| 
|  | 

|  07.10.2008, 20:22 | #1 |  
	| Литератор 

| 

Здравствуйте, господа. Очень рада, что вы здесь. Идея должна оплачиваться, так? Ситуация такова. Сидели мы с подругой за бутылочкой вина, обсуждали противоположный пол, как и положено после некоего количества бокалов. Назрела идея сценария (у меня, из темы). Я так подруге и сказала, что используя все наши домыслы, можно неплохой фильм сделать. Обсудили все до болтика. В результате - мой сц купили. А подруга, вроде как, ни при чем?     Расскажите, как делиться. Я ж не возражаю против дележа.... :friends: Ладно, бросайтесь каменьями. Можно больно.   
	|   |   |  

|  07.10.2008, 20:45 | #2 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| А подруга, вроде как, ни при чем? doubt.gif Расскажите, как делиться. Я ж не возражаю против дележа.... |  Укажите в титрах - идея - Ирина Зарецкая, имярек подруги. Это во-первых. В финансовом плане - как Вам подсказывает совесть...
		 |  
	|   |   |  

|  07.10.2008, 20:48 | #3 |  
	| Литератор 

| 

С Совестью все в порядке. Я же не отрицаю, что мы пополам все придумали. Она писать не может. Я могу. вопрос финансовый у меня. Не у нее (у нее тоже с совестью все в порядке)

|   |   |  

|  07.10.2008, 20:50 | #4 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Расскажите, как делиться. Я ж не возражаю против дележа.... |  Купите ей продуктов каких-нибудь. Например, ящик водки.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  07.10.2008, 20:52 | #5 |  
	| Литератор 

| 

Вячеслав*Киреев 
Промблема.)))) Водку она не пьет. Вином запоить на ...сумму? Обозначьте. Я, как добрая подруга, на столько и спою ее творческие замыслы....    
	|   |   |  

|  07.10.2008, 20:54 | #6 |  
	| Сценарист 

| 

Кинокомпании частенько, если и покупают идею, то платят 5 % от гонорара за сценарий... Если же вы еще и пополам придумали - ну, сами считайте. Как уже не раз здесь говорилось - идей много.  Выпили - развлеклись, придумали. А вот сесть и написать грамотно - это труд.
 |  
	|   |   |  

|  07.10.2008, 20:56 | #7 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| Вином запоить на ...сумму? Обозначьте. |  30% от гонорара. Идею вы придумывали вдвоем, работали Вы одна (как легко, оказывается, делить чужие деньги)     |  
	|   |   |  

|  07.10.2008, 21:11 | #8 |  
	| Литератор 

| 

Мария*О спрасибо. это уже ясная перспектива.
 Брэд*Кобыльев
 Мы, конечно, подруги, но 30% пополам, это же 15.... Я ж главбух..... Считать умею....))))

Ребята, граждане, господа, жду ответов!!!!

|   |   |  

|  07.10.2008, 21:25 | #9 |  
	| Сценарист 

| 

Ирина*Зарецкая, 5 % за идею - это вообще-то не везде платят. Чаще всего не платят вовсе. И вообще-то 5% - это за синопсис. 10 % - поэпизодник. Прав Киреев - сделайте подруге хороший подарок или сходите в ресторан (вариант - спа-салон, мужской стриптиз, горящая путевка на неделю в Египет (300 баксов))
 |  
	|   |   |  

|  07.10.2008, 21:27 | #10 |  
	| Литератор 

| 

Ваши варианты великолепны, Мария, и очень мне нравятся. Думаю, это и моей подруге понравится. спасибо. :friends:

|   |   |  

|  07.10.2008, 21:34 | #11 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Ирина Зарецкая@7.10.2008 - 20:22 Обсудили все до болтика. В результате - мой сц купили. А подруга, вроде как, ни при чем?
 |  А при чем? Скажите ей спасибо.  
Я часто с коллегами что то обсуждаю. Иногда они мне дарят идеи, иногда я им. И никаких притязаний ни на что ни у кого. Обычное творческое взаимодействие... 
Другое дело соавторство...Но насколько я понимаю подруга ваша не соавтор. "Все получилось случайно". 
Сводите ее в хороший ресторан. Выпейте еще такого же волшебного вина. Подарите подруге идею, обсудите все до болтика...пусть она сама напишет сценарий, продаст, и тоже сводит вас в ресторан    
				"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |   |  

|  07.10.2008, 21:42 | #12 |  
	| Литератор 

| 

ТиБэг Я вас поняла. Но она,  к сожалению, лишь источник. писать она не умеет. Знаете, как бывает, один человек говорит "а", другой подхватывает "анатомия"? "анорексия"? "амангельды"?

|   |   |  

|  07.10.2008, 21:48 | #13 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Ирина Зарецкая@7.10.2008 - 21:42 ТиБэг
 Я вас поняла. Но она,  к сожалению, лишь источник. писать она не умеет. Знаете, как бывает, один человек говорит "а", другой подхватывает "анатомия"? "анорексия"? "амангельды"?
 |   Да это понятно. Тут нужно мне кажется определится с главным: Подруга соавтор или нет.  
Если соавтор, то 50/50 и титры. 
Если нет, мне кажется нельзя платить ни копейки. Потеряете подругу. 
У меня два друга соавтора. Один "раскладывает", другой пишет. Получается интересно. Но их работа не ограничивается одной посиделкой и одним обсуждением...У них полноценное равноправное соавторство.

"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |   |  

|  07.10.2008, 22:10 | #14 |  
	| Литератор 

| 

Еще раз обозначаю ситуацию. ОНА ПИСАТЬ НЕ МОЖЕТ. Был разговор за бутылкой вина.Появилась отличная идея. В смысле,Я И ПОДУМАТЬ НЕ МОГЛА, ЧТО ИСТОРИЯ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ сможет кого-то заинтересовать. Я, кроме гонорара, получаю удивительную возможность побывать в Чехии. Это не "Камея", которую я выставляла на конкурс. Хотя я бы ее продала с больим удовольствием)))))

|   |   |  

|  07.10.2008, 22:25 | #15 |  
	| Сценарист 

| 

Ирина*Зарецкая , у каждого в жизни полно ситуаций, из которых можно сделать сценарий. Но найти точный ракурс истории, вычленить главное, отсеять лишнее - это уже не просто идея. Это и есть труд сценариста. ТиБэг абсолютно прав - в профессиональных кругах идеи летают как мячики, передаются друг другу, дарятся, передариваются и пр. Но ценны не они, а уже сценарии.
 В конце концов, идея "Ревизора" (или "Мертвых душ"? - не помню) принадлежит Пушкину. А автор - Гоголь.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |