| 
|  | 

|  18.02.2011, 17:20 | #451 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Ветка Директора. Часть 2 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я это к чему пишу - с трудом представляю себе нормального мужика, воспитывающего ребёнка и при этом с бравадой рассказывающего, как он ужрался и накостылял ментам, а потом гонял на джипе. Эти рисовки ещё как-то к лицу юному гопнику, нно никак не серьёзному мужчине. |   юдин, тебе много чего не дано представить своим скудненьким мозгом прапорщика... Родителям 13 детей, которые под моим началом стали Чемпионами Мира глубоко начхать, как я себя веду вне спортзала... Ты прав - зависть плохое чувство    |  
	|   |  |  

|  18.02.2011, 17:27 | #452 |  
	| Заблокирован 

| 

..."многие деятели, твердо уверенные в своей гениальности, являются только носителями таланта. Выдает их один незаметный, но неопровержимый признак: они ощущают свой творческий процесс не проявлением какого-либо сверхличного начала, но именно своей, только своей прерогативой, даже заслугой, подобно тому, как атлет ощущает силу своих мускулов принадлежащей только ему и только его веления исполняющей. Такие претенденты на гениальность бывают хвастливы и склонны к прославлению самих себя. В начале ХХ века, например, в русской поэзии то и дело можно было встретить высокопарные декларации собственной гениальности.
 Я - изысканность русской медлительной речи,
 Предо мной все другие поэты - предтечи... -

восклицал один. Другой, перефразируя Горация, стер с постамента имя великого римлянина и буквами, падающими то вправо, то влево, то какафонически сталкивающимися между собой, начертал свое: "... и люди разных вкусов... все назовут меня: Валерий Брюсов".

Я гений Игорь Северянин,
 Своей победой упоён... -

восторгался третий.

Мой стих дойдет
 через хребты веков
 И через головы
 поэтов и правительств... -

утверждал, подменяя возможное желаемым, четвертый.

Каждый из этих деклараторов убежден, что гениальность - качество, неотъемлемое от его личности, даже его достижение. Подобно подросткам, чувствующим себя сильнее своих сверстников, они кичливо напрягают изо всех сил свои поэтические бицепсы и с глубоким презрением, сверху вниз поглядывают на остальную детвору. Все это - таланты, ослепленные самими собой, мастера, создающие во имя свое, рабы самости; это не гении, а самозванцы гениальности. Подобно самозванным царям нашей истории, некоторым из них удавалось достичь литературного трона и продержаться на нем несколько лет, одному - даже около трех десятилетий. Но суд времени подвергал их каждый раз беспощадному развенчанию, потомство отводило этим именам подобающие им скромные места, а личная карма, утяжеленная гордыней и самоослеплением, осложненная понижением моральных требований к себе ("мне позволено больше всех, потому что я выше всех") - увлекала такую личность в ее посмертии прочь и прочь от Синклита метакультуры.

Я был бы понят совершенно неправильно, если бы кто-нибудь попытался из моих слов сделать вывод, что я будто бы подготавливаю читателя к тому, чтобы он не удивился требованию, которое я на следующих страницах предъявлю любому художнику: чтобы в его созданиях непременно сказывалась этическая тенденция, руководящая религиозно-нравственная идея"...
 Даниил Леонидович Андреев "Роза Мира".
 |  
	|   |  |  

|  18.02.2011, 17:43 | #453 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Жукова Светлана  Даниил Леонидович Андреев "Роза Мира" |  уж коли цитировать, больше к месту:

Кофейня (1936)Дмитрий Кедрин

[...Имеющий в кармане мускус 
не кричит об этом на улицах. 
Запах мускуса говорит за него. 
                          Саади]

У поэтов есть такой обычай - 
В круг сойдясь, оплевывать друг друга. 
Магомет, в Омара пальцем тыча, 
Лил ушатом на беднягу ругань.

Он в сердцах порвал на нем сорочку 
И визжал в лицо, от злобы пьяный: 
«Ты украл пятнадцатую строчку, 
Низкий вор, из моего «Дивана»!

За твоими подлыми следами 
Кто пойдет из думающих здраво?» 
Старики кивали бородами, 
Молодые говорили: «Браво!»

А Омар плевал в него с порога 
И шипел: «Презренная бездарность! 
Да минет тебя любовь пророка 
Или падишаха благодарность!

Ты бесплоден! Ты молчишь годами! 
Быть певцом ты не имеешь права!» 
Старики кивали бородами, 
Молодые говорили: «Браво!»

Только некто пил свой кофе молча, 
А потом сказал: «Аллаха ради! 
Для чего пролито столько желчи?» 
Это был блистательный Саади.

И минуло время. Их обоих 
Завалил холодный снег забвенья. 
Стал Саади золотой трубою, 
И Саади слушала кофейня.

Как ароматические травы, 
Слово пахло медом и плодами, 
Юноши не говорили: «Браво!» 
Старцы не кивали бородами.

Он заворожил их песней птичьей, 
Песней жаворонка в росах луга... 
У поэтов есть такой обычай - 
В круг сойдясь, оплевывать друг друга.
		 |  
	|   |  |  

|  18.02.2011, 17:48 | #454 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тимс  уж коли цитировать |  Не надо никого цитировать. Не засоряйте высоким стилем эти Шекспировские страсти. Садитесь поудобней и наблюдайте, ловите кайф, пока наши модератора еще в себя не пришли, и не поудаляли заодно с чужими и свои перлы.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  18.02.2011, 17:48 | #455 |  
	| Супер-модератор 

| 

ТаисЦитата: 

| 
					Сообщение от Таис  Только потому что не все форумчане разделили Вашу патологическую страсть к "шедевру" всех времен и народов под именем "Аватар". |  , тебе не надоело эту мантру повторять? "Монстров" из нас сделали вы. Теперь детей пугаете. Ни один человек тогда не был забанен на критику. НИ ОДИН! Было единственное требоание, о котором я предупредил заранее, хотя это обычное требование правил форума: писать только по существу. Но "детям" захотелось поиграть в "револбционеров" - придумали сказку про страшных модераторов и сами её испугались, перетёрли на задворках форума и объявили протест. Сами-то поняли прочтив чего? Чего-чего, а накручивать проблемы на ровном месте вы умеете. Я же помню эти тёрки: 
- А что там случилось? 
- Да модеры банят всех за инакомыслие! 
- Тогда я ия ухожу! 
(а самому посмотреть, что там на самом деле - не судьба?) Теперь все визжат про забаненных в той ветке несправедливо.  
Это за сообщения типа: "Аватар" говно, которое может нравиться только идиотам, оргазмирующим от синих кошек?" 
Это та конструктиваня критика за которую вы там все боролись?

Критики в ветке Аватара и сейчас предостаточно и довольно остренькой - никто ничего не потёр и никого не забанил (проверить можно хоть сейчас) Зачем же врать безумолку и так назойливо? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Таис  Даже не то, чтобы оскорбить, просто слегка задеть. |   Вот как ты сейчас это сделала - облила помоями, оболгала  да ещё и сделала вид невинной жертвы "модерского беспредела". Браво!  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Таис  Лично я отношусь к этой парочке модеров без уважения, |   Ок! Постараюсь не рыдать и не беспокоить.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  18.02.2011, 17:50 | #456 |  
	| Супер-модератор 

| 

МеркурианецЦитата: 

| 
					Сообщение от Меркурианец  Родителям 13 детей, которые под моим началом стали Чемпионами Мира |  , взрослей, взрослей уже - времени уже осталось немного.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  18.02.2011, 17:52 | #457 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Меркурианец, взрослей, взрослей уже - времени уже осталось немного. |   юдин, я бы тебе тоже пожелал поумнеть... но понимаю всю абсурдность такого пожелания...    |  
	|   |  |  

|  18.02.2011, 17:55 | #458 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Меркурианец  глубоко начхать, как я себя веду вне спортзала... |   А зря.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  18.02.2011, 17:55 | #459 |  
	| сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Зачем же врать безумолку и так назойливо? |  Я вот не знаю такого вора, на котором так ярко горит шапка. Браво!!! 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вот как ты сейчас это сделала - облила помоями, оболгала |   Да, ёкэлэмэнэ, Юдин, опять ты в помоях! Сколько ж можно? Это ж была просто холодная водичка    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ок! Постараюсь не рыдать и не беспокоить. |  Вот это решение, достойное мужчины.   
Я со своей стороны тоже постараюсь не беспокоить.    |  
	|   |  |  

|  18.02.2011, 17:57 | #460 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  У Вас явно комплекс - Вы так хотите хорошо выглядеть в глазах других, так болезненно ищете чужой поддержки, что это даже забавно. Отчего такая неуверенность в себе? |  Забавно другое. В этом небольшом отрывке вашего большого спитча в адрес двух форумчан: "комплекс", "болезненно", "неуверенность в себе". Не ваш ли это портрет?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин   Чтобы как-то поднять свою самооценку - постоянно по любому случаю ищете одобрение и ЗАЩИТУ даже от совершенно посторонних Вам людей. Это диагноз, Директор. |  Безапелляционное замечание. Диагнозы ставят врачи и недалекие люди.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин   Это Вам скажет любой психолог. |  Вы хотели блеснуть умом и познаниями в психологии? Ну, так я вам отвечу как профессиональный психолог: в постах Директора  и Меркурианца однозначно видна личностная самодостаточность, а не признаки сниженной самооценки, о которой вы пишите взахлёб. Во-вторых, в психологии есть такое понятие, как "проекция", когда индивид проецирует свои подавленные комплексы и проблемы на оппонента, так как факт признания этого в себе разрушает его нарциссический образ. Давно за вами наблюдаю и вижу, что проецирование своих внутренних проблем на форумчан - ваша частая практика.

Суть всех постовДиректора  и Меркурианца  в этой ветке сводится к тому, что вам выражают свою антипатию, причем аргументируя за что и почему, никакой огульности. А суть ваших посланий - попытка поймать этих оппонентов на их слабостях, выискивание каких-то призрачных, и одному вам ведомых,  комплексов; бесконечные обвинения во лжи и оскорбления ниже пояса. Эта манера свойственна подростковому мышлению. 
Так чья это незрелость, товарищ модератор?

А это вообще перл бестактности, в которой вы, кстати, постоянно обвиняете других:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Так расписаны или нет? детей когда рожать будете - старость не за горами. А то таких "жен" у каждого моряка в каждом порту навалом. |  Ничего себе! Да вас из модераторов давно убрать надо было за наглость, хамство и беспредел. 
Что, аргументов не наскребли? Или модераторам позволено лезть не только в профайлы (чтобы использовать инфу в суде), но и в частную жизнь форумчан?

__________________Чукча - не Читатель, чукча - Писатель!  
				 Последний раз редактировалось Близняшка; 18.02.2011 в 18:05.

Причина: хочу.
 |  
	|   |  |  

|  18.02.2011, 17:57 | #461 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Таис   Да, ёкэлэмэнэ, Юдин, опять ты в помоях! Сколько ж можно? |    |  
	|   |  |  

|  18.02.2011, 17:58 | #462 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Меркурианец  юдин, я бы тебе тоже пожелал поумнеть... но понимаю всю абсурдность такого пожелания... |   Ну, если у тебя не получилось, не значит, что у других это тоже не получится. Ты не меньжуйся, что ж ты такой неуверенный - пожелай, а там посмотрим. Ума, как и денег, слишком много не бывает. Я бы не отказался от прибытка ни того ни другого.   
Да и сам не опускай руки - может ещё получится.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  18.02.2011, 18:01 | #463 |  
	| Заблокирован 

| 

БлизняшкаЦитата: 

| 
					Сообщение от Близняшка  А это вообще перл бестактности, в которой вы, кстати, часто обвиняете других |  , юдин сам один огромный перл    |  
	|   |  |  

|  18.02.2011, 18:03 | #464 |  
	| Супер-модератор 

| 

Близняшка, о! Сколько лет! Добрый вечер! И я очень рад Вас тут видеть. Поздравляю с замужеством!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Близняшка  позволено лезть не только в профайлы (чтобы использовать инфу в суде), но и в частную жизнь форумчан? |   А Вашему супругу - можно быть совершенно бестактным? А вообще, Вы умничка - так держать - Меркурианца да под каблук - здорово! Меркурианец сам же не в состоянии с мужчинами побороться - жену на помощ призвал! Как это по-мужски.    
 (Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.02.2011 в 18:05.
 |  
	|   |  |  

|  18.02.2011, 18:05 | #465 |  
	| Киновед 

| 

Опять мы ссоримся?  
				__________________.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |