Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2008, 09:46   #312
Елена Цвентух
Свободный художник

Эндрюс, а что ты спросил,на что я не ответила? Из твоего лирического многословия ничего не поняла - таки ты не хочешь писать синопсисы и тебя возмущеет нежелание редактора (меня конкретно или любого в часности) рассматривать сразу сценарии? Или поясни, что ты хотел узнать.

Вадим*Пэ
Цитата:
похоже на срок жизни сперматозоидов
Вы специалист в этом вопросе? Или так остроумно пошутили?

Эндрюс
Цитата:
Оригинальную идею переписать невозможно, дед. Чтобы получилось то самое качество, что было изначально. Это правда.
Если берут что=то на переписку, то это означет отсутсвие качества и только наличие идеи. Правда, некоторые авторы убеджены в том, что у них все написано гениально. При этом полное отсутстве каких бы то ни было характеристик персонажей (личных и речевых), отсутствие внятного действия, отсутствие логического развития и притянуты за уши финал. При наличии ТОЛЬКО хорошей идеи и более-менее интересной фабулы.

Цитата:
Это нормально, Юрило. Только вот на Западе скрипт-докторством занимаются люди, которые пишут сами. Или уже не пишут, зато раньше писали много. Или много изучали теорию и много читали/редактировали чужого, и у них за плечами куча вылеченных проектов.
Кстати, про легальных "с. докторов" это я писала. У нас тоже "лечат" сценарии только профессиональные сценаристы - редакторы. Причем, это не освобождает их от "вышестоящей" редактуры. Потому какбольшое видится исключительно на расстоянии.
Елена Цвентух вне форума