| 
|  | 

|  02.08.2009, 14:55 | #121 |  
	| Заблокирован 

| 

Татьяна Гудкова, публикуйте!Адекватор, это как понять? Вы, что ли, отзываете свои претензии к создателям ДК? А тему зачем тогда открывали?
 Эммина, вы писали о похожей ситуации - так вторая компания купила у вас сценарий или нет?
 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 14:57 | #122 |  
	| красная угроза 

| 

ну это дешевый понт малолеток это всё переварено  лет тридцать назад
 с зеленой пацанвой не связываюсь
 солдат ребёнка не обидит
 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 14:59 | #123 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Из записных книжек?    Талантливо. Вот только не солдат, а матрос. Но не суть важно. Куда уж нам до вас, милейший...

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 14:59 | #124 |  
	| Студент 

| 

Не так давно я искала сценаристов для проекта. Нашла. Началась разработка. Продюсер и сценарист два месяца встречались, совещались, думали... По срокам ситуация начала выходить из под контроля. Решили привлечь одного из сегодняшних мэтров. Привлекли. Встретились. Мэтр за двадцать минут выдал историю. Сценарист и продюсер переглядывались, удивлялись. То что рассказывал мэтр и то, что они вымучивали два месяца - полностью совпадало. Но! до встречи Мэтр с продюсером не связывался, о проекте не говорил. Знал только тему и время. Это я не к тому, что идеи носятся в воздухе, а к тому, что штампы рулят всеми. Только кто-то к ним ещё и идет, а кто-то, приняв, за первую версию, тут же принимается за вторую...

__________________"Тем, кто следует общепринятым взглядам верят сразу же... идущим иными путями высказывают сомнения"  Баопу-цзы
 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 15:08 | #125 |  
	| Заблокирован 

| 

Знаете, мне кажется, что главная проблема налицо: даже если у нас что-то действительно украли, - я ейчас не о ДК -мы предпочитаем пошуметь, выплеснуть справедливое возмущение, и всё. Вместо того, чтобы попытаться решить проблему "в рамках правового поля." Но это долго, нудно, неохота таскаться по судам и вникать в юридические аспекты. А другого-то выхода нет. Пора создавать судебные прецеденты. Или тогда уж смириться, что будут переть все, кому не лень, - и не жаловаться.
		 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 15:09 | #126 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| мы предпочитаем пошуметь, выплеснуть справедливое возмущение, и всё. Вместо того, чтобы попытаться решить проблему "в рамках правового поля." |  Да я бы не сказал...

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 15:12 | #127 |  
	| красная угроза 

| 

и поверьте, райдерский опыт позволяет мне отличить плагиат от компиляжа, заимствования или произведения по мотивам. Я профессионально работаю с лексической фактурой несколько десятилетий.Когда мне говорят - кажется, спи...ли,  смотрю и говорю - нет. не с.. ли. Потому то и потому.

Если к вам придут и скажут - сделайте мне чертёж приспособы для забивания гвоздей, 90 процентов нарисуют молоток, ещё девять процентов нарисуют арт-модерн-авангард молоток. и только один процент истинных креаторов создаст новую гениальную приспособу.
 Согласен, так и в сценариях.
 Но когда из "шедевра" торчит твоё, но сильно изуродованное. ухудшенное, испохабленное, испорченное кем-то -  вот тут больно и обидно за ДЕЛО.
 Вопрос возникает - зачем делать плохо. когда было хорошо?
 Я в глубине души , из детства - патриот кино как вида творчества
 а тут такое кругом....
 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 15:17 | #128 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| райдерский опыт позволяет мне отличить плагиат от компиляжа, заимствования или произведения по мотивам. Я профессионально работаю с лексической фактурой несколько десятилетий. |  Не стану утверждать, что все эти годы вы занимались не своим делом. Но в данном случае вы ошиблись. По всей видимости, всему виной предвзятый подход.

|  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 15:17 | #129 |  
	| Читатель 

| 

Кто знает как это происходит? Когда официально воплощаются Голливудские идеи...  Сколько идей взято оттуда... Начиная с " Моей прекрасной няни" и  Михайловским 12
 Я уж не говорю про бизнес идеи.
 И всё это официально, даже названия не стесняются особо изменить. Может покупаются права? Не знаю, думаю , что было бы очень дорого
 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 15:19 | #130 |  
	| Заблокирован 

| 

Возможно, есть случаи судебных тяжб, в которых восторжествовала справедливость. Но было бы явным преувеличением сказать, что такая практика у нас в порядке вещей. Иначе плагиатчики сто раз подумали бы, прежде чем что-то украсть - понимая, что выйдет себе дороже.
		 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 15:19 | #131 |  
	| робкий муравьеб 

| 

А вы догада!    Та же фигня с "Побегом" и "Все могут короли", столь любимым Норой.

|  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 15:20 | #132 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от адекватор@2.08.2009 - 15:12 вот тут больно и обидно за ДЕЛО.
 |   Обезбаливающие и успокоительные - без рецепта в любой аптеке..

__________________"Тем, кто следует общепринятым взглядам верят сразу же... идущим иными путями высказывают сомнения"  Баопу-цзы
 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 15:20 | #133 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| такая практика у нас в порядке вещей. |  Такая практика у нас в порядке вещей.

|  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 15:20 | #134 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| попытаться решить проблему "в рамках правового поля." |   когда такое слышу всегда вспоминаю фразу из фильма "12".  
 "Русский человек никогда не будет жить по закону. Потому, что это скучно" 

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |   |  

|  02.08.2009, 15:20 | #135 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| Адекватор, это как понять? Вы, что ли, отзываете свои претензии к создателям ДК? А тему зачем тогда открывали? |   есть виртуал а есть реал.  в реале надо сначала хотя бы просмотреть все серии ДК на предмет заимствований. Потому не спешу с точными и недвусмысленными обвинениями. Всё должно быть обосновано, чтобы перейти из категории предположений и подозрений и гипотез и личных мнений  в категорию доказательств. 
Самим - никому советую заниматься судебными волокитами. Это должны делать адвокаты.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |