Гоша
Цитата:
Надо писать заказуху, но не фига не пишется ! ЖАРА! ЖАРЕННОЕ СОЛНЦЕ! Коллеги, каки-будут рецепты
|
Тожа фигня, но рецепт нашёл. По секрету делюсь с тобой и со всеми.
Итак.
Покупаешь плёнку-зеркалку антитепловую. Заклеиваешь все окна в комнате. Пофиг как, лишь бы все.
Потом наглухо их все закрываешь и зашториваешь!
Дополнительный развлетвитель... Пригодится дальше.
Потом покупаешь вентилятор, желательно помощней и с пультом.
Я взял себе 60-ти ватный программируемый за 1120. Но можно и попроще рублей за 600.
Потом купил обыкновенный оконный кондиционер (за 4 штуки взял).
Почему оконный? Потому когда я взял Сплит-систему Делонги, с меня налом попросили ещё за заправку 1500, и за установку 3 т. С учётом цены на систему, получилось 13 тысяч. И всё бы нечего, но ввиду жаркого лета, очередь на установку 2 недели, а кое-где 3.
Короче плюнул, сдал и взял обыкновенный простенький очень шумный, но тоже эффективный Делонги.
Короче. Далее покупаешь ручной кондиционер. Это такая пластиковая фляжка с распылителем. Желательно взять нормальную не с рынка с магазина.
Воду туда будешь наливать и изредка пулять на вентилятор.
Потом пакетики для льда. 30 рублей пачка, в неё на 300 кубиков потенциального льда.
Заполняешь скоко сможешь водой и в морозильник.
После всего…. Делаешь так.
Оконный кондиционер нужно устанавливать только в окно. Так как он с одной стороны холодит, с другой греет. (На градус холода выдаёт полтора тепла) А это надо окно менять или лопатить его до невозможности.
Я сделал по-другому. Я установил его на пол, во входную дверь. Сверху на косяк прибил 3 гвоздя и подвесил на них плотное одеяло, и завесил вход так чтобы в комнату торчало лишь рожа кондишена. Всё остальное (задник) было скрыто и направлено но в другую комнату.
Кончено там теперь жарко, но главное чтоб твой рабочий кабинет был в прохладе. Правильно?
Ну и собственно подсчитав все расходы, у меня вышло 6.500 вместе с обмытием. Дёшево и сердито. Рекомендую всем.
Кондишен и вентилятор брал в Эльдорадо.
Включив всё вместе и периодически брызгаясь и попивая воду со льдом, можно замёрзнуть нафиг до посинения!!! Что у меня недавно и получилось.) Выходил несколько раз в коридор греться.)))
Собственно вот.