| 
|  | 

|  06.10.2009, 00:11 | #91 |  
	| социальный червь 

| 

Меня именно финал немного разочаровал. Во-первых, надо было хотя бы героя из Безрукова сделать. Он же даже попытки не сделал что-то предпринять, просто пришел и пулю получил. А если б они спасли детей, им бы и срок скостили. Это во-вторых. Ну и пусть не жизненно. А то зритель-то в целом помнит, что сидеть Сумраку еще 15 лет, а значит никакого реального хеппи-энда
		 |  
	|   |   |  

|  06.10.2009, 00:14 | #92 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| зритель-то в целом помнит, что сидеть Сумраку еще 15 лет |  Я этого не понял, кстати. Он же пятнашку уже оттянул. За что, интересно, у нас подросткам 30 лет дают?

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  06.10.2009, 00:16 | #93 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| То же самое можно было показать в пионерлагере: не хочет играть черта, а приходится, чтобы не спалиться. |  Так там так и есть, но зритель к этому моменту уже подготовлен - ему не надо объяснятью что значит для рецидивиста Сумрака играть чёрта. Ведь совсем недавно он почти сдавал человека на эту роль: "Ну, найди кого не жалко". А теперь самому прихоится. Развитие характера, так сказать. По-моему это достоинство, а не недостаток сценария. 

Цитата: 

| О японском театре Сумрак мог узнать от вожатой или увидеть программу по Первому каналу. |  И насколько это было бы интереснее и динамичнее для зрителя, чем вариант с театром на зоне? Зачем столько всего выдумывать, если взяли вариант с театром на зоне, и в это эпизоде всё сразу упаковали. Всё то что потом рабтает на остальные сюжетные линии.

Цитата: 

| Бабки мы видим раньше, чем героя Безрукова. Он держит зону и хранит общак - это ясно безо всякого спектакля, после которого зона может представиться подрастающему поколению чем-то вроде трудового лагеря с дымом и цветомузыкой... |  Чот я не понял сути претензии.    Ну да ладно.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  06.10.2009, 00:17 | #94 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| А то зритель-то в целом помнит, что сидеть Сумраку еще 15 лет |  Где это там такое?    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  06.10.2009, 00:19 | #95 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Во-первых, надо было хотя бы героя из Безрукова сделать. |  Он и так там герой. 
	Цитата: 

| Он же даже попытки не сделал что-то предпринять, просто пришел и пулю получил. |  А должен был что? Он принёс то, что требовали бандты в обмен на детей. А должен был вызвать Бэтмэна и нанести удар с возхдуха?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  06.10.2009, 00:21 | #96 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Он же пятнашку уже оттянул. |  Причём - три ходки.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  06.10.2009, 00:23 | #97 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Так там так и есть, но зритель к этому моменту уже подготовлен - ему не надо объяснятью что значит для рецидивиста Сумрака играть чёрта. |  Это как из пушки по комарам палить. 
	Цитата: 

| Зачем столько всего выдумывать, если взяли вариант с театром на зоне, и в это эпизоде всё сразу упаковали. |  Чтобы не делать 2 долгие экспозиции. 
	Цитата: 

| Чот я не понял сути претензии. |  Суть такова: вся эта история с деньгами работает на одного персонажа - того, что играет черта. Но он никак в сюжете не задействован. Про японский театр герои могли узнать и без него. Деньги же общаковские у Сумрака были и до спектакля.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  06.10.2009, 00:24 | #98 |  
	| местный злыдень 

| 

А для меня комедия "Бесславные ублюдки". Фильм у режиссёра не самый лучший, но комедия есть.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  06.10.2009, 00:24 | #99 |  
	| социальный червь 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@6.10.2009 - 00:14 Я этого не понял, кстати. Он же пятнашку уже оттянул. За что, интересно, у нас подросткам 30 лет дают?
 |   Да, но сколько ему сидеть-то? Была фраза от Дюжева, что долго
		 |  
	|   |   |  

|  06.10.2009, 00:25 | #100 |  
	| социальный червь 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Кирилл Юдин@6.10.2009 - 00:19 А должен был что? Он принёс то, что требовали бандты в обмен на детей. А должен был вызвать Бэтмэна и нанести удар с возхдуха?
 |  Да нет, но он просто отдал деньги, и просто получил пули. Кроме прихода в лес с общаком, никакого активного действия

ПС. А еще, кстати, нигде не сказано, что такое быть чёртом в блатном мире. Это не общеизвестно, и меня напрягало слегка
		 |  
	|   |   |  

|  06.10.2009, 00:27 | #101 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Это необязательно 15 лет. Или расчет делался на продолжение: типа, очередной побег Безрукова, на этот раз - к Бабенко.

|  
	|   |   |  

|  06.10.2009, 00:29 | #102 |  
	| местный злыдень 

| 

А что вообще общак делал на зоне? Зачем его туда передавать? Я не в курсе, может, так надо. Но меня лично этот факт напрягал. Да и сумма в общаке как-то мала. Может, так оно и бывает, не знаю.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  06.10.2009, 00:29 | #103 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| А еще, кстати, нигде не сказано, что такое быть чёртом в блатном мире. Это не общеизвестно, и меня напрягало слегка |  К сожалению, особенности нашей страны таковы, что такие зрители, как вы, в меньшинстве.    Все, кто с рогами, в блатном фольклоре считаются персонажами мало почитаемыми.

|  
	|   |   |  

|  06.10.2009, 00:59 | #104 |  
	| ЧеширскаЯ 

| 

Цитата: 

| В "Каникулах..."? Далеко не все нормально. |  В "Бриллиантовой руке"! В "Каникулах..." не все     
				__________________"Ничто лучше не выдает истинной сути человека, чем его же собственные мысли и слова". (Ф.Скаундрел, "О несущественном сущем")
 |  
	|   |   |  

|  06.10.2009, 02:14 | #105 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| В "Каникулах..."? Далеко не все нормально. |  Соглашусь со всеми пунктами Афигена. Кроме прочего я бы еще объединил двух мальчишек - сына вожатой и толстого сексота - в одного. Все ж таки сын важнее для сюжета, а на толстяка тратится чуть ли не больше времени. 
Совсем непонятно, что произошло с другом мента, который помогал сбежать - ? Многозначительная фраза Лыкова - мол, у тебя-то тоже рыльце в пушку! - и все. 

Цитата: 

| Он же пятнашку уже оттянул. За что, интересно, у нас подросткам 30 лет дают? |  Знаю про одного человека, которого в 16 лет посадили за пьяную драку с поножовщиной, потом добавили за участие в бунте в тюрьме и т. д. Вышел, когда ему было уже за сорок.  
А Сумраку - да, осталось сидеть еще долго. Ему Дюжев говорил что-то вроде про десятку, когда на побег уговаривал. Из-за этого, кстати, очень тоскливый финал получился - не комедийный ни разу...
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |