Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2009, 21:33   #1
Мак
Читатель

Дамы и господа!

Маленькая продюсерская студия, которую я представляю, приступила к разработке 12 серийного юмористического сериала для одного из ведущих российских телеканалов.
Сейчас мы находимся на стадии поиска оригинальных заявок на ситком или скетчком для молодежи.

Основным требованием к заявке является ее оригинальность, т.к. у канал задача выпустить не просто средний продукт, который "пипл схавает", а хитовый сериал, на котором канал заработает свой рейтинг, а сценарист имя.

Интересует современный, живой, не "аншлаговский" юмор. Не обязательно ниже пояса, хотя, тоже возможно.
Герои - молодые люди(до 30), живущие вокруг нас, которые пользуются Айфонами, курят травку, играют в плэйстэйшен, ездят на метро, на Порше, ходят в клубы, ищут работу, знакомятся с девушками, пьют пиво в подъездах, "учатся".....

В заявке обязательно должен быть описан "крючок", отвечающий на вопрос "чем сериал в трех словах заинтересует зрителя\продюсера?".

Заявка может быть прислана в любой форме, количество страниц неограниченно, т.к. "глубина разработки" всем на руку.

Хронометраж: 24 минуты

Аудитория: 18-30 лет жители городов-миллионников

Жанр: ситком\скетчком

Сроки приема заявок:
До 20 марта 2009 года.
Рецензия на Вашу заявку будет отправлена Вам в течение двух рабочих дней с даты отправления заявки.
25 марта будет ответ по отобранным заявкам от канала и обсуждение финансового вопроса.

Оплата:
оплата заявки с заключением авторского договора производится по факту утверждения заявки каналом в течение 30 дней с даты заключения договора + заключение договора на написание сценариев.

Если кого-то заинтересует, пишите:

Максим
comedyproducer@yandex.ru

Для понимания уровня юмора, на который мы ориентируемся, предлагаю ознакомиться со ссылками на зарубежные сериалы:

ситком Black Books

скетчком "шоу Армстронга и Миллера"

ситком "Теория большого взрыва"

Curb your enthusiasm

Спасибо за внимание

comedyproducer@yandex.ru
Мак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 21:46   #2
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Мак@3.03.2009 - 22:33
приступила к разработке 12 серийного юмористического сериала для одного из ведущих российских телеканалов.
Если приступили, то заявка уже должна быть одобрена каналом.
Вроде так
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 21:52   #3
Мак
Читатель

Цитата:
Если приступили, то заявка уже должна быть одобрена каналом.
Вроде так
вроде так, но в данном случае нужно читать "есть выход"
Старый 03.03.2009, 21:59   #4
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Мак@3.03.2009 - 22:52
"есть выход"
Лучше был бы "Вход", а на "Выход" они сами укажут.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 22:03   #5
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Маленькая продюсерская студия
Настолько маленькая, что у нее нет не только адреса, сайта, телефонного номера и послужного списка, но и названия?
Цитата:
у канал задача выпустить не просто средний продукт, который "пипл схавает", а хитовый сериал, на котором канал заработает свой рейтинг, а сценарист имя.

Интересует современный, живой, не "аншлаговский" юмор. Не обязательно ниже пояса, хотя, тоже возможно.
Герои - молодые люди(до 30), живущие вокруг нас, которые пользуются Айфонами, курят травку, играют в плэйстэйшен, ездят на метро, на Порше, ходят в клубы, ищут работу, знакомятся с девушками, пьют пиво в подъездах, "учатся".....
Почему бы прямо не написать: проект для канала "ТНТ", что-то типа "Универ"?
Старый 03.03.2009, 22:12   #6
Мак
Читатель

Цитата:
Настолько маленькая, что у нее нет не только адреса, сайта, телефонного номера и послужного списка, но и названия?
Настолько маленькая, что есть имя DVmax, которое Вам ни о чем не скажет. Есть послужной список, который Вам тоже ни о чем не скажет(корпоративные фильмы, реклама а ля телемагазин...ммм ...всё). А телефонами хотелось бы обменяться после начала хоть какого-то сотрудничества. Хоть и маленькая, зато честная!
Старый 03.03.2009, 22:13   #7
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
А телефонами хотелось бы обменяться после начала хоть какого-то сотрудничества. Хоть и маленькая, зато честная!
Если честная, тогда почему такая скрытная?
Старый 03.03.2009, 22:16   #8
Мак
Читатель

Цитата:
Если честная, тогда почему такая скрытная?
ооочень маленькая, поэтому и не видно
Старый 03.03.2009, 22:22   #9
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
ооочень маленькая, поэтому и не видно
Если студию не видно, то заявку и подавно никто не увидит.
Старый 03.03.2009, 22:23   #10
Мак
Читатель

правильно!
пусть лучше пылится в столе
Старый 03.03.2009, 22:25   #11
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
пусть лучше пылится в столе
студии, у которой, по крайней мере, есть адрес, номер телефона и сайт.
Старый 03.03.2009, 22:28   #12
орлавецки
Читатель

Мак, у Вас уравнение не складывается: если ситком, то 12 серий - это новое слово на отечественном ТВ! и в 24ре поверится с чувством легкого недоумения, от 50-ти - ну, таки да... а так... или Тот Самый Канал - "Балашиха ТВ"? скептитизм сей да не обидит, но большей откровенности да послужит!
орлавецки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 22:31   #13
Мак
Читатель

Цитата:
Мак, у Вас уравнение не складывается: если ситком, то 12 серий - это новое слово на отечественном ТВ! и в 24ре поверится с чувством легкого недоумения, от 50-ти - ну, таки да... а так... или Тот Самый Канал - "Балашиха ТВ"? скептитизм сей да не обидит, но большей откровенности да послужит!
в данном случае имеется в виду один сезон. Дальше я не могу загадывать
Старый 03.03.2009, 22:36   #14
Елена Цвентух
Свободный художник

Мак, уважаемый, хочу Вам сообщить, как главный редактор крупной уважаемой студии, что Вы обязаны предоставить всю исчерпывающую информацию, о которой говорит уважаемый Афиген. И еще хочу заметить, что предоставлять для сбора заявок бесплатный ящик - просто неприлично. И если Вам не отошлют свои кровные заявки, то пылиться они в столах и в компах не будут. Их отошлют тем, кого знают и кому доверяют. Кто не позволяет себе, извините, хамски заявлять
Цитата:
есть имя DVmax, которое Вам ни о чем не скажет. Есть послужной список, который Вам тоже ни о чем не скажет(корпоративные фильмы, реклама а ля телемагазин...ммм ...всё). А телефонами хотелось бы обменяться после начала хоть какого-то сотрудничества.
И после этого последующему высказыванию Вашему, что
Цитата:
Хоть и маленькая, зато честная!
просто никто не поверит. Когда, к примеру, мне такие "маленькие, но честные" звонят с предложениями о сотрудничестве, я перво-наперво информацию собираю - кто такие, кто продюсер, в чем засветились. А уж потом либо соглашаюсь, либо отказываюсь. Потому что... потому. Учитесь уважать тех людей, на работе которых хотите заработать деньги. И,кстати, какой канал Вы лично считаете одним из ведущих, тоже хорошо бы пояснить.
Елена Цвентух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 22:39   #15
Татьяна Гудкова
Литератор

Мак, это Вам к Робски или Минаеву
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