| 
|  | 

|  02.08.2009, 01:36 | #61 |  
	| Заблокирован 

| 

восставший с кровати 
	Цитата: 

| Они контактировали в "Амедиа" с вот этим вот, а мы с вот этим вот. А "эти вот" - совершенно разные люди.
 |  Как вариант - да. Но "этим вот" придется предоставить убедительные доказательства, что они раньше адекватора  и Норы  предложили аналогичный проект.
		 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 01:36 | #62 |  
	| Сценарист 

| 

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 01:39 | #63 |  
	| Заблокирован 

| 

Кстати, да. Кто такая ЗК? 

Цитата: 

| Режиссер: Алексей Кирюшенко при участии Сергея Алдонина и Евгения Марчелли Сценарий: Дмитрий Терехов, Анна Аносова
 |  |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 01:39 | #64 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| почему-то именно эти конкретные "штампы" у этой конкретной студии ушли в работу после рассмотрения обсуждаемой тут заявки. |  Потому что, когда пишешь "какую-то х...ю про деревню", в разные головы приходят одни и те же перипетии. Они и называются штампами. Опытные сценаристы их отбрасывают, а неопытные пускают в дело.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 01:39 | #65 |  
	| Позитивная 

| 

ЛавсториЛТД, я сейчас смотрю в перемотке. Там как бы сам Костя оказывается потомком. А у нас тоже есть потомок, который влюблен в главную героиню, так же как и новый русский (олигарх). То есть у нас тоже 3 героя.Потомок графа и новый русский (олигарх) любят одну девушку. И плюс у нас такая же завязка с имением.
 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 01:43 | #66 |  
	| Заблокирован 

| 

Нора, ну тогда...    Совпадений действительно много.
		 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 01:48 | #67 |  
	| Позитивная 

| 

В-общем, адекватор , давай выпьем че-нить покрепче и забудем.      Не переживай, все рано у них фигня получилась.     
Вот напоследок песенка итальянских мафиози из нашего сценария ВГР

МАРИО И АДРИАНО 
(поют) 
Вот раннинг тройка из Гавайи  
По Волзе-мутер  сквозь зима,  
Кебмэн, уныло выпивая,  
Качает глюпый голова 2 раза

Хэй дубиночка укнем 
Хэй корьявая сама пошли

-О чьем задумался, май бэби?-  
Седок задал ему кестьён.-  
Какая на твой херц потребность?  
Скажи, тебя кто шампиньон? 2 раза 

Хэй дубиночка укнем 
Хэй корьявая сама пошли
		 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 01:55 | #68 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| когда пишешь "какую-то х...ю про деревню", в разные головы приходят одни и те же перипетии. Они и называются штампами. |  Имхо, графские потомки и соперничество за родовое имение - это немножко не те штампы, которые дружно и одновременно возникают у разных людей при сочинении "какой-то фигни о деревне"    Впрочем, воля ваша, спорить не буду    |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 02:11 | #69 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

При определенном количестве совпадений можно говорить о плагиате. Олигарха в деревне мало, но если там еще и граф... 
 Насчет деревенской темы и олигархов.
 Новый русский, богатый, образованный, с хорошим вкусом приезжает в провинцию, строит рядом с городом в живописном месте усадьбу - новое родовое гнездо и влюбляется в местную девушку, у которой есть два ухажера - один из них молодой обалдуй, с бандитскими замашками, второй - компьютерный задрот, спец по всяким виджетам-гаджетам...

Это такой роман написал лет пять тому назад один мой коллега, а я его не то редактировал, не то дописывал что-то... Точно - дописывал две главы!

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 02:16 | #70 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Нора 
кестьён это вопрос как я понял. Но на каковском?

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 02:19 | #71 |  
	| Позитивная 

| 

Граф Д , на французском. Это сборная солянка из языков     |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 08:28 | #72 |  
	| Студент 

| 

Нора, сочувствую!У меня произошла аналогичная история с моей заявкой- предложили договор, меня он не устроил. А мне было написано. что мой синопсис с названием принят каналом, предложено переписать на 8 серий. Мне предложили в другой студии купить то, что есть. Меня  это меня больше устроило. чем переписывать и вносить кучу пожеланий канала. Тогда они под мой синопсис - написали свой отвратительный сериал, так же якобы по-другому, но кража налицо. Как это объяснить? Начало фильма, имена героев, последовательность действий, фрагаменты серий очень близко к тексту. Вся переписка  у меня есть и вроде документальное подтверждение...Но судиться? Пока не до этого.  Я хотела в прессу, но пока жду. Компания очень известная.
 ВОРУЮТ. ВЫДЕРГИВАЮТ ЛУЧШЕЕ и сейчас в кризис- будут еще больше ВОРОВАТЬ, Мы пытаемся попасть или уже попали в мир бесчестных беспринципных людей. И там волчьи законы.Вернее шакальи.
 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 10:05 | #73 |  
	| Composer 

| 

При такой текучке кадров, как в Амедиа, плагиат, воровство, заимствования - все это было, есть и будет. Редактору, который сидит на заявках, ничего не стоит при увольнении унести с собой десяток папок с заявками. А поскольку многие московские редакторы - люди тусовки, то данная заявка могла всплыть в любой другой кинокомпании. Представьте такую ситуацию: редактор читает заявки (а их столько что никакой продюсер не уследит, что входит, что уходит, что в корзину), потом редактор увольняется и поскольку она сама литератор еще тот, через некоторое время она уже убеждена, что все прочитанное ею - на самом деле ее собственные идеи. Которыми она вправе поделиться с другими авторами. Или же: редактор уходит, приходит другой. Бумажки в столе. Тысячи идей и заявок. Отличная вещь. Куда делись? Наверно прежний редактор унёс. Через полгода-год появляются скомпилированные из всего этого новые заявки. Штрейкбрехеры.
 Почему я говорю именно о редакторах. Понаблюдал за одной особой, за год три компании сменила. Человек далеко не тупой.
 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 10:07 | #74 |  
	| Composer 

| 

Речь о том, что это политика, жизненная доктрина.
		 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 10:53 | #75 |  
	| сценарист 

| 

Нора, у меня для "ДК" купили два синопсиса, один из них - "Аристократ", это когда выясняется что Костя потомок дворянского рода. Но, вот почему в титрах нет моей фамилии? Нора, а ведь я твой сценарий не читала!
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |