|
11.09.2009, 00:50
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@11.09.2009 - 00:27
Я считаю "Сопрано" непростой человеческой историей.
|
Ну, дык, об чем и речь.
Понятно, что человеческая, нечеловеческие во "В мире животных показывают", но ведь очень непростая.
Я уж не говорю, про "Декстера" или там - "Мертвые, как я". Эти точно "насквозь придуманные" и "завиральные". Зато наши производители продолжают искать "простые человеческие истории", унылые, как кино киностудии Довженко.
Это не в огород автора топика, конечно, так просто - хмык души. Это со всех сторон несется, про "простые человеческие"
Завидую западникам, насколько все-таки люди свободней в творчестве. И в плане всяческих идеологий и просто в открытости новым идеям.
Ну ладно еще можно понять логику, почему нельзя сделать комедию про Путина или про Отечественную войну - ну, низя, народ очень обидчивый. Ну, могу понять, почему бандита нельзя делать главным положительным персонажем - ай-яй-яй, какой пример молодежи. Но чего ж плохого в насквозь придуманном и завиральном сюжете?
При условии что придумано хорошо и завиральность симпатичная , естественно.
|
|
|
11.09.2009, 01:06
|
|
Позитивная
|
Я посмотрела "Родительский день". Обычная криминальная мелодрама. Есть пара трогательных моментов (например, концовка), но полно штампов. Ничего особенного, что отличает это криминальное "мыло" от других. Лена, извини, но это ИМХО.
|
|
|
11.09.2009, 01:18
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@11.09.2009 - 00:57
Вообще-то, Лена ищет что-то подобное фильмам "Родительский день" и сериалу "Шпильки". Зайдите на kino-teatr.ru и ознакомьтесь с аннотациями.
|
Знакомиться с аннотациями мне лень, если честно. Все равно я Лене ничего предлагать не собирался  Так, просто заглянул почитать, что люди пишут (лишь бы не работать) и зацепился за фразу взглядом. А тема больная 
Но если "родительский день" и "Шпильки" - непростые человеческие истории. Тогда рад за Лену и, вообще, за всех.
Лена, извините, на всякий случай.
|
|
|
11.09.2009, 01:20
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Но если "родительский день" и "Шпильки" - непростые человеческие истории. Тогда рад за Лену и, вообще, за всех.
|
Да они ваще античеловеческие, судя по аннотациям.
|
11.09.2009, 02:21
|
|
Агент ЦРУ
|
Господа, ну вы же все понимаете, что не Лена определяет политику студии и даже не руководство Триикс Медиа, а канал - заказчик. Поэтому ирония в адрес Лены мягко говоря - неуместна и засорять ветку рассуждениями о вышедших картинах смысла нет.
|
|
11.09.2009, 02:48
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Поэтому ирония в адрес Лены мягко говоря - неуместна
|
Это не ирония в адрес Лены и места ее постоянной работы. Это просто юмор.
|
11.09.2009, 03:34
|
|
Литератор
|
Афиген , попытка юмора?
|
|
|
11.09.2009, 09:52
|
|
сибарит и мизантроп
|
Цитата:
Сообщение от Берам@10.09.2009 - 22:09
А я вот совсем не понимаю.
И наши американские друззя по-моему тоже, судя по тому что у них в хитах. Или кто-то считает "Лост", "Сопрано" и прочие Косяки" простыми человеческими историями?
|
Зритель от "простых человеческих историй" уже на стенку лезет. Тот зрительский сегмент, который любит закрученный сюжет, давно потерян отечественными сериальщиками. Он смотрит CSI, Bones, LOST, Хауса и Десктера. И справедливо считает русские сериалы примитивами.
|
|
|
11.09.2009, 16:05
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@11.09.2009 - 02:21
Господа, ну вы же все понимаете, что не Лена определяет политику студии и даже не руководство Триикс Медиа, а канал - заказчик. Поэтому ирония в адрес Лены мягко говоря - неуместна и засорять ветку рассуждениями о вышедших картинах смысла нет.
|
Я в адрес Лены вроде особенно и не иронизировал, скорее, высказывание коллеги ВР откомментировал - он ведь от своего имени вздыхает об отсутствии ПЧИ.
Но я согласен, что имеет место оффтоп. Больше постараюсь не засорять.
И ПЧИ тоже постараюсь не писать.
Нормальные люди экспериментировать пытаются, а нам все попроще подавай
|
|
|
11.09.2009, 16:15
|
|
робкий муравьеб
|
Я так понимаю, это намек на то, что попытка неудачная?
Цитата:
Нормальные люди экспериментировать пытаются, а нам все попроще подавай
|
Сперва - чего попроще надо научиться делать, а уж потом экспериментировать.
|
11.09.2009, 16:28
|
|
читатель
|
Цитата:
Зритель от "простых человеческих историй" уже на стенку лезет
|
зритель лезет на стенку от несусветного вторичного говна, высосанного авторами из пальца.
Цитата:
высказывание коллеги ВР откомментировал - он ведь от своего имени вздыхает об отсутствии ПЧИ.
|
да, вздыхаю. по ясным и простым сюжетам. которые можно РАССКАЗАТЬ приятелю. или продюсеру. за пять минут.
причем сюжетам/историям - уникальным.
а не украденным у американцев или бразильцев.
что касается формы - тут спора не получится.
и кстати - нечего лукавить - вы прекрасно понимаете о чем говорила Лена и о чем вздыхал я.
Цитата:
Нормальные люди экспериментировать пытаются
|
что то я эксперимнтов не наблюдаю за последние десять лет отечественного тв-производства.
только не надо сразу все валить на тупых продюсеров.
|
|
11.09.2009, 16:38
|
|
Литератор
|
Цитата:
Я так понимаю, это намек на то, что попытка неудачная?
|
Ну что Вы, Афиген, ни в коем случае!
|
|
|
11.09.2009, 16:39
|
|
ромгер
|
Цитата:
что то я эксперимнтов не наблюдаю за последние десять лет отечественного тв-производства
|
Идущий сейчас по "1+1" ТВ-сериал "Крем" вроде выпадает из перечня унылого говна, что подается на блюдо зрителям в последнее время. Вроде и сюжет сказочный про современную "золушку", но что-то есть в этой истории обоятельное. Интересно, в России показывают этот сериал?
|
11.09.2009, 17:05
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@11.09.2009 - 16:15
Сперва - чего попроще надо научиться делать, а уж потом экспериментировать.
|
Ну, как бы предполагается, что делать то что попроще люди должны научиться в процессе образования. Потом пробывать навыки на практике и вуаля! Пора экспериментировать. Сериалостроение в родном отечестве уже из детских штанишек в силу возраста могло бы вылезти, но такое ощущение, что даже не пытается.
|
|
|
11.09.2009, 17:31
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@11.09.2009 - 16:28
зритель лезет на стенку от несусветного вторичного говна, высосанного авторами из пальца.
да, вздыхаю. по ясным и простым сюжетам. которые можно РАССКАЗАТЬ приятелю. или продюсеру. за пять минут.
причем сюжетам/историям - уникальным.
а не украденным у американцев или бразильцев.
что касается формы - тут спора не получится.
и кстати - нечего лукавить - вы прекрасно понимаете о чем говорила Лена и о чем вздыхал я.
что то я эксперимнтов не наблюдаю за последние десять лет отечественного тв-производства.
только не надо сразу все валить на тупых продюсеров.
|
А на кого ж валить? На сценаристов?
Кто, извините, заказывает, покупает, запускает и ставит в эфир все это "несусветное вторичное говно, высосанное авторами из пальца"? Кто определил, что наш зритель не смотрит комедий и не понимает ничего сложней расчески? Кто изобрел форматы? На НТВ токо мочилово, плиз, и чтоб труп в первой сцене, а менты во второй. А на РТР чтоб никаких стариков и детей и только простые человеческие истории!
А я не лукавлю. Я и считал, что понимаю, о чем вы вздыхали. Потому что не первый раз слышу этот термин (ПЧИ) и всякий раз, как слышу, вспоминаю рассказ Нехорошева про крупного партийного товарища учившего сценаристов писать сценарии. Про слесаря, который хорошо работает. Жизненно и оптимистично.
А по поводу ясных и простых сюжетов, это уже с вашей стороны лукавство.
Во-первых, уникальных сюжетов давно нет  Ни у американцев, ни у бразильцев, ни у нас с вами.
Во-вторых, дьявол, как говорится, в деталях - конечно и "Лост" можно за 5 рассказать, но согласитесь, рассказанное за 5 минут будет далеко не сюжетом, а лишь его очень общими очертаниями.
А в-третьих, повторюсь, давайте представим себе, как авторы, скажем, "Мертвых, как я" ходят по нашим студиям со своей заявкой. Можно тот сюжет за пять минут рассказать? Да, и за три можно. Назовут это отечественные заказчики "простой человеческой историей"? Если назовут, страшно удивлюсь.
|
|
|