|
03.06.2016, 17:12
|
|
Читатель
|
Герои прошлого, настоящего и будущего
Всем привет,
Меня зовут Виталий, и я режиссёр, сценарист и специалист по визуальным эффектам в кино и на ТВ.
Тизер моего предыдущего фильма, снятого в США при участии известного актёра Эрика Робертса: https://vimeo.com/136705904
Плюс интересный материал о его производстве на сайте Cinemotion: http://bit.ly/1sx0Fv5
Уважаемые сценаристы.
Возможно, кто-то из вас написал, пишет или в десятый раз переписывает сценарий полнометражного художественного фильма или минисериала, который можно формально занести в условную категорию «Герои и подвиги прошлого, настоящего и будущего», и где основное действие происходит в СССР и/или России.
Например:
1. История лётчика Алексея Маресьева по мотивам Повести о настоящем человеке.
2. История ликвидаторов Чернобыльской катастрофы, где существенная часть рантайма отдана собственно катастрофе и связанной с ней человеческой трагедии и спасению.
3. История первых полётов в космос.
4. Любая другая заслуживающая внимания героическая история периода СССР и нашего времени.
5. Если же говорить в будущем времени, то это может быть реалистичная фантастика/сай-фай, сюжет которой завязан на Россию или, к примеру, СССР в его альтернативной ветке, где Союз продолжил своё развитие.
Пара оговорок (на самом деле три):
1. В истории нет сквозной ненависти автора к герою, его подвигам и историческому периоду в целом. Нет и сквозной любви ко всяким уродам.
2. Художественный вымысел не уходит в крайнюю жанровость или трэш: в истории про Чернобыль нет зомби и ревенантов из ада, а лётчик времён ВОВ вряд ли находит в лесу под осиной портативный плазма ган, созданный немцами после реверс-инжиниринга инопланетных артефактов.
3. Если отсечь элементы, «повышающие маркетинговую ценность», в ядре остаётся классическая, понятная история героя.
Далее.
Возможно, кто-то из вас потратил огромное количество собственного времени на разработку подобной истории или продолжает эту разработку прямо сейчас, вкладывая в неё любовь и кучу усилий и не очень понимая, что будет делать со всем этим дальше, и надо ли это кому-то вообще. Этот пост я бы назвал запросом в будущее, а пока хотел бы познакомиться с серьёзно работающими над подобными материалами сценаристами и по возможности эти материалы обсудить.
Разумеется, я не прошу слать на почту сценарии. Просто предлагаю по возможности перенести знакомство и предметное обсуждение туда. Цель у этого поста простая: мне хотелось бы познакомиться с хорошими сценаристами, которых данная тема привлекает, и, возможно, у которых даже есть какие-то в этом направлении наработки.
А ещё надеюсь, в комментариях к этому посту удастся избежать феерических разоблачений, обвинений и всего такого. ))
Спасибо за внимание,
и как говорила Сплетница, «Экс-оу экс-оу».
Организация: в данном случае я выступаю как независимый режиссёр.
Телефон: 985 369-90-88, Москва
Email: v.verlov@gmail.com
V
Последний раз редактировалось Сашко; 03.06.2016 в 21:01.
|
|
|
03.06.2016, 22:06
|
|
красная угроза
|
Re: Герои прошлого, настоящего и будущего
Уважаемый Виталий Верлов. Ваш пост оставляет авторов в недоумении и вызывает многочисленные вопросы. Не могли бы вы прояснить некоторые моменты, чтобы не получать одни и те же вопросы в многочисленных письмах.
Вопросы такие.
Вы издеваетесь? Кто сегодня пишет о "героях СССР" и даже о "героях России" для съемок в США. Никто. Кто вам даст денег на подобный проект, а если и дадут, и в какую параллельную реальность вы его будете продвигать. Ладно, пусть вам нужна просто история Человека. Какая? Вы сами снимали КМ и должны понимать, что разница бюджета проекта "про Мересьева" и "про Чернобыль" с развернутыми съемками самой катастрофы разнится в 100 раз или около того.
Так какого бюджета вам надо?
Цитата:
Сообщение от Виталий Верлов
тот пост я бы назвал запросом в будущее,
|
Сценарий вам тоже потребуется в светлом будущем? И гонорар автору там же, в альтернативной реальности?
Вопросы есть еще, но хоть так пока.
|
|
|
03.06.2016, 22:10
|
|
красная угроза
|
32 секундный трейлер вашего фильма поражает своей нефункциональностью. То есть, он не работает. Это полминуты никак и ни о чём.
Хотя, по своему опыту я понял, о чём фильм. Некий ученый одиночка открыл антигравитацию и за ним идет охота спецслужб. Но это стало понятно совсем не из трейлера. Так что трейлер, извините, никак.
|
|
|
03.06.2016, 22:25
|
|
Литератор
|
Я честно скажу, прочитал трижды но так и не понял, Податель объявления хочет пообщаться или поработать?
— Хорошо, кто Вы?
— Я дальний родственник В.В. Путина.
— Вы нам подходите!!!!!!!!
|
|
|
03.06.2016, 23:05
|
|
Читатель
|
Блин, традиционно всё начинается с разоблачений, домысливаний и рефлексии.
адекватор, предлагают вам срывы покровов устраивать в других темах. Извиняйтесь там же. Спасибо.
Демон из рая,
"Цель у этого поста простая: мне хотелось бы познакомиться с хорошими сценаристами, которых данная тема привлекает, и, возможно, у которых даже есть какие-то в этом направлении наработки."
