| 
|  | 

|  19.01.2010, 00:06 | #211 |  
	| гринписовец 

| 
				 Re: Что такое внутрикадровый монтаж? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Причем здесь прием, речь об ошибках шла. |  Позволю себе маленькую шутку, когда ошибка получается удачной - она становится приемом.   
Конечно, это не имеет отношение ни к Рассекая волны, ни к высказыванию Марии и Виталия и к вашей реакции. Просто как-то так мысль с подачи всего этого промелькнула.
		 |  
	|   |   |  

|  19.01.2010, 00:14 | #212 |  
	| Студент 

| 

В каждой шутке есть доля правды.. Правила иногда можно нарушать, но только тем-кто с ними знаком. Хуже-когда не зная правил, выдают ощибки за - Я так вижу. К Сокурову - имеет прямое отнощение.
		 |  
	|   |   |  

|  19.01.2010, 01:01 | #213 |  
	| 神風 

| 

Виталий Нахшунов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Виталий Нахшунов  Правила иногда можно нарушать, но только тем-кто с ними знаком. |  В кино как в Православной вере - Можно все, но не все полезно. Конечно, все правила можно осмысленно  нарушать.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  19.01.2010, 01:05 | #214 |  
	| 神風 

| 

Марокко, 

МароккоЦитата: 

| 
					Сообщение от Марокко  Позволю себе маленькую шутку, когда ошибка получается удачной - она становится приемом. |  ,когда Ханжонков снимал "Оборону Севастополя", он использовал панорамы. Сделать это тогда было невероятно сложно - у штативов не было вращающихся головок, аппараты были тяжелыми и поворачивать их можно было вручную.

Когда я с одним оператором смотрел этот фильм, у него вырвалось на такой панораме - мол, если бы я так снимал меня бы уволилили...    
 |  
	|   |   |  

|  19.01.2010, 01:14 | #215 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Виталий Нахшунов  Правила иногда можно нарушать, но только тем-кто с ними знаком. Хуже-когда не зная правил, выдают ощибки за - Я так вижу. |  совершенно с вами согласен.  
любимый вопль дилетанта: я так вижу.

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  

|  19.01.2010, 01:21 | #216 |  
	| 神風 

| 

Веселый РазгильдяйЦитата: 

| 
					Сообщение от Веселый Разгильдяй  любимый вопль дилетанта: я так вижу. |  ,у нас за такое банан был обеспечен однозначно    
 |  
	|   |   |  

|  19.01.2010, 02:42 | #217 |  
	| гринписовец 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Веселый Разгильдяй  совершенно с вами согласен.  
любимый вопль дилетанта: я так вижу. |  ВР, а можно услышать ваше определение дилетанта?

Вот, допустим, я включаю телевизор, и пытаюсь за несколько секунд найти пульт и переключить канал, когда там идет какой-нибудь из наших сериалов или мувиков, а вот, допустим, открываю я файл на компе, чтобы посмотреть, что там на нем, и это "глянуть пару секунд" оставляю смотреть, файл оказывается "Я Куба" или же Рассекая волны (хороший выбор ;) 
Вот наши говноделы сериалов и мувиков - они дилетанты? Или просто, раз отучились и стали профессионально называться - то никуда не деваться уже. А зрителю, т.е. непосредственному потребителю их продукции куда деваться? 

Вот, вот это "я так вижу" - это плохо, хорошо, я соглашусь. А "я не вижу" - это как?  Вот я иногда, когда пульт найти не могу, смотрю на эту похабщину и думаю - любой просто здравомыслящий человек без всяких очков, спецзнаний и приспособлений увидит - что это жуткий пурген, а сами созидатели как будто не видят. Не дилетантов учат работать с закрытыми глазами, наощупь, ничего не видя? 

Не подумайте, что я наезжаю, я просто все-таки хочу уточнить, что значит для вас - дилетант. Для меня - это тот, кто в итоге сделал пургу, а как он это делал - вслепую или смотрел шестым глазом или приплясывая на левом мизинце правой ноги - мне все равно.    
(подгоревшие блины, если это не каждый первый - не в счет;)

А это "вижу не вижу". Вот не знаю, насчет вижу не вижу, но вот тут разбирали кой чего, оказалось, что то, что вкладывала, оказывается, местами либо не считывается либо считывается по-другому. Переделывать. И как-то после разборов я вот как раз увидела, что хоть факир бы трезв, но фокус местами не удался.

Последний раз редактировалось Марокко; 19.01.2010 в 02:53.
 |  
	|   |   |  

|  19.01.2010, 02:53 | #218 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  В кино как в Православной вере - Можно все, но не все полезно. Конечно, все правила можно осмысленно нарушать. |  Как например Кубрик в "The Shining".  Он там часто пересекает линии взаимодействия. Цель - добавить сумбур в голову зрителя...
		 |  
	|   |   |  

|  19.01.2010, 02:59 | #219 |  
	| Заблокирован 

| 

Снова честно и правдиво: ВСЕ НЕ ЧИТАЛА...Лучший внутрикадровый монтаж, непревзойденный: "Гражданин Кейн" Орсон Уэлс....
 Найдете лучше со всеми ноу - хау и " я так вижу"... убейте меня...ожидаемо)
 |  
	|   |   |  

|  19.01.2010, 03:06 | #220 |  
	| гринписовец 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Виталий Нахшунов  В каждой шутке есть доля правды.. Правила иногда можно нарушать, но только тем-кто с ними знаком. Хуже-когда не зная правил, выдают ощибки за - Я так вижу. |  Ну я говорила не о том, случае, когда какашку за конфетку пытаются выдать. Типичный пример - Закрытый показ, где люди, в том числе, казалось бы не посторонние кино иногда таких смыслов и прочих наворотов и изворотов на пустом месте накрутят, что диву даешься - чего они там курят. 

А еще, я иногда порой смотрю какое кино и думаю - человек играется что ль - а дай как я вот так выпендрюсь, а тут вот этак. Для чего, зачем, почему?.... Чтобы красотень какая из ряда вон получилась, а получается - не пришей (ну тут известно кому) рукав. По правилам или не по правилам - не знаю, но когда стакап к средствам - это как-то в обоих случаях - в кювете разделительной полосы нет.

Кстати, в Рассекая волны не обращала внимания, как он сделан, видимо, настолько погружает, что отстраненности холодного фиксирования не получается.  Но ощущение очень личной эмоциональности было.

Вот два примера - приема субъективной ручной камеры - Рассекая волны и Все умрут, а я останусь. Средство одно, а результат разный.
		 |  
	|   |   |  

|  19.01.2010, 03:18 | #221 |  
	| 神風 

| 

Виталий Нахшунов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Виталий Нахшунов  Как например Кубрик в "The Shining". Он там часто пересекает линии взаимодействия. Цель - добавить сумбур в голову зрителя... |  Да, в общем вы правы. Все можно, если знаешь для чего и зачем. И это работает, как прием. , когда, простите мою иронию, типо cool, тогда и получается "я так вижу".

|  
	|   |   |  

|  19.01.2010, 03:21 | #222 |  
	| гринписовец 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  типо cool  |  классно сказано    |  
	|   |   |  

|  19.01.2010, 03:23 | #223 |  
	| 神風 

| 

МароккоЦитата: 

| 
					Сообщение от Марокко  Вот два примера - приема субъективной ручной камеры - Рассекая волны и Все умрут, а я останусь. Средство одно, а результат разный. |  ,когда мистер Бин надевает через голову штаны - это гэг, а если обычный человек станет это делать, чтобы выдолбнутся что это будет?

Когда режиссер сознательно, для достижения определенного эффекта идет на нарушение правил - это прием. Когда это же делается ради выдолбывания и доказательства собственной исключительности - маемо тэ що маемо, как сказал один политик.

|  
	|   |   |  

|  19.01.2010, 03:31 | #224 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мора  Лучший внутрикадровый монтаж, непревзойденный: "Гражданин Кейн" Орсон Уэлс.... |  Не видел, надо будет глянуть.. Спасибо за мнение.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марокко  Вот два примера - приема субъективной ручной камеры - Рассекая волны и Все умрут, а я останусь. Средство одно, а результат разный. |  Вот Вы сами и ответили на свой предыдущий вопрос адресованный ВР. Триер - не дилетант.
		 |  
	|   |   |  

|  19.01.2010, 03:37 | #225 |  
	| 神風 

| 

Виталий Нахшунов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Виталий Нахшунов  Не видел, надо будет глянуть.. Спасибо за мнение. |  Обязательно посмотрите! Классика. Про эффект Уэллса - Куросавы, вы вероятно слышали. Открытие этого эффекта как раз и произошло в "Гражданине Кейне" и в "Расёмоне" Куросавы. Так что посмотрите обязательно!

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |