Цитата:
Так вот, среди менеджеров или специалистов компании я почти не нашел женщин, у которых бы была хотя бы перспектива карьерного роста, и всё было замечательно в семье. Все успешные женщины были или разведёнки или матери одиночки, подбросившие своих чад бабкам. Остальные расссуждали так: какая карьера? У меня семья есть!
|
Это Вы, как мальчик Кай из сказки Андерсена, всё через кусочек злобного зеркала, попавшего в глаз видите!.. Вот ровно выбираете только какие-то печальные и огорчительные примеры!
Я вот про Гришковца начинала, про его последнюю книжку "Асфальт"... Ну, всем книжка хороша - и герой, и проблемы, и даже продюсер-кинематографист есть, зеленеющий при предложении почитать сценарий и, конечно, со своей суперидеей про наркотики и обусловленные ими видения! Я смеялась, как лошадка! У всех, наверняка, были или есть знакомые, которые мечтают воплотить "потрясающую историю" про наркотики, ядовитые газы, кактусы и т.д. которые погружают героев в полусон-полуреальность и гарантируют "глубинную кинематографичность" картины!.. Кто не читал, почитайте! Правда, хорошая книжка!.. Ну, так вот. До самого конца меня не оставляло смутное ощущение, что что-то здесь не так... А потом я поняла: герой мечется, тоскует, ищет любовь, смысл, пытается полностью погрузиться в семью, думает, страдает! А его милая жена Анечка раз за всю историю "забавно и трогательно" (опять-таки как морская свинка!) просится с мужчинами не стриптиз! А всё остальное время погружена в семью, дочек и единственное, что заставляет её как-то пошевелиться - это подозрение о неверности мужа! Когда же выясняется досадное недоразумение, Анечка снова счастлива, а всего-то ей и надо, чтоб муж был рядом, чтоб детки здоровы, и чтоб муж любил прикасаться к ней так же, как десять лет назад, а не при случайном столкновении на кухне!.. Так я это к чему?.. Не надо мне объяснять, что это персонажи литературного произведения, и что замысел автора был именно таков. Альтер-эго Гришковца, какие-то глубоко личные мысли и чувства считаываются на раз! И шовинистское отношение к духовным потребностям мужчин и женщин тоже!.. А ещё, дяденьки, мальчики, мужчины, читайте хорошую литературу! Я лично и у Толстого, и у Достоевского, и у Набокова, да хоть у того же Гришковца очень часто нахожу полное созвучие своих мыслей и мыслей вполне себе мужских персонажей (как, впрочем, и женских!). Мы так же думаем и так же чего-то в этой жизни ищем! И иногда точно так же не можем найти подхода к детям и домашнему хозяйству! Одним женщинам это даётся от природы, а другим нет... И чего-то много я написала... Извиняюсь!

В следующий раз напишу какую-нибудь короткую, весёлую и поучительную историю!