Сценарист.РУ
Старый 08.04.2008, 08:24   #1
Драйвер
Composer

НАТ. ЧЕРНАЯ ДЫРА - НОЧЬ

Абсолютно ничего не видно. Дурно пахнет испорченной рыбой. Громкий храп говорит нам о том, что где-то рядом спит новорожденный. Изредка на экране появляется надпись на английском: "Копирование, прокат, трансляция в эфир и другое незаконное использование данного продукта преследуется по федеральным законам".

На экране появляется лысая голова новорожденного ребенка, читающего эту надпись. Когда бегущая строка заканчивается, лицо ребенка морщится. Он плачет.

Кто-то из зала, видно только силуэт, как на плохой копии-экранке, не выдерживает и встает. Силуэт подбегает к ребенку и вставляет в рот новорожденного пустышку. Ребенок сосёт пустышку и бессмысленно смотрит в зал, видимо, разглядывая сидящих на первом ряду.

ГОЛОС ИЗ ЗАЛА
(силуэту)
Сядьте, ничего не видно!

Силуэт исчезает. Новорожденный хищным взглядом сканирует зал и пухлой, перетянутой в запястьи ручкой, подзывает кого-то из сидящих. По силуэту можно догадаться, что это БИЛЕТЁРША.

БИЛЕТЁРША
Это вы мне? Мне подойти?

Ребенок кивает. Мы видим его пухлое тельце и, когда он немного приподнимается на локтях, заметно, что ниже пояса он одет в новые синие джинсы. Ребенок показывает жестом, чтобы билетерша подошла к нему, достает сотку и начинает набирать какой-то номер.

Запах гнилой рыбы усиливается.

БИЛЕТЕРША
Чего изволите?

РЕБЕНОК
(вздыхая и засовывая сотку в карман джинсов)
Почему так рыбой воняет?

Билетерша пожимает плечами.

Кто-то в зале начинает громко кашлять. Мы видим вихрастую голову кашляющего. Остальные зрители зовут его про себя БОЛЬНОЙ.

БОЛЬНОЙ
(думает, его мысли слышны только нам)
Лучше бы киножурнал "Фитиль" показали.

РЕБЕНОК
Короче, я щас приду.

Ребенок уползает в темноту. Мы снова видим только черный квадрат Малевича. Кто-то начинает тихо, чтобы не разбудить остальных, жевать попкорн. Он делает это стыдливо.

На экране возникают помехи. Все напрягаются.

БОЛЬНОЙ
(вслух)
Наверно, видеокодек не подходит.

Кто-то в зале начинает безнадежно скулить. Ощущение печали. Жмут ботинки. Всё хреново.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием