|
10.10.2009, 01:21
|
|
Читатель
|
Уважаемые форумчане, может ли кто нибудь помочь в подборе или написании сценария с участием группы танцоров, которые работают на круизном корабле? В их составе есть наши дети, и мы возможно, будем у них гостить дня 4-5. Идея с фильмом лично моя. Из моего небольшого опыта нелинейного монтажа любительского видео, понятно, что намного интереснее показывать такое видео при наличии хотябы минимального оформления. Понятно,что лучше иметь сценарий, понятно, что это работа. Но может бывает для кого-то это хобби? Как например для меня хобби - фотография, фото-видео монтаж. Так вот, если бы получился фильм о корабле, команде, городах, где стоит корабль, можно и развить тему в коммерческое русло. Идеи есть. Если кто откликнется, продолжим разговор более конкретно.
|
|
|
10.10.2009, 08:16
|
|
йожиг в тумане
|
Ньюсгео Уточните интересующий Вас жанр, плз. Думаю, музыкальный фильм?
|
10.10.2009, 10:37
|
|
Читатель
|
Скорее нет. Потому, что у нас уже есть просто записи выступлений ребят. Не хочется зацикливаться только на танцах, хотя включены будут обязательно. Хочется более общий масштаб, чтобы запечатлеть и сам корабль и красивые места, где он находится и жизнь ребят. А сюжет может быть минимальным. Снимать нужно будет в общественных местах в перерывах между работой ребят. Вообще, если их уговорю, может они что-то и сами будут снимать (им еще болтаться по морям пол года). Ну это если они проникнутся идеей съемки фильма. А я уже смонтирую. В случае успеха я думаю родители, да и сами ребята отблагодарят, и сценариста. Теперь о героях. Всего в команде 12 человек. Наших самых близких 5 человек - два парня и три девушки. Места съемок мы вообще видели, мы были один раз на корабле на экскурсии. Там есть красивые холлы, рестораны, бассейны. Если это нужно, у меня есть фотографии некорых объектов, могу показать.
|
|
|
10.10.2009, 14:24
|
|
йожиг в тумане
|
Жанр какой интересует?
|
10.10.2009, 14:29
|
|
Заблокирован
|
Дмитрий Белый, неужели не понятно? - штоб было красиво.
|
|
|
10.10.2009, 14:37
|
|
йожиг в тумане
|
Что Вы хотите увидеть? Какую историю? Комедию? Ужасы  ? Приключения? Чего добиваются герои? Есть идеи? зарисовки? Что-нибудь готовое?
Для чего собираетесь снимать то? Для себя или для продажи? Кто ребята? Сколько лет? поподробнее плиз. Не понятно нифига
|
10.10.2009, 15:09
|
|
робкий муравьеб
|
Ньюсгео, судя по всему, вы хотите снять любительский фильм "для пап и мам". Никакой сценарий для этого не нужен. Рекомендую воспользоваться алгоритмом создания документального кино: сначала снимается материал, потом на его основе пишется сценарный план, на основе которого, в свою очередь, потом монтируется фильм.
|
10.10.2009, 15:23
|
|
Киновед
|
Цитата:
Для себя или для продажи?
|
Наверное - для себя, но если выйдет удачно - то, быть может, сойдёт для рекламного ролика круизного судна - в офис турфирмы, на щиты и т.п.
Если турфирма выделит какой-никакой бюджет и задаст параметры: примерный хронометраж, местА действия, то, Ньюсгео, найти сценариста вам будет легче.
|
10.10.2009, 15:28
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Если турфирма выделит какой-никакой бюджет и задаст параметры: примерный хронометраж, местА действия, то, Ньюсгео, найти сценариста вам будет легче.
|
Вопрос - зачем?
|
10.10.2009, 15:31
|
|
Киновед
|
Для рекламы круиза. Сам Ньюсгео, видимо, с ними не связан напрямую, но может и скооперироваться, раз, уж, его дети работают там по контракту. И ему хорошо, и - им.
Но, если это будет чисто любительское видео, то - соглашусь с Афигеном: с такой натурой и сценарий не нужен.
|
10.10.2009, 19:02
|
|
Composer
|
Один гаденыш попросил меня придумать сценарий для чрезвычайно дорогой свадьбы с вертолетами съемками на пять камер и прочим... В процессе написания чего-то схематичного чтобы он мог далее развить, поругались. Я сказал: мне не надо денег, я просто помог, подтолкнул, идею подарил. В итоге он передал мне 10 баксов, за труды... Такие они, ну не ... ли?
|
|
|
10.10.2009, 19:16
|
|
Читатель
|
Спасибо всем ответившим. Афиген. Примерно по такому принципу я и делал домашнее кино. Друзьям понравилось. Правда никакого плана небыло. Хотя нет был, только в голове. Собрал все, что было дома и "порезал-переклеил". Где музыку добавил , где комментарии, немного видеоэффектов ну и конечно титры и заголовки. Поэтому,сейчас хочется какой-то основы - сюжета, а на фоне этого действительно, “чтоб было красиво" - природа, корабль. Это могут быть приключения или детектив. Типа как в "Граф Монтенегро". Герои: три девушки и два парня 22-25 лет. Что они делают, не представляю. Может интрига вокруг проф. ролей на сцене, может с перевозкой какой нибудь контрабанды на корабле, может стремятся в какую-то страну за наследством. Место действия – это круизный корабль, каюты, палубы, бассейны, есть игровая компьютерная комната, рестораны и бары, костюмерная, холлы, лифты, лестницы. Кроме сцены наши герои развлекают пассажиров в общественных местах (анимация. Также можно использовать выходы в разные города Средиземного моря. Позже будет район Красного моря, Эмираты. Экзотика. Фильм для личного просмотра -20 мин. Может отдельно для интернета мин 5. Как вариант может быть и репортажный вариант о жизни и работе команды. Но тогда нужно план и вопросы к героям. Камера мини ди ви, штатив есть (голова нужна нормальная), света нет. Думаю будет не очень удобно без договоренностей организовывать грандиозные съемки в общественных местах на корабле . Про рекламу круиза думал конечно, но необладаю ни опытом ни связями с рекламщиками. То же самое и в отношении телевизионщиков. Но чем черт не шутит. Работал совсем в другом бизнесе и компаньонов никогда не обижал.
|
|
|
11.10.2009, 09:22
|
|
йожиг в тумане
|
Ньюсгео киньте фотки на мыло.
Пасиб.
|
11.10.2009, 15:27
|
|
Читатель
|
Отправил
|
|
|
12.10.2009, 10:25
|
|
Супер-модератор
|
Ньюсгео, используйте сюжет "Бриллиантовой руки" с поправкой на возраст актеров.
А. Хичкок
|
|
|