Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2008, 18:58   #50
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@24.05.2008 - 13:41
Согласен что творчеству научить нельзя, но поэтому и странно, что некоторые пытаются научить именно творчеству, а не ремеслу, что было бы гораздо правильнее.
Меня попросил один из мастеров ВГИКа посетить его мастерскую, чтобы пообщаться с ребятами четвёртого курса. Я в большом кино не обозначен (пока) и поэтому спросил: "Я в профессии мало чего смыслю и врядли смогу чему-нибудь научить". Ответ: "Приходите, обязательно!!! У меня неразрешимый вопрос со студентами... думаю, что общение с Вами расставит все точки над "i"

Не думаю, что этот вопрос о формате... думаю - о творчестве. В чём, кстати, я тоже мало смыслю. Я просто живу и делаю то, что мне хочется и нравится.

Тарковский был свободен. Его можно понимать и не понимать, но в чём он преуспел, так это в свободном изложении своих неразрешённых вопросов. Зритель сам отвечает, каждый для себя сам... если видит эти вопросы. Тарковский влияет на зрителя, минуя интеллект, как сказочник (в хорошем понимании вопроса). Многие упрекают Тарковского в том, что ему не хватает динамики. Может быть... может быть... Одно для меня ясно, так это то, что сегодняшняя киноиндустрия не предоставила бы ни одного шанса Тарковскому.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием