| 
|  | 

|  04.07.2007, 17:24 | #16 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Кирилл Юдин , Кирюша, мужайте, есть ещё страшнее. |  Спасибо, успокоили. :scary:

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  04.07.2007, 17:48 | #17 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| В вы, как автор, имеете право голоса при выборе иллюстраций к своим романам или как издательство скажет, так и будет? |  Автора не спрашивают, как правило.  
Картинка попсовая, тираж раскуплен был мгновенно, мне даже авторских экземпляров не досталось, всё растащили.... 
Народный маркетинг - он кондов и эффективен.
		 |  
	|   |   |  

|  04.07.2007, 18:06 | #18 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Народный маркетинг - он кондов и эффективен. |  Просто очень хочется, чтобы у нас побольше "сапоги точал сапожник" и т.д. Так грустно наблюдать, как народ пичкают не то что дешевым продуктом, а совсем уж выполненным на уровне слабенькой самодеятельности. А потом ещё и заявляют мол "пипл и так схавает". Схавает, конечно - вкус ведь воспитывается и губится тоже, причём сегодня очень успешно именно губится на корню. 
Ну, блин афиша на колхозном клубе. 
Пусть самоучка, но хоть чуточку в ремесле должен что-то понимать. 
Неужели нельзя найти, в данном случае, юношу, который хотя бы художественную школу закончил?!

Надеюсь, что содержание сильно отличается от обложки в лучшую сторону.

Простите, разнервничался, но так нелюблю откровенную халтуру. Этож "Сеятель облигаций" из под кисти Остапа Бендера.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  04.07.2007, 18:23 | #19 |  
	| красная угроза 

| 

Кирилл*Юдин Мону Лизу на обложку - тоже уже попса.
 А эстетствовать снобистки много тямы не надо.
 Изначальный тираж у этих продуктов 130 тысяч, понятно? В сравнении с 5 тысячами, редко 10 тысяч.
 А что внутри - "Хроника самоубийств" - изощрённый текст. Там  дед Фрейд, и оккультизм, реализм, короче - война журналистов с сильнейшим оккультистом.
 "Чёртово колесо" проще намного, романтичнее. сказочнее - аномальная зона в лесу.
 "Чёрный туман" круче - война белых и чёрных колдунов. Вышел сильно - в три раза - сокращенным. "Края сошлись и битве быть" - чёрный колдун держит власть над регионом....
 Пардон, это не флуд, а логлайн  3 ёх романов для авторов темы.
 |  
	|   |   |  

|  04.07.2007, 19:42 | #20 |  
	| Читатель 

| 

Ребята я в форуме не учавствую нет времени. Я прошу интересные синопсисы по указаной мной теме высылать на мыло с вашими координатами. Все кто здесь говорит от моего имени ко мне отношения не имеют. Андрей Белый.
		 |  
	|   |   |  

|  04.07.2007, 19:51 | #21 |  
	| Критик 

| 

АДЕКВАТОР. Я про войну журналистов с оккультистами почитать интересуюсь?   
				__________________папарацца
 |  
	|   |   |  

|  04.07.2007, 20:30 | #22 |  
	| красная угроза 

| 

Папесса книжку уж точно не купить, они продавались всего по неделе.Есть текст на компе, но читать его как?  То ли дело ляжешь с книжечкой поудобнее, запах типографской краски... Ностальгия.
 А электронный текст могу выслать.
 |  
	|   |   |  

|  04.07.2007, 22:03 | #23 |  
	| Критик 

| 

Адекватор, так если книжки-то нет, что ж остается? читать на компьютере!или есть еще варианты?что ж вы так, без авторских-то экземпляров? 
А насчет развалившись на диване с книжкой-согласна, но книжки-=то как оказалось, нет?   
 |  
	|   |   |  

|  04.07.2007, 22:16 | #24 |  
	| красная угроза 

| 

В Москве, если  издательство "Амадеус" ул. Пироговская, д. 16/1 недалеко,  и заглянуть не проблема, можно узнать, может,  и есть. Возврат с России приходит, бывает. 780-01-07 их телефон.... Автор - Геннадий Черников.А я - а я далече....
 |  
	|   |   |  

|  05.07.2007, 01:55 | #25 |  
	| Киновед 

| 

адекватор, жаль, что эти издания уже не достать. Если бы у меня была одна из вышеперечисленных книг, да еще и с автографом - первое место в коллекции    
К сожалению, не знаком с вашим творчеством. Но, судя по вашим постам и стилю изложения, кондовые обложки не соответствуют уровню материала. Художник, кстати, не является родственником владельца издательства?     
Борьба журналистов с оккультистами - это должно быть интересно. Буду признателен за электронный вариант - благо его всегда можно распечатать на принтере     |  
	|   |   |  

|  05.07.2007, 09:15 | #26 |  
	| Критик 

| 

АДЕКВАТОР. Нет, так не пойдет! я первая спросила. И я первая в очереди на электронный вариант! а конкурентов    (шутка юмора)   
 |  
	|   |   |  

|  05.07.2007, 10:40 | #27 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| А эстетствовать снобистки много тямы не надо. |  Я говорю не о высокой эстетике, а о минимальном качестве рисунка (не качестве типографского исполнения). 
Для обложки не требуется гениальный шедевр живописи, но элементарная рисовальческая грамотность, хотя бы самая начальная, не помешала бы. 
Представьте текст литературного произведения, в котором в каждом слове, в каждом предложении присутствуют все мыслимые и немыслимые ошибки. Вы считаете, что это нормально и оправдано малым тиражом? Мне думается (хочется верить), что не считаете. Так Вы что, сноб, в таком случае? 
То же касается и обложки. В данном случае - это "фаянсовая киса" с дырочкой в башке для проталкивания медяков, наскоро слепленная барыгой и выставленная на продажу "пиплу". 
"Налетай, торопись - покупай живопИсь!"

Вот при чём тут снобизм? Элементарное уважение к делу которым занимаешься должно быть обязательно. Ну "художник" может этого и не видеть - наверняка все соседи им гордятся. Но редактор что, из сапожников и сантехников на своё место пришел? Или из общества слепых? 
Не понимаю я. И не вижу проблем найти человека, хоть чуточку умеющего рисовать, который за символическую плату нарисовал бы картинку для обложки от которой хотя бы не коробило и в жар не бросало. Уж не до жиру.

Но, это ж картинки, подобные тем, что детишки на конкурсы "Дома-2" присылают или в "Спокойной ночи малыши" (без шуток). Или это вижу только я?    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  05.07.2007, 11:40 | #28 |  
	| Литератор 

| 

Ну чего прицепились? У меня бывали обложки и похуже. Это сейчас мне присылают эскизы на сверку, а раньше рисовали, меня не спросясь, да такое, что волосы дыбом. Помню, на одной обложке моей книги был нарисован танк "леопард", собирающийся переехать мелкого динозавра. Причем в тексте не было ни динозавров, ни танка "леопард".
 "Чем обложка более аляповатая, тем быстрее книга раскупается, -- говорил мне главный радактор одного весьма крупного издательства. -- Это доказанный факт. Знаю, знаю, что вы скажете. Мне тоже противно, а что делать?"

__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |   |  

|  05.07.2007, 12:29 | #29 |  
	| красная угроза 

| 

Кирилл*Юдин  есть лубок. его может нарисовать дядя Федя, бывший ветиринар, ныне пенсионер. А может - мастер, достигший академических высот и опустившийся до лубка. причём исскуствовед сразу отличит одно от другого.Лубок, наив - направленье такое.
 Вот прямо экспромтом:
 . Значит так - ночь. лето, луна, девочки и мальчики, роща.  Сидит пацан с гитарой и в духе Маркина-Осина на второй октаве верещит.

Вот и жизнь мАя как быстрая картинка!!!
 Промилькнула сразу придо мной!!!
 Все друзья мои на вичиринке
 Ах любовь что сделала со мной.....

Девочки плачут. Эффект достигнут.
 |  
	|   |   |  

|  05.07.2007, 12:45 | #30 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| Просто очень хочется, чтобы у нас побольше "сапоги точал сапожник" |  Редкий случай, когда я с Вами согласна. Да, пусть сапожник точает сапоги, юрист занимается юриспруденцией и т.д.    |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |