| 
|  | 

|  12.09.2009, 02:57 | #106 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| Характер – это маска (лаконичное определение, которым персонаж можно исчерпывающе охарактеризовать, например, «донжуан») + нюансы (достоинства, недостатки, чудачества). Характер состоит из двух составляющих: первая - то, как герой ведет себя в обычной жизни; вторая - то, как герой ведет себя в экстремальных ситуациях. |  Так вот вне сюжета речь может идти только о "маске". Остальное в характер героя привносит исключительно сюжет.
		 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 02:59 | #107 |  
	| Позитивная 

| 

Цитата: 

| Сообщение от ТиБэг@12.09.2009 - 03:54 Но если бы я услышал подобное про незнакомую( по сюжету) барышню, вывод был бы простым:- "ботаничка"-чего ж интересного?
   |   Простая человеческая история может получится, если интересного героя засунуть в необычную для него обстановку.

Например: "ботаничку" по распеделению отправили преподавать "историю" в армию...     Назвать сериал "Аленький цветочек", так как звали ее Алла и она еще все время краснела под откровенно раздевающими ее взглядами солдат...     |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 03:01 | #108 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от ТиБэг@12.09.2009 - 02:54 [b]А вы читали,или судите по серилау?

|  И то, и другое. Причем довольно внимательно. 

Цитата: 

| Не корректное сравнение, хотя..., ежели учитывать позиианирование А.М.   |  Так ото ж     
	Цитата: 

| Она замужем(и мужа любит)  Какие поклонники?)) |  Первые три или четыре истории "незамужние".

Цитата: 

| Но если бы я услышал подобное про незнакомую( по сюжету) барышню, вывод был бы простым:- "ботаничка"-чего ж интересного?   |  Ботаничка, которая может вжиться в любой женский типаж и быть в нем настолько органичной, что обзаводится поклонниками. Но это ей неинтересно. А мне интересно, как это так бывает    Женщина напрочь лишена бабского тщеславия...
		 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 03:02 | #109 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Так вот вне сюжета речь может идти только о "маске". Остальное в характер героя привносит исключительно сюжет. |  Если работа качественная, это не так.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 03:04 | #110 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| Простая человеческая история может получится, если интересного героя засунуть в необычную для него обстановку. |  (устало) Я уже писал об этом сегодня: 
	Цитата: 

| Любая нормальная история-это "интересный человек в интересных обстоятельствах". |  
	Цитата: 

| Например: "ботаничку" по распеделению отправили преподавать "историю" в армию.. |  И это- совсем НЕ простая человеческая история!!!

о чем и речь.     
				"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 03:04 | #111 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| Если работа качественная, это не так. |  Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду. Буду признателен за пример.
		 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 03:07 | #112 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| Любая нормальная история-это "интересный человек в интересных обстоятельствах". |  Не обязательно. Это может быть "необычный человек в обычных обстоятельствах" или "обычный человек в необычных обстоятельствах".
		 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 03:08 | #113 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| Ботаничка, которая может вжиться в любой женский типаж и быть в нем настолько органичной, что обзаводится поклонниками. Но это ей неинтересно. |  И это по вашему "простая человеческая история"?    
Забудем про Каменскую. Она никаким боком к этой теме.     
				"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 03:10 | #114 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду. |  Я имею в виду то, что даже в том случае, если работа над сценарием начинается с идеи "а что, если один мужик...", сначала нужно придумать характер этого самого мужика, а уж потом коструировать сюжет. Разумеется, существуют форматы и жанры, где вполне достаточно маски.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 03:10 | #115 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| Сообщение от ТиБэг@12.09.2009 - 02:04 И это- совсем НЕ простая человеческая история!!!
 |   Может, кто-нибудь выдаст определение простой человеческой истории? И если можно с экранизированными примерами. Вот мой "Сашка..." - простая история? Кажется, да. 
Так каково определение?

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 03:11 | #116 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| необычный человек в обычных обстоятельствах |  в обычных для кого? Для нас-возможно. Для него- нет.

Цитата: 

| "обычный человек в необычных обстоятельствах". |  Возможно,  но интересен быть обязан. Иначе, пока он в эти необычные обстоятельства попадет, зритель уже телевизор выключит.

|  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 03:12 | #117 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от ТиБэг@12.09.2009 - 03:08 И это по вашему "простая человеческая история"?
   Забудем про Каменскую. Она никаким боком к этой теме.
   |   Кажется, я начинаю ненавидеть простые человеческие истории      :scary:  Впрочем, действительно - забудем     |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 03:12 | #118 |  
	| Позитивная 

| 

Цитата: 

| Сообщение от ТиБэг@12.09.2009 - 04:04 И это- сосем НЕ простая человеческая история!!!
 |  Почему?     
Ничего сверхъестественного в такой истории не будет.Например, у "ботанички" постепенно изменятся приоритеты, и как она станет нормальной молодой привлекательной женщиной, как контуженный завхоз в армии, типа Гармаша, который будет ее все время шпынять, за то, что после ее занятий бардак в классе, что у нее вечно захламлен стол и т.д. Как она будет сначала смущаться, а потом потихонечку давать отпор завхозу, потом начнет следить за собой и как в конце сериала, Гармаша шварнет трудой, которую прорвет, где-нибудь в котельной, а "ботаничка" его спасет ну и т.д....

Вот два отличных характера "ботаничка" и контуженый скупердяй завхоз.
		 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 03:12 | #119 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Это история, которая могла произойти с нашими соседями.

|  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 03:15 | #120 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| Это история, которая могла произойти с нашими соседями. |  
	Цитата: 

| Например, у "ботанички" постепенно изменятся приоритеты, и как она станет нормальной молодой привлекательной женщиной, как контуженный завхоз, типа Гармаша, который будет ее все время шпынять, за то, что после ее занятий бардак в классе, что у нее вечно, захламлен стол и т.д. Как она будет сначала смущаться, а потом потихонечку давать отпор завхозу, потом начнет следить за собой и как в конце сериала, Гармаша шварнет трудой, которую прорвет, где-нибудь в котельной, а "ботаничка" его спасет ну и т.д.. |  тыц п-дыц    

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |