| 
|  | 

|  18.04.2011, 01:14 | #661 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Курилка. Часть 2 

[quote=Карамазов;331438]            Барихан... не собирался никому доказывать 
 Вы ошибаетесь... Я акцент сделала не на этом.

Это наблюдение среднестатистической женщины за двумя мужчинами. И потом - вывод.

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 01:16 | #662 |  
	| 神風 

| 

Карамазов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Карамазов  (в широком смысле слова стороны - БариХан , по моему, не собирался никому доказывать - это его личное и этого достаточно...) |  Воть, это вы в самую точку!

Знаете, за Чесменский бой всем матросам и солдатам выдали медали. Помимо изображения русских кораблей и горящего турецкого, на ней только одно слово - "Был"...

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 01:17 | #663 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Надия  А он бы согласился?=))) |  А это уже история для другой ветки   
				__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 01:17 | #664 |  
	| брат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу   Это наблюдение среднестатистической женщины за двумя мужчинами. И потом - вывод. |  Сорри, сорри, сорри   
простите, что помешал вам со своей философией...     
				__________________У Вас хорошая пьеса, теперь только стоит ее сочинить!  (с) Иван Васильевич
				 Последний раз редактировалось Карамазов; 18.04.2011 в 01:21.
 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 01:42 | #665 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  А это уже история для другой ветки |  Жаль у нас нет ветки о других планетах. И о 50-летии полёта Гагарина никто ничего так и не сказал...

__________________.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 06:48 | #666 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Знаменитая песня "Чижик-пыжик". она не про птичку совсем. |  Но, крадут-то  именно  бронзовую  птичку - микроскопический  памятник  на  Фонтанке.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 06:52 | #667 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Крысюк Андрей,  
Супер! Еще один специалист по отечественной истории!  |  А здесь не надо быть специалистом по истории. Достаточно исходных и конечных данных. У конкурента есть экскаватор, а у вас только несколько сотен людей с лопатами.  А объект надо закончить примерно одновременно- война с конкурентом на носу и дюже поможет в ней этот "тракторный" завод. Вот и разница степени эксплуатации вылезает.

В отношении "Зорь" - я ведь не только от своей бабки слышал о положении женщин на фронтах ВОВ. 
Она снайперила, но неудачно, пожгла глаза на солнце, поэтому быстро списали. 
Дедовщины не было, а землячества и тогда были. И скверно было попавшему в какое-нибудь национальное подразделение.

Последний раз редактировалось Крысюк Андрей; 18.04.2011 в 07:47.
 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 07:08 | #668 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Кирилл Юдин, 
 Кирилл, я думаю, что Андрей механически переносит представление об армии, в которой он служил (армию мирного времени, тем более), на армию тех времен. А это совсем разные вещи, отсюда и его мнение о обсуждаемых фильмах.
 |  Мое мнение,  что выражение "кино и немцы" пошло от такого типа фильмов.
		 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 07:13 | #669 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Анатолий Борисов, 
 Моего отца призвали в 1944-м, но на фронт не отправили, тогда уже желторотых на фронт не шибко посылали - ясно было, что войне толстая северная лисица скоро.

Он 7 лет прослужил срочную с 44-го по 51-й. Он, потом, когда слышал рассказы про дедовщину и прочее, не верил, что такое возможно.

В той армии, в которой он служил, этого не было.
 |  За неуставщину тогда сажали беспощадно, и офицеры не были вынуждены скрывать мелкие чп (типа драк или попыток измывательств) в подразделениях, поскольку это не отражалось на карьере. А вот за крупные упущения(которые вытекут из мелких), офицер мог пойти паровозом.

Последний раз редактировалось Крысюк Андрей; 18.04.2011 в 07:41.
 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 07:16 | #670 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Титр  Верно. Бабка могла во время войны у немцев служить, с полицаями ханки-панки иметь, вести подрывную деятельность, работать на пятую колонну и т.д.   |  Нет. Служила у наших снайпером. 
Не задумывались, что тогда для немцев была что-то типа "белых колготок" для наших в Чечне. Как-то у нас не восхваляют этих героинь, а скорее наоборот.
		 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 07:25 | #671 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Туукка  Я думаю, это не потому, что нравится. Поэтизация - скорее защитная реакция психики.
 |  Не всем, но многим нравится. Так мужчины устроены. Ненависть к войне стала культивироваться с 20 века. Это ведь на уровне инстинктов, адреналинов, отбора - очень высокая конкуренция между племенами, государствами-выжили с соответствующими предпочтениями.
		 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 07:27 | #672 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крысюк Андрей  Не задумывались, что тогда для немцев была что-то типа "белых колготок" для наших в Чечне. |  Ну, "белые  коГлотки" - это  вообще-то  наёмницы (чаще  всего), или  воюющие  по  националистическим  соображениям (реже). 
А  бабка  для  немцев  была  полноценным  противником.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 07:38 | #673 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Ну, "белые  коГлотки" - это  вообще-то  наёмницы (чаще  всего), или  воюющие  по  националистическим  соображениям (реже).А  бабка  для  немцев  была  полноценным  противником.
 |  Больше всего женщин-добровольцев служило на Лен. фронте- блокада, жрать нечего, в армии паек больше. Это так, проза жизни. 
Это я общее название дал чеченских женбатов. Основная часть были чеченки.
		 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 07:54 | #674 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крысюк Андрей  Это я общее название дал чеченских женбатов. Основная часть были чеченки. |  Но  коглотками  называли  в  основном  наёмниц - украинок, эстонок  и  прочих  добрых  людей, про  которых  можно  было  сказать: это  не  их  война. Потому (согласно  легендам) и  расправлялись  с  ними  особо  жестоко.

|  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 07:56 | #675 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Но  коглотками  называли  в  основном  наёмниц - украинок, эстонок  и  прочих  добрых  людей, про  которых  можно  было  сказать: это  не  их  война. Потому (согласно  легендам) и  расправлялись  с  ними  особо  жестоко. |  Я в Чечне не служил. Но служившие мне говорили. что это больше романтическая легенда. Одна иноземка на десяток чеченок может и была. А так, под конец, именно они Масхадова охраняли. Он им доверял больше чем мужикам. Басаев над этим смеялся.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |