Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2008, 20:16   #51
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Не думаю, что этот вопрос о формате... думаю - о творчестве.
Неужели Вы так свято верите, что научить можно только ФОРМАТУ? То есть творчество - это: отрицание законов драматургии, принципов кино, законов восприятия и т.д.?
Иными словами: наркотический или болезненный бред или неуправляемая графомания - высшее проявление творчества? (Я не о Тарковском, я приравнивании к одному лишь слову "формат" всё, чему можно научить и что обязан знать драматург)
Цитата:
Одно для меня ясно, так это то, что сегодняшняя киноиндустрия не предоставила бы ни одного шанса Тарковскому.
Ну уж кудыш, Кустурице, например, даёт шанс, а Тарковскому - не дала бы?
И потом кто-то спрашивает, о каком идолопоконничестве идёт речь?

Творчество должно начинаться тогда, когда ты овладел ремеслом и пошел дальше, превосходя своих учителей, развивая своё ремесло, открывая что-то новое, доводя его до уровня искусства. Но неизменно, чтобы построить дом нужно прочное основание.
Цитата:
...уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот и он упал, и было падение его великое...
... благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
То, что многие хотят миновать первую стадию - стадию постижения ремесла, - может говорить лишь о том, что они ничего не понимают ни в искусстве, ни в творчестве вообще - слепо веря в непостижимость и святость выбранного идола.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием