Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2011, 17:43   #1
Софи
Читатель

По умолчанию Для тех,кто пишет для театра,если тут такие есть

София Плетцер
Администратор
Санкт-Петербургский эстадный театр "БитКом"
тел. +7 (812) 9566334
s.plettser@rambler.ru

Хронометраж:
Музыкальный спектакль-перфоманс, концерт с сюжетом на 1час-1 час 15 мин, без антракта

Аудитория:
наша аудитория от 15 до 55 лет

Жанр сюжета:
детектив+юмор, а может что-то еще, но точно не триллер и не мелодрама

Социальный фактор:
социальная проблема – почему бы и нет!? Если получается , то да..

Необходимо предоставить:
синопсис или сценарий (по желанию сценариста)

Оплата:
Оплата за сценарий длинным рублем
(По договоренности, конечно, не космические деньги), это не кино.

Дополнительно:
Планируется постановка, условно говоря, перфоманса, некоего синтеза «мюзикла», концерта и кино, в духе фильмов Гая Ричи и Тарантино. Кроме диалогов между персонажами, в данном случае как «инструмент» искусства будут исполняться «каверы» на известные и не очень музыкальные произведения.
Актеры – выпускники 2009г. СПбГАТИ, курс Бориса Уварова /театр «Лицедеи»/, во вновь организованном театре уже наработан некий репертуар: концерт из эстрадных номеров «Смех в конце тоннеля», вокальная программа «Красная помада», спектакль для семейного просмотра «Заколдованное королевство». Играем в Петербурге на постоянной основе на 3-х площадках «Театральный центр на Коломенской», «Чаплин-клуб», «Чаплин-Холл», планируем расширять географию выступлений.
Теперь мы решили попробовать создать что-то новое! В связи, с чем ведем поиск интересного сценария, но с некоторыми ограничениями.
Постановка на 5-6 девушек! Также на сцене находятся 3-4 профессиональных музыканта, живой звук.
Как мы себе это видим: переплетение нескольких историй. Персонажи (девушки) – совершенно разные по характерам, психофизике, темпам жизни, и т.п., но какое-то событие или место или случай или еще что их объединяет! Это может быть и финал, или начало… как угодно

Сроки и адрес:
присылать до 30 июня 2011 года по адресу s.plettser@rambler.ru

Прочее:
Объявление адресуется тем, кто работает не только за деньги, но и за идею, любит экспериментировать, для тех, кому не стыдно за бесплатно написанные строки, так же как и нам за бесплатно сыгранные звуки

Спасибо за внимание

Последний раз редактировалось Софи; 02.06.2011 в 18:00.
Софи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 18:01   #2
Увамоск
=)

По умолчанию Re: Для тех,кто пишет для театра,если тут такие есть

Тарантино, девушки, психофизика.

Я иду к вам!
Увамоск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 18:16   #3
Алхимик
гладиатор

Интересно.
И всё-таки, чего вы хотите больше, детектива, или юмора? Больше мюзикла, или пьесы? У вас актёры поющие, или песни будут исполнять музыканты? Есть ли у вас композитор, который напишет музыку к песням? И каков основной посыл постановки - развлечение зрителя, иле же, как говорят, чтобы он о чём-то задумался?
Если ответите на эти вопросы, то я готов попробовать, но материальное вознаграждение, пусть и не такое, как в кино, - приветствуется.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 18:20   #4
Софи
Читатель

Алхимик,
Наверное детектива, юмора мы самим можем добавить, но если Вы пишете шутки, то будем только рады их сыграть. На второй вопрос пока не знаю ответа, будет понятно, когда будет ставиться, хочется каких-то событий в пьесе, действия, за которым надо следить. Актеры поющие и даже играющие)), композитор есть. Посыл- скорее, развлечение

Последний раз редактировалось Софи; 02.06.2011 в 18:23.
Старый 02.06.2011, 18:35   #5
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Софи Посмотреть сообщение
Наверное детектива, юмора мы самим можем добавить, но если Вы пишете шутки, то будем только рады их сыграть. На второй вопрос пока не знаю ответа, будет понятно, когда будет ставиться, хочется каких-то событий в пьесе, действия, за которым надо следить. Актеры поющие и даже играющие)), композитор есть. Посыл- скорее, развлечение
Я почему всё это спрашиваю, просто не хочу стрелять пальцем в небо, а потом окажется, что вы хотели совсем не того. Если хотите мюзикл - буду писать мюзикл, хотите пьесу с несколькими "музыкальными паузами", можно и так. Хотите просто пьесу, можно и так, можо только в стихах, или только в прозе, не вопрос, но для этого мне нужно больше конкретики, от этого многократно повысятся шансы, что я не потеряю время и буду писать произведение, которое максимально будет приближено к вашим желаниям, а вам не будут присылать совсем не нужные вам работы, на изучение которых вы также потеряете время.

Старый 02.06.2011, 18:43   #6
Софи
Читатель

Алхимик,
я не могу сказать, что это будет мюзикл, прям с танцами и песнями вместо диалогов и монологов, но скорее ближе к нему. Вы видели "Cops on fire"?! я не хочу сказать, что мы делаем тоже самое и про качество материала и т.п., но хотя бы по направлению где-то рядом...
Песни мы сами сделаем и стихи если надо напишем, но скорее в постановке будет 10-12 "каверов", а не вновь созданных музыкальных произведений.
Нужен сюжет, интрига, с минимальным количеством разговоров(но это уж как получится! не определяющий критерий), но все же, мы не отрицаем диалоги, монологи и т.п.

Спасибо. Спрашивайте, конечно.

Последний раз редактировалось Софи; 02.06.2011 в 18:46.
Старый 02.06.2011, 18:56   #7
Алхимик
гладиатор

Софи,а где-нибудь можно глянуть видео копов и клуба 8 убийств? Пока нашёл лишь аудиодорожки. Так понимаю, ненормативная лексика приветствуется?

Старый 02.06.2011, 19:08   #8
Недотрога
Читатель

Всем привет,я будущий участник данного проекта,очень приятно)))ненормативная лексика из уст женщин???-ну не знаю))))
Недотрога вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 19:12   #9
Алхимик
гладиатор

Так, кое-какие ролики нашёл, чтобы составить представление. Насколько понял, вы планируете работать в том же стиле хип-хопа, или хип-хоперы? И в таком случае сами хип-хоп композиции будут делать ваши ребята. А от нас в таком случае требуется детективная история с элементами юмора, так сказать, скелет постановки, который вы уже будете наполнять хип-хопом.
Я правильно понял?

Старый 02.06.2011, 19:15   #10
Недотрога
Читатель

нет хип-хопа не будет из музыки скорее будет джазовые кавер-версии какой-нибудь известной группы,наподобие Nirvana,но точно не она.
Старый 02.06.2011, 19:15   #11
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Недотрога Посмотреть сообщение
Всем привет,я будущий участник данного проекта,очень приятно)))ненормативная лексика из уст женщин???-ну не знаю))))
Я предположил это на основе услышанного и увиденного из роликов по хип-хопере "Копы в огне". Вот почему и спросил, собственно.
А вы в качестве кого, участник?

Старый 02.06.2011, 19:17   #12
Недотрога
Читатель

я актриса,очень приятно))
Старый 02.06.2011, 19:23   #13
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Недотрога Посмотреть сообщение
я актриса,очень приятно))
Взаимно.
Тогда, раз Софи пока нет, может вы скажите, тоесть, эта работа будет противоположна копам - там актёры мужчины, теперь будут девушки, а, соответственно, и лексика должна быть нормативной. Там был хип-хоп, здесь джазовые композиции.
Значит, вы эксперементируете с разными стилями и направлениями, и то, что я посчитал в копах, как единый стиль, является ошибкой. Ваш стиль - это разноплановость.
Теперь моё предположение ближе к истине?

Старый 02.06.2011, 19:25   #14
Лир
Критик

Какой-то комедийный нуар у меня вырисовывается.
Лир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 19:31   #15
Недотрога
Читатель

Алхимик,вы абсолютно правы-разноплановость,живая музыка,актерские работы,живой джазовый вокал.Нормативная лексика конечно же))
Ответ