Ещё раз: этим постом я не предлагаю купить или начать писать сценарий. Пока (пока) я хочу лишь познакомиться с хорошими сценаристами, кому это направление может быть интересно в принципе, во многом безотносительно бюджетов и гонораров, которые так сейчас волнуют мастера разоблачений адекватор. Никто сейчас не предлагает писать сценарий бесплатно. Никто сейчас не предлагает снимать Чернобыль с бюджетом короткометражки. Что характерно, никто не собирается снимать фильм про героев СССР/России на территории США, как опять же подумал мастер разоблачений.
Если кому-то это всё кажется странным -- ничего страшного, можно весь этот пост просто проигнорировать. Истерики устраивать не нужно.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Виталий Верлов; 03.06.2016 в 23:58.
|
|
|
04.06.2016, 05:57
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Спасибо за внимание,
и как говорила Сплетница, «Экс-оу экс-оу»
|
Ееее Блэйк Лавли форева!
|
|
|
04.06.2016, 07:27
|
|
красная угроза
|
Цитата:
этим постом я не предлагаю купить или начать писать сценарий. Пока (пока) я хочу лишь познакомиться с хорошими сценаристами, кому это направление может быть интересно в принципе, во многом безотносительно бюджетов и гонораров, которые так сейчас волнуют мастера разоблачений адекватор.
|
Да, но у вас 5 пунктов с требованиями к сценарию и ещё 3 пункта требований "как минимум пожеланий" в "оговорках". Требования как бы к сценарию, а не к сценаристам, с которыми приятно было бы пообщаться.
Попиарить свой великий фильм, понятно. Только вот где его посмотреть.
П.С. Сценарий фильма в стиле и духе фильмов "Коммунист"не интересуют?
Или "Ленин в Октябре"? Для съёмок где-нибудь когда-нибудь зачем-нибудь.
|
|
|
04.06.2016, 08:58
|
|
Критик
|
А я уважаю человека, замахивающегося на такие проекты. Пусть он на стартовом этапе, задумка-то неплохая. И уверен такая история про один из героических эпизодов истории России будет востребована и даже федеральным каналом. Не все же доярок из Хацапетвки показывать. Идёт мощный тренд на поднятие патриотичности населения. И эта задумка как раз в тему.
Сам в бизнесе 25 лет. Стараюсь придерживаться некоторых правил.
Одно из них - я люблю большие сделки. Да, они получаются редко, большой кровью и потом.... но у тех кто ими не занимается, они не получаются никогда !!!
Так и здесь. Могу только пожелать удачи и успехов (разные кстати вещи).
|
|
|
3 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
04.06.2016, 12:26
|
|
красная угроза
|
Так уважайте, кто же против. Тем более человек смог что-то снять х знает где, почти на Марсе. как минимум 32 секунды действа - мужик сидит, мужик идет.
Но при чём здесь сценарии и зачем тут авторы, когда здесь режиссёр сам сценарист.
Я то вообще здесь при чём. От меня вам что нужно. См. подпись под ником. "Красная угроза".
Последний раз редактировалось адекватор; 04.06.2016 в 12:29.
|
|
|
04.06.2016, 12:47
|
|
contro tutti
|
Цитата:
я не предлагаю купить или начать писать сценарий. Пока (пока) я хочу лишь познакомиться с хорошими сценаристами, кому это направление может быть интересно в принципе, во многом безотносительно бюджетов и гонораров
|
Виталий, здесь бывают авторы, которые работают в разных жанрах, в том числе в жанре фантастики. Просто подтвердите такую мысль: вы хотите найти соавтора для вашей полнометражки, который бы всё причесал, упростил, прописал диалоги, навёл порядок в сюжете, - всё это по договору? Или просто хотите подружить и получить бесплатные советы?
|
04.06.2016, 14:49
|
|
Юморист
|
Цитата:
Сообщение от Новатор
А я уважаю человека, замахивающегося на такие проекты. Пусть он на стартовом этапе, задумка-то неплохая. И уверен такая история про один из героических эпизодов истории России будет востребована и даже федеральным каналом. Не все же доярок из Хацапетвки показывать. Идёт мощный тренд на поднятие патриотичности населения. И эта задумка как раз в тему.
Сам в бизнесе 25 лет. Стараюсь придерживаться некоторых правил.
Одно из них - я люблю большие сделки. Да, они получаются редко, большой кровью и потом.... но у тех кто ими не занимается, они не получаются никогда !!!
Так и здесь. Могу только пожелать удачи и успехов (разные кстати вещи).
|
Дай бог, чтобы так и было, то есть, началось. Хацапетовка - далеко не самый сильный "шедевр", по 1 каналу запускают и покруче, причем с завидным постоянством. Видимо, там свои расклады, не имеющие к качеству никакого отношения.
|
|
|
05.06.2016, 05:07
|
|
Турбонутый Полисмейстер
|
Я смотрел его короткометражку . По моему вполне прилично.
|
|
05.06.2016, 07:30
|
|
Читатель
|
Виталий, вы как бэ на письма отвечаете?
|
|
|
05.06.2016, 09:18
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Турбополис
Я смотрел его короткометражку . По моему вполне прилично.
|
Где вам так повезло? Не смотрел, потому могу судить только по 32 секундному трейлеру. Картинка соответствует кино. Обычная, средняя. на уровне, немного устаревшая, стандартная. Динамику сюжета, остроту, увлекательность и прочее оценить невозможно, не увидев работы.
|
|
|
05.06.2016, 09:39
|
|
神風
|
адекватор, Я, честно говоря, вообще, впервые вижу победителя проекта Синемоушн,я сам участвовал в ряде проектов и некоторые мои знакомые, тоже... В том числе и в этом. И ни разу не встречал победителей. Я очень рад, что его встретил. Я думаю, это серьезно.
|