| 
|  | 

|  21.10.2009, 22:07 | #151 |  
	| Супер-модератор 

| 

Кажется догадался.   Нора , когда его крутили в прайм-тайм? Сколько людей знают о его существовании вообще, несмотря на то, что он столь "замечателен" и так часто крутился в эфире? Кстати, на каких именно каналах?  
Наверное диски с ним перепечатывались несколько раз удивительно огромным тиражом и все их смели с прилавков магазинов? 
А Вам не приходило в голову, что этот фильм столь "популярен" по иным причинам: 
1. Он крайне дешев, что позволяет купить его многократный показ за бесценок. 
2. Им заполняют дыры в эфире, когда за этот эфир не платят рекламодатели, то есть когда телевизор практически никто не смотрит. 
3. Показывают на каналах, кредо которых - крутить один и тот же фильм по кругу в течение недели двух. Что объясняет столь частое его мелькание в эфире.

Да и продан сценарий был за бесценок задолго до кризиса. Что никак не подтверждает тезис о том, что сейчас труднее продать за достойную цену хороший сценарий, чем за бесценок - <s>плохой</s> любой.  
Сейчас просто труднее всё продать и цена тут ни при чём.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  21.10.2009, 22:15 | #152 |  
	| Позитивная 

| 

Кирилл Юдин, я вас тоже люблю.     |  
	|   |   |  

|  21.10.2009, 22:16 | #153 |  
	| Супер-модератор 

| 

Кстати, сейчас прикинул, что когда продавался сценарий упомянутого фильма доллар стоил примерно 25-26 рублей. Это получается, что сценарий ТВ-мувика был продан за 130 т.рублей в благополучные времена! Это же просто неприличный демпинг! Этим лучше не гордиться, об этом лучше скромно молчать.    У меня в то же время только аванс больше был, причём за свой первый сценарий, который вообще писал (не считая двух пробных короткометражек, на которых к формату привыкал) 
И вот хотелось бы спросить, и как эта фильмография, сильно помогла в дальнейшей карьере сценаристки? Теперь гонорары и заказы в гору полезли?

Нет ребята, не о том Вы думаете.   
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  21.10.2009, 22:17 | #154 |  
	| Супер-модератор 

| 

НораЦитата: 

| Кирилл Юдин, я вас тоже люблю. |  , не поверите - я Вас тоже.     Но истина - дороже.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  21.10.2009, 22:26 | #155 |  
	| Позитивная 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Кирилл Юдин@21.10.2009 - 23:16 Это получается, что сценарий ТВ-мувика был продан за 130 т.рублей в благополучные времена! Это же просто неприличный демпинг! Этим лучше не гордиться, об этом лучше скромно молчать.
 |  Никто и не гордится.     Просто когда мне предложили его изменить, я сказала, либо платите двойную сумму, либо забирайте со всеми потрохами и делайте с ним, что хотите. С глаз долой из сердца вон.     |  
	|   |   |  

|  21.10.2009, 22:33 | #156 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| забирайте со всеми потрохами и делайте с ним, что хотите. С глаз долой из сердца вон. |  Так я ж о том и говорю: 
	Цитата: 

| продают за такие цены не потому что бедные, а потому что "всё равно выбрасывать!" |    
	Цитата: 

| А теперь опровергните мои рассуждения и назовите замечательный фильм, снятый по сценарию, купленному за 5 000. |    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  21.10.2009, 22:40 | #157 |  
	| Просто Гений 

| 

Кирилл Юдин 
1:1  :friends:  
Да уж, Кирилл, что-то у Вас нынче с настроением не очень     
				__________________Ом хрим клим шрим намах
 |  
	|   |   |  

|  21.10.2009, 22:45 | #158 |  
	| Позитивная 

| 

Цитата: 

| продают за такие цены не потому что бедные, а потому что "всё равно выбрасывать!" |  Я вас еще больше полюбила.     
Но хочу сказать - я очень не люблю переделывать сценарии. Уж лучше 10 новых написать, нежели переделать один. У меня такая идеология.     |  
	|   |   |  

|  21.10.2009, 22:54 | #159 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Да уж, Кирилл, что-то у Вас нынче с настроением не очень |  Напротив - видите, ни с кем не ругаюсь.    
	Цитата: 

| Уж лучше 10 новых написать, нежели переделать один. У меня такая идеология. |  Вспомнил "Свадьбу в Малиновке": "да забирай все (о деньгах), я себе ещё нарисую". 
Так я ж за то и говорю, Нора. Когда пишеть первое, что приходит в голову - это можно и подарить. А себе - "да ещё нарисую". Чего удивлятсья, что гонорары такие? А когда одну идею месяцами вынашиваешь и шлифуешь - это совсем иное.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  22.10.2009, 00:24 | #160 |  
	| Позитивная 

| 

Кирилл Юдин , увы, да, я пишу легко и ничего не вымучиваю.       |  
	|   |   |  

|  22.10.2009, 00:34 | #161 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Кирилл Юдин , увы, да, я пишу легко и ничего не вымучиваю. |  Я разве против?    Я больше скажу - я тоже так умею. Но так хорошие сценарии не пишутся. А вот которые за 5000 -такие можно. И где-то даже нужно. Раз покупают.  
Но не будем вводить никого в заблуждение - речь идёт о  невероятном падении цены на ТВ-муви и ПМ. Ваш пример и реальность показывает, что если отталкиваться от упомянутой сделки, совершенной в "золотой век" ТВ-муви, то сегодня цены где-то даже выросли. А там, где упали, то не настолько, как может поазаться. 
Другое дело, что вообще снимать стали значительно меньше. Зато и воровать тоже.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  22.10.2009, 00:48 | #162 |  
	| morgenlich stern 

| 

Кирилл Юдин 
	Цитата: 

| Я и пишу "от 6 000", а если товар ещё и действительно хорош, то и 10 000 заплатят за ТВ-мувик. А теперь опровергните мои рассуждения и назовите замечательный фильм, снятый по сценарию, купленному за 5 000.
 |  А я свой мувик продала именно за 5 000.     Правда, 3,5 года назад, когда студии вообще только начали закупать подобные сценарии. Хоть показали кино по нему в новогодние праздники и в прайм, вся моя работа обстояла так, что мне все это совершенно на понравилось. Много гимора, результат оставляет желать лучшего, и денег - пшик.
		 |  
	|   |   |  

|  22.10.2009, 04:19 | #163 |  
	| Киновед 

| 

Кирилл ЮдинЦитата: 

| А теперь опровергните мои рассуждения и назовите замечательный фильм, снятый по сценарию, купленному за 5 000. |  , "Терминатор" был вообще продан Кэмероном за один доллар. Некоторые проекты, которые как раз очень дороги сердцу, хочется отдать хоть бесплатно - лишь бы увидеть достойное воплощение. У меня, например, есть такой сценарий.
		 |  
	|   |   |  

|  22.10.2009, 09:31 | #164 |  
	| Заблокирован 

| 

Брэд Кобыльев 
	Цитата: 

| "Терминатор" был вообще продан Кэмероном за один доллар |  Помнится, Кэмерон прописывает в договоре процент от прибыли. С него и живёт    |  
	|   |   |  

|  22.10.2009, 10:20 | #165 |  
	| 神風 

| 

Пауль Чернов ! 
	Цитата: 

| Помнится, Кэмерон прописывает в договоре процент от прибыли. С него и живёт |  Для того, чтобы так жить надо сначала стать Кэймероном.    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |