| 
|  | 

|  31.08.2010, 09:51 | #31 |  
	| Литератор 

| 
				 Re: Игра "Везде наши" 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Песня Корнелюка из "Бандитского Петербурга" тоже многим больше нравится, чем музыка Эннио Морриконе из фильма "Профессионал". |  А мне, например, ни одна, ни другая особо не нравится. И сравнивать их между собой странно. Впрочем, музыка, как и симпатия к фильмам - дело вкуса.
		 |  
	|   |   |  

|  31.08.2010, 09:53 | #32 |  
	| Литератор 

| 

И кто вообще решил, что "Одиночка" - плагиат "Профессионала"? Безусловно, некоторое сюжетное сходство есть, но это еще ни о чем не говорит.
		 |  
	|   |   |  

|  31.08.2010, 11:06 | #33 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерия  сравнивать их между собой странно |  Если по этой логике 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерия  сходство есть, но это еще ни о чем не говорит |  тогда таки да, странно. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерия  И кто вообще решил, что "Одиночка" - плагиат "Профессионала"? |  Вопрос, я полагаю, риторический.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  31.08.2010, 13:14 | #34 |  
	| Литератор 

| 

Афиген,  
Не надо смешивать в одну кучу мои высказывания по двум разным вопросам - музыкальным композициям и сюжетам двух фильмов.   
Что касается фильма, то вопрос вовсе не риторический. Общее у них только то, что из тюрьмы возращается некий хорошо подготовленный сотрудник спецслужб, одержимый жаждой мщения. И что? мало фильмов со схожим сюжетом?
		 |  
	|   |   |  

|  31.08.2010, 13:18 | #35 |  
	| Литератор 

| 

ЗЫ. Впрочем, сильно защищать автора я не собираюсь))) Хотя бы потому, что сюжет другого фильма, снятого по его сценарию подозрительно напоминает сюжет "Заложницы". Сам фильм не видела. Но аннотация, и мнение зрителей...
		 |  
	|   |   |  

|  31.08.2010, 13:19 | #36 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерия  Не надо смешивать в одну кучу мои высказывания по двум разным вопросам - музыкальным композициям и сюжетам двух фильмов. |  Почему не надо? Я ведь о критериях оценки. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерия  Общее у них только то, что из тюрьмы возращается некий хорошо подготовленный сотрудник спецслужб, одержимый жаждой мщения. |  Не только это. И в том и в другом случае в торбу герой попадает по милости начальства. По-вашему, этого мало, а по-моему, это и есть сюжет.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  31.08.2010, 13:21 | #37 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерия  сюжет другого фильма, снятого по его сценарию подозрительно напоминает сюжет "Заложницы". |  Так я и говорю, везде наши. У Чехова рассказик коротенький есть на эту тему. "Драматург" называется.

|  
	|   |   |  

|  31.08.2010, 13:22 | #38 |  
	| ксеноморф 

| 

Для  нас  он - Никита  Джигурда . Для  них - Роб  Зомби . 

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  31.08.2010, 13:25 | #39 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерия  сюжет другого фильма, снятого по его сценарию подозрительно напоминает сюжет "Заложницы" |  Угу. "Отставник" - называется. 
После  ещё  пары  таких  совпадений, вообще  начинаешь  подозревать, что  ноги  большинства  отечественных  мувиков  растут  из  голливудских (и  не  только)  сюжетов.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  31.08.2010, 14:31 | #40 |  
	| Критик 

| 

Пусть похожи. Прочитав аннотацию, смотреть хочется х/ф "Профессионал" (2 раза пытался, сейчас точно досмотрю), а не х/ф "Одиночка". Что предлагают в отечественном? Набор каких-то подробностей. Во второй аннотации жестко представлено: кто, зачем и как.

__________________Смотрите в следующей серии.
 |  
	|   |   |  

|  31.08.2010, 15:32 | #41 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Бам  Прочитав аннотацию, смотреть хочется х/ф "Профессионал" (2 раза пытался, сейчас точно досмотрю), а не х/ф "Одиночка". |  И тем не менее...
http://www.tns-global.ru/rus/data/ra...2-D5A1913F6560 
 |  
	|   |   |  

|  31.08.2010, 16:08 | #42 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген   |  Вай, поздравляю форумчан!    По-моему, там чуть ли не все сценаристы - ну, которые не голливудские - с нашего форума.
		 |  
	|   |   |  

|  31.08.2010, 16:32 | #43 |  
	| сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Вай, поздравляю форумчан!    По-моему, там чуть ли не все сценаристы - ну, которые не голливудские - с нашего форума. |  Два фильма Белого. Белый, поздравляю!
		 |  
	|   |   |  

|  31.08.2010, 16:44 | #44 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от синица  Белый, поздравляю! |  И Валерию !    |  
	|   |   |  

|  31.08.2010, 16:45 | #45 |  
	| Сценарист