Тема: Гнус
Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2008, 13:52   #33
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Взрослых тоже, к сожалению, воспитывать надо, только дело это иногда безнадежное.
Всегда.
Цитата:
Я "лечением сценариев" иногда занимаюсь. И дело это, честно говоря, не приносит мне удовольствия. Меня бесят люди, из-за которых я должна терять время, вместо того, чтобы писать что-то своё.
Так и не занимайтесь этим тогда.
Цитата:
"Лечением" я занимаюсь исключительно по просьбе дружеских компаний, когда не могу отказать им в тяжёлой ситуации - вообще, это не мой бизнес.
Ну, давайте не будем кривить душой. Вы делаете это не по просьбе, а по заказу, скрепленному соответствующим договором, и не по дружбе, а за деньги. И почему вас бесят не дружественные, милые, интеллигентные продюсеры, которые, собственно говоря, к вам обращаются, а сценаристы? Странно, кстати, что вам не называют их фамилий. Вам не приходило в голову, что с вашей помощью продюсеры, возможно, нарушают права ваших коллег, да и еще и небылицы про них рассказывают? Я тоже занимаюсь доработкой, если материал мне интересен, а гонорар подходящий. Но я всегда интересуюсь, чей сценарий я буду лечить, и не нарушены ли права автора. По возможности, связываюсь с автором по телефону. Во избежание конфликтных ситуаций.
Цитата:
если каждый будет честно делать свою работу, любить её и волноваться за результат (это касается и сценариста, и художника-постановщика и ассистента по реквизиту и т.д.) - тогда, действительно, есть шанс, что что-то получится.
Вот мы и вернулись к тому, с чего начали. Если каждому будут достойно платить за его работу, он будет делать ее честно. Или потеряет ее навсегда. Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос:
Цитата:
как по-вашему, полторашка за серию не какой-то там студентке сопливой, а профессиональной сценаристке с фильмографией, изданными книгами и вгиковским образованием - это совсем или не совсем грабительские расценки?