| 
|  | 

|  07.10.2008, 22:41 | #16 |  
	| Литератор 

| 

Надеюсь, родственники Гоголя довольны.....

|   |   |  

|  07.10.2008, 22:46 | #17 |  
	| Сценарист 

| 

Гоголь, так или иначе, плохо кончил...
		 |  
	|   |   |  

|  07.10.2008, 23:01 | #18 |  
	| Литератор 

| 

Мария*О 
Опять же, понимаю вашу мысль, Мария......       - и все!!!!

|   |   |  

|  07.10.2008, 23:02 | #19 |  
	| сценарист 

| 

Интересно: Гоголь Пушкину платил? И отчего сам не написал, ведь мог! Что касается подруги - ведите ее в кабак, с трудом верится, что человек, не способный написать сценарий, способен выдумать за один вечер весь сюжет, до последнего винтика. Скорее всего: вы приличный человек. Наверняка, вы рулили      драматургией.
 |  
	|   |   |  

|  07.10.2008, 23:44 | #20 |  
	| Сценарист 

| 

Всё отдайте!Я так уже делал. Мне историю рассказали в одной деревне, я записал. Деньги заплатили. Поглядел я на денежки... и решил, что не разбогатею. Отдал - одним словом.

__________________"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
 Василий Шукшин
 |  
	|   |   |  

|  08.10.2008, 00:01 | #21 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| В конце концов, идея "Ревизора" (или "Мертвых душ"? - не помню) принадлежит Пушкину. А автор - Гоголь. |  Читал подробную статью об этом. Утверждают, что это красивая сказка. Пушкин вообще терпеть не мог Гоголя. А вот тот, всячески старался показать, что дружит с Пушкиным (своим кумиром и авторитетом). Собственно этим и злил очень вспыльчивого поэта. 
Иными словами - идея ревизора не принадлежит Пушкину. Более того произведений с подобным сюжетом в то время существовало множество и все они были избиты. Однако Гоголю удалось сделать из него шедевр литературы. Кто теперь знает о существоании других рассказов с похожей идеей?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  08.10.2008, 00:21 | #22 |  
	| Сценарист 

| 

А есть какие-то юридические статьи или приложения, определяющие понятия "соавтор" или "креативный (может быть) соавтор" . Где-нибудь записано вообще (хоть в словаре), что такое соавтор? Кстати, я где-то читала, что некоторые студии, снимают фильм в титрах указывают каких-то соавторов, которых автор и в глаза не видел, не то, чтобы писать с ними вместе. Может ли считаться соавтором тот, кто подправил немного, например концовку?

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |   |  

|  08.10.2008, 00:41 | #23 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Кандализа@8.10.2008 - 00:21 [b] что такое соавтор?
 |   Ильф и Петров    
	Цитата: 

| Кстати, я где-то читала, что некоторые студии, снимают фильм в титрах указывают каких-то соавторов, которых автор и в глаза не видел, не то, чтобы писать с ними вместе. |  Это великое свинство, к сожалению имеющее место и к реальному соавторству отношение не имеющее.

Цитата: 

| Может ли считаться соавтором тот, кто подправил немного, например концовку? |  Если без ведома автора, то это практически тоже самое, что описано мной чуть выше.    
				"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |   |  

|  08.10.2008, 00:41 | #24 |  
	| Супер-модератор 

| 

КандализаЦитата: 

| "креативный (может быть) соавтор" |  , а как переводится "креативный"?

Цитата: 

| снимают фильм в титрах указывают каких-то соавторов, которых автор и в глаза не видел, не то, чтобы писать с ними вместе. |  Я ни одного своего соавтора в глаза не видел, и пишем мы раздельно.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  08.10.2008, 00:43 | #25 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Вячеслав Киреев@8.10.2008 - 00:41 Я ни одного своего соавтора в глаза не видел, и пишем мы раздельно.
 |   Кандолиза видимо имела ввиду ситуацию, когда человек узнает, что у него появился "соавтор", только на премьере    
				"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |   |  

|  08.10.2008, 00:55 | #26 |  
	| Сценарист 

| 

Вячеслав Киреев , креатив, это оригинальная идея вроде. 
 Вячеслав Киреев , что вы пишете? Если мыло по чьим-то установкам, это одно . А если вы продали оригинальный сценарий, а в титрах увидели рядом со своей, фамилию какого-нибудь Васи Тыркина, это другое.

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |   |  

|  08.10.2008, 01:24 | #27 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Вячеслав Киреев , креатив, это оригинальная идея вроде. |  Нет, это всего лишь творчество.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  08.10.2008, 01:33 | #28 |  
	| с улыбкой на губах 

| 

Думаю, подруга заслуживает на как минимум 10% от полученной суммы, если же она принимала и еще какое-то участие помимо обсуждения, то и больше.

__________________Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек. (с)
 |  
	|   |   |  

|  08.10.2008, 01:40 | #29 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Аризона@8.10.2008 - 01:33 [b] Думаю, подруга заслуживает на как минимум 10% от полученной суммы,
 |  А если у вас сосед-колоритный тип с интересной судьбой, и вы насмотревшись, на его "художества" сделаете его прототипом Главного Героя в своём сценарии.  
Сценарий купят и что? Сколько процентов Главному Герою отдадите?     
Хорошо сказал  БариХан:

|  
	|   |   |  

|  08.10.2008, 01:51 | #30 |  
	| с улыбкой на губах 

| 

Насколько я поняла, подруга принимала достаточно активное участие в СОЗДАНИИ идеи, а мы ведь знаем, что идея - это далеко не всё, но далеко и не ничего.  
Сейчас компании покупают идеи, да что там... идеи и подсматривают, и подглядывают, и наглым образом воруют. Почему же за идею по-честному не заплатить. 
Но... на самом деле, думаю, что задавать подобные вопросы уже само по себе странно (сколько платить и всё такое), ведь каждый из нас по собственной совести судит, мнение других в этом деле ровным счетом ничего не значит. 
Да и всё сказано до нас: Поступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с вами.

__________________Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек. (с)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |