| 
|  | 

|  21.09.2006, 23:54 | #136 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Клара@21.09.2006 - 22:33 [b]

Скорее, здесь требуется умение доверять другим и способность переключаться со своей персоны на предмет совместного творчества и общие интересы.Цитата: 

| Писать скопом - в себя не верить! |  |   А зачем оно нужно "совместное творчество"? Я  вполне могу обойтись без соавтора причем в любых жанрах (меня интересуют переводчики - это единственный вариант, который на данном этапе мне нужен - считаю это тоже соавторством)...

Нора вот говорит, что верит своим соавторам - я ей мягко говоря завидую... Я по жизни параноик и знаю, где появляются деньги (большие деньги), там заканчивается идиллия и брат кидает брата... Такие союзы распадаются очень быстро... и слава богу если "малой кровью"...

Убежден, что написание сугубо личное - не можешь работать в эНтой теме - работай в той которой можешь и все дела...

Другое дело как сказал Хлопотов, что в кино команда, но это из другой оперы и к данному спору не применимо...
		 |  
	|   |   |  

|  22.09.2006, 06:32 | #137 |  
	| 

Максим Хлопотов

Гость | 

Цитата: 

| Другое дело как сказал Хлопотов, что в кино команда, но это из другой оперы и к данному спору не применимо... |  Тут и спора-то особо нет. Так что применять (или не применять) некуда. 
Сценарист - либо работник киноиндустрии, либо вечно начинающий, случайный в этом бизнесе, человек. Если Вы приходите в кино всерьёз и надолго - должны быть готовы к работе в команде. Даже если приходите через дверь киносценаристики.
		 |  
	|  |   |  

|  22.09.2006, 11:56 | #138 |  
	| Позитивная 

| 

Когда встречаются два генератора идей, это получается супергенератор идей.    Сценарий от этого выигрывает. Сюжет становится насыщенным. Причем каждый видит ошибки соавтора и тактично старается ему на них указать.    |  
	|   |   |  

|  22.09.2006, 12:21 | #139 |  
	| Заблокирован 

| 

Никто об этом не спорит, но просто моё мнение, что и одного генератора достаточно...
		 |  
	|   |   |  

|  22.09.2006, 12:25 | #140 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Нора@22.09.2006 - 10:56 Когда встречаются два генератора идей, это получается супергенератор идей.
  Сценарий от этого выигрывает. Сюжет становится насыщенным. Причем каждый видит ошибки соавтора и тактично старается ему на них указать.   |   Нора, тогда этот супергенератор должен быть и супертактичным.    
				__________________Каждый из нас воплощает идею Великой Чайки – ничем не ограниченную идею абсолютной свободы.
 Ричард Бах
 |  
	|   |   |  

|  22.09.2006, 12:32 | #141 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| Я по жизни параноик и знаю, где появляются деньги (большие деньги), там заканчивается идиллия и брат кидает брата... |  Совершенно правильно, Меркурианец. Точно так же, как рано или поздно любимая женщина может изменить, близкие друзья - предать, партнеры по бизнесу - оммануть, машина, на которой едешь - попасть в аварию, самолет, на котором летишь на Канары - упасть и т.д.    Жизнь полна разочарований, так стоит ли вообще жить? Можно, конечно, окопаться и всю жизнь отстреливаться, но... Меркурианец, может, пора уже вылезать из окопа?

__________________Каждый из нас воплощает идею Великой Чайки – ничем не ограниченную идею абсолютной свободы.
 Ричард Бах
 |  
	|   |   |  

|  22.09.2006, 13:30 | #142 |  
	| Литератор 

| 

Проблема, Клара, что вы на все смотрите однобоко, не учитывая возможного преломления: если ваш самолет спосОбен упасть ПО СЛУЧАЮ, машина ваша столкнуться с пьяным встречным, то в зоне военных маневров, горячих точках, зонах сейсмоактивности и прррр. у вас сгинуть не в пример больше шансов. Так что расхожая отмазка о неизбежности рока здесь неуместна. И если вам легче изменить любимому человеку, чем партнеру по бизнесу, то у тех ребят, возможно, иное соотношение.
		 |  
	|   |   |  

|  22.09.2006, 15:05 | #143 |  
	| Критик 

| 

Какое совпадение, Годбридер, а я как раз считаю, что это вы на все смотрите однобоко. И настолько буквально все воспринимаете,  что даже не улавливаете контекст (да и масса нюансов от вас ускользает). В данном контексте звучали не мои личные фобии, а, скорее, теория вероятности (ничего общего с неизбежностью рока!), наложенная на один из аспектов отношения Меркурианца к жизни. Мое ЛИЧНОЕ отношение к жизни другое.Годбридер, прошу прощения за нескромный вопрос: вы вообще русскоязычный?

Ричард Бах
 |  
	|   |   |  

|  22.09.2006, 16:06 | #144 |  
	| Литератор 

| 

Я прекрасно разбираюсь в контекстах... но для вас, походу, расшифровка требуется: по теории вероятности вы как раз и находитесь в области, в которой вероятность риска быть раздавленной, уничтоженной и пр. увеличена по отношению к простой случайности. Вы, если хотите, в ГРУППЕ РИСКА. Натянуть такую открытьсть, всевпускаемость шансов 50/50. Т.е. либо обманут, либо нет. Или: либо не обманут, либо да.Живу в Москве. И, кажется, пишу на русском. Хотя, бальзам на вашу истерзанную душу: я второгодник, хотя восьмилетку закончил без троек. Еще нескромные вопросы будут?
 |  
	|   |   |  

|  22.09.2006, 16:39 | #145 |  
	| Литератор 

| 

Думаю, вы снова не уследите за моей мыслью. Расшифрую на пальцах:Когда вы вполне обоснованные опасения Меркурианца отмели тем, что никто не застрахован от рисков, приведя в защиту стандартную теорию вероятности, я всего лишь отметил, что в данном случае теория вероятности некорректна. Точно также в страховой конторе вас с удовольствием застрахуют от цунами (если вы не в приокеанском городе) и никогда не застрахуют, если ваша профессия - канатоходец-экстремал. Так что риск автоаварии или авиакатастрофы минимален в сравнении с риском быть обманутым соавтором. Тем более, если основную работу проделывает он. Этот риск увеличивается с увеличением гонорара, авторской состоятельностью. Продюсерам интереснее работать с конкретным автором, а не с толпой. И я понимаю, почему: авторский почерк, организационные сложности, есть еще проблемы. Также автору интересно ощущать себя самодостаточным, а не деталью в сложном механизме. Нормальный продюсер всегда решит, что Петров ничто без Ильфа. Нормальный автор завсегда хочет, чтобы его воспринимали как чего-то стоящего и без подмоги.
 |  
	|   |   |  

|  22.09.2006, 16:41 | #146 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| Вы, если хотите, в ГРУППЕ РИСКА. |  Еще бы, если учесть, что тоже живу в Москве, где кишмя кишат агрессивные типы вроде вас. Все, теперь буду держаться подальше от вас, авось повышу свои шансы на выживание. 
Тот вопрос был единственным, который еще оставался у меня в отношении вас. Теперь все ясно. С таким знанием русского вам надо писать инструкции или прогнозы (погоды и стихийных бедствий).

Ричард Бах
 |  
	|   |   |  

|  22.09.2006, 16:53 | #147 |  
	| Заблокирован 

| 

Клара! 
 Разве орфография самое главное? Нет, она всего лишь инструмент передачи мысли и многие, читая текст, видят только ошибки, но никак не смысл текста (я когда-то, в какой-то из тем эНто уже говорил)

По мне так пусть лучше человек пишет с ошибками - лишь бы не бред, как другие более грамотные люди...
 |  
	|   |   |  

|  22.09.2006, 17:05 | #148 |  
	| Критик 

| 

Меркурианец, я не свожу знание  языка к знанию орфографии. Это в первую очередь владение словом, то есть способность чувствовать все оттенки и нюансы слов, знать, какие слова выбрать, чтобы наиболее точным образом передать свою мысль, а также, каким образом построить предложение и где поставить запятые, чтобы это было понятно слушающим/читающим тебя. А в киносценаристике - еще и интересно, и передавало видеоряд. У Годбридера словесные констукции такого плана, что больше подходят для разного рода инструкций. В лучшем случае - для газетных репортажей.

Ричард Бах
 |  
	|   |   |  

|  22.09.2006, 17:42 | #149 |  
	| Литератор 

| 

Клара, скажу больше. Я костноязычен. И, чтоб как-то донести всеобъемлющую мысль вынужден говорить, условно, по слогам. Получаются газетные вырезки. Но, кто не ищет во мне Есенина, улавливают контекст и логику. Был б им, писал бы не сценарии. И совсем я не злой. Но и не сопливый тож.моб т.: 8 909 909 50 50
 |  
	|   |   |  

|  22.09.2006, 17:46 | #150 |  
	| Супер-модератор 

| 

Хорошо сказано. 

Лагунову в блокнотик, он такие штуки любит и собирает.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |