| 
|  | 

|  08.05.2011, 13:16 | #736 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Ветка Директора. Часть 3 

Пампадур, я попыталась реабилитироваться.

Афиген, Вы правы. Тут уж никак не поспоришь.
 |  
	|   |  |  

|  08.05.2011, 13:38 | #737 |  
	| Заблокирован 

| 

Сашко, Ваше "Мда" я могу воспринимать, как согласие? Или Вы с самим утверждением не согласны, что гениям позволительно несколько больше, чем обычным, не гениальным людям?
		 |  
	|   |  |  

|  08.05.2011, 13:52 | #738 |  
	| Енот по убеждению 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Возвышенный клубок. Как вам? |  Лучше так: "Демонический клубок смерти" ))))))))))))))))

Цитата: 

| 
					Сообщение от Жукова Светлана  Гениям можно гораздо больше, чем простым людям. |  Ок, тогда я быстро слизываю розочки с торта! )))

__________________Кскунсамнеотношусь (с) Пампадур:
 |  
	|   |  |  

|  08.05.2011, 13:55 | #739 |  
	| Заблокирован 

| 

Сашко, ну, что же Вы не отвечаете? Я не для того, чтобы ругаться. Мне интересно Ваше мнение. Или его нет?
		 |  
	|   |  |  

|  08.05.2011, 13:55 | #740 |  
	| Енот по убеждению 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Че, стремный пацанчик? |  Его идея " распределения животных по порядку их возможного происхождения" - примАтивный бред !!!   
 |  
	|   |  |  

|  08.05.2011, 14:21 | #741 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Жукова Светлана  Сашко, Ваше "Мда" я могу воспринимать, как согласие? |  Мое "мда" воспринимайте как "как тут все запущено".

Цитата: 

| 
					Сообщение от Жукова Светлана  Или Вы с самим утверждением не согласны, что гениям позволительно несколько больше, чем обычным, не гениальным людям? |  Конечно, не согласен. Следуя такой логике, гений может и на столе наср...ать, и человека убить, и детей кирзовыми сапогами избивать, и прочее, что "позволительно обычным людям".

Цитата: 

| 
					Сообщение от Жукова Светлана  Сашко, ну, что же Вы не отвечаете? Я не для того, чтобы ругаться. Мне интересно Ваше мнение. Или его нет? |  У Сашко есть дела. И эти дела важнее, чем ответ Светлане Жуковой. Даже приготовление обеда для меня важнее ответа Светлане Жуковой. А уж работа и подавно важнее, чем ответ Светлане Жуковой. Я не собираюсь дежурить на форуме и ждать вопросы от Светланы Жуковой, а потом незамедлительно на них отвечать.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  08.05.2011, 14:46 | #742 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Конечно, не согласен. Следуя такой логике, гений может и на столе наср...ать, и человека убить, и детей кирзовыми сапогами избивать, и прочее, что "позволительно обычным людям". |  Не подумайте, что претендую на то, чтобы ответы мне были для Вас важнее, чем приготовление обеда или, тем более, работы. Я просто Вам благодарна за то, что Вы мне ответили. 

Я Вам скажу, что я думаю по этому поводу: кто гений, а кто нет, современники судить не могут. И суждения такие субъективны. Только спустя достаточное время, может быть когда нас всех в живых уже не будет, потомки вынесут свой беспристрастный приговор, кто гений: Директор, Вы, или любой другой участник этого форума. Может случиться и так, что не вспомнят никого. Просто надо, я думаю, верить в себя, пытаться быть объективным и никогда не унывать, если кто-то твои работы не оценил по достоинству.

Сашко, за некоторые вещи я Вас, может быть, и не люблю. Но за эту цитату - респект Вам и низкий поклон. Потому, что гениальность невозможна без духовной чистоты и даже святости, на мой взгляд. Она не освобождает, а налагает обязательства. Здесь не подходит поговорка: что позволено цезарю, то не позволено ослу. Наоборот, что можно и прощается обыкновенному человеку, не прощается гениальному. Кем не прощается, неведомо. Но любое нарушение морально-нравственного закона ведёт к ослаблению и даже потере этой самой гениальности. И это закон. Только великодушие и жертвенность, только чуткость и сострадание ведут творца к обретению дара гениальности. И лично Вы можете к нему прийти. Это моё мнение. Можете улыбаться. Я не обижусь.

Наш с Вами договор, я надеюсь, останется в силе...
		 |  
	|   |  |  

|  08.05.2011, 14:58 | #743 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Жукова Светлана  кто гений, а кто нет, современники судить не могут |  Мне показалось, своим постом, на который я мдакнул, Вы уже определили современника-гения.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Жукова Светлана  Только спустя достаточное время, может быть когда нас всех в живых уже не будет, потомки вынесут свой беспристрастный приговор, кто гений: Директор, Вы, или любой другой участник этого форума |  Что касается меня, то я никогда не претендовал на гениальность. Попросил бы не вносить меня в списки.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Жукова Светлана  Потому, что гениальность невозможна без духовной чистоты и даже святости, на мой взгляд. |  Ну уж? Вот драматург Жан Жене. Без него театр абсурда не театр. Беккет, Ионеску, Жене... Но что касается святости... Вор-рецидивист, гомосексуалистом он стал как раз в тюрьме, в которой в первый раз побывал, кажется, лет в 14. Французская общественность его не принимала. Может, он и не гений, но как драматург - человек выдающийся. И никак не святой.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  08.05.2011, 14:59 | #744 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Жукова Светлана  Потому, что гениальность невозможна без духовной чистоты и даже святости, на мой взгляд. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Жукова Светлана  Но любое нарушение морально-нравственного закона ведёт к ослаблению и даже потере этой самой гениальности. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Жукова Светлана  И это закон. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Жукова Светлана  Только великодушие и жертвенность, только чуткость и сострадание ведут творца к обретению дара гениальности. |  Чуткость и сострадание достоинства для сестры милосердия или священника. К творчеству это отношения не имеет никакого. Творцу необходима нравственная, интеллектуальная и эмоциональная зрелость, а также объективное восприятие окружающего мира, которые сами по себе подразумевают дистанцию, обособленность и скептицизм. Вот так. И не надо ссылаться на время, которое покажет, кто прав, кто не прав. Уже времени прошло достаточно с того момента, как искусство вышло за рамки прикладного. Больше двух с половиной тысяч лет прошло. И весь культурный опыт человечества подтверждает мою правоту. И здесь и выше. И если вы хотите творить. Не гениально, а просто творить, то надо от наивности избавляться. А с наивностью можно только что ремесленничать, это не требует никакой зрелости. Этому даже зайчика можно научить. Побегайчика.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |  |  

|  08.05.2011, 15:07 | #745 |  
	| Енот по убеждению 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Попросил бы не вносить меня в списки. |  Извините, голубчик, вы уже в списках. А по ходу, придется выполнить пару незатейливых поручений, мы же не зря на вас чернила тратили.

Штанген фюрер.

|  
	|   |  |  

|  08.05.2011, 15:07 | #746 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Что касается меня, то я никогда не претендовал на гениальность. Попросил бы не вносить меня в списки. |  По-моему, творец всегда должен претендовать. Не считать, может быть, но претендовать обязательно. Или зачем тогда творить, если не для того, чтобы создать шедевр?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Мне показалось, своим постом, на который я мдакнул, Вы уже определили современника-гения. |  Ну, я могу определить что угодно. Не обязательно со мной соглашаться. Я на этом и не настаиваю.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Чуткость и сострадание достоинства для сестры милосердия или священника. К творчеству это отношения не имеет никакого. |  А вот это - Ваше личное мнение, Граф Д.
		 |  
	|   |  |  

|  08.05.2011, 15:08 | #747 |  
	| Енот по убеждению 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  И весь культурный опыт человечества подтверждает мою правоту. |  Не думала, что вы так долго с нами )))))))))))

|  
	|   |  |  

|  08.05.2011, 15:10 | #748 |  
	| Енот по убеждению 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Чуткость и сострадание достоинства для сестры милосердия или священника. К творчеству это отношения не имеет никакого. Творцу необходима нравственная, интеллектуальная и эмоциональная зрелость, а также объективное восприятие окружающего мира |  Вы разными ластами в одну и ту же воду....

|  
	|   |  |  

|  08.05.2011, 15:12 | #749 |  
	| Енот по убеждению 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Даже приготовление обеда для меня важнее ответа |  Это святое!!!

|  
	|   |  |  

|  08.05.2011, 15:20 | #750 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  как драматург - человек выдающийся. И никак не святой. |  Дело в том, что это часто не принимается во внимание. Много есть талантливых и достойных творцов. Но, какими бы были их творения, если бы творчество они совместили с праведностью, а ещё лучше - со святостью... Это почти недоступно... Но вспомните того же Моцарта. И его музыку. И его жизнь. Я думаю, что любой талантливый человек может подойти к порогу гениальности. Через смягчение души...
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |