| 
|  | 

|  23.05.2011, 05:35 | #31 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Как мы снимали короткометражку 

Бо, а может все-таки покажете, что получилось? Ну интересно же! Давайте, зажмурьтесь и выкладывайте    |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 09:57 | #32 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бо  Выяснилось, что в павильоне не та стенка съемная, о которой оператору говорили. Надо быстро пересматривать раскадровки, оценивать, сможем ли мы вообще все кадры снять, что надо переделать.Для этого сценария важна ориентация право-лево, поэтому тупо переставить стол к другой стене было нельзя.
 Прикинули – вроде, все получается. Не люблю я решения впопыхах. Но во всяком случае, можно было надеяться.
 |  Это да. В начале нужно определиться с локациями, а уж затем рисовать раскадровку. Из личного опыта    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Надия  И стоит ради этого учиться на платном заочном во ВГИКе? |  Согласен. Но для оператора умение работать с пленкой - одна из немаловажных составляющих профессии. Не завидую я им.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  Давайте, зажмурьтесь и выкладывайте |  Конечно выкладывайте!

__________________Чемодан - вокзал - Россия!
 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 10:21 | #33 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Виталий Нахшунов  На цифру снимают для ТВ - низкобюджетные сериалы и прочую чепуху. Прокатное кино - только на пленку. |  Аватара вроде на цифру снимали и Звездные войны последние части. Или я ошибаюсь?   |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 12:00 | #34 |  
	| The Woman 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  Бо, а может все-таки покажете, что получилось? Ну интересно же! Давайте, зажмурьтесь и выкладывайте |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Конечно выкладывайте! |  Ага, хитренькие.    А может, вы тогда выложите тетрадки с самостоятельными работами за третий класс, с кучей ошибок   
Мне стыдно    
Хотя сделаю так. Вырежу пару кадров и их выложу, чтобы было понятно, о чем речь. Пойдет?

Насчет пленки - я тоже сначала удивилась. Потом сравнила качество результатов на цифре и пленке и поняла разницу.

Цитата: 

| Ого-го! И сколько ему таких этюдов ещё снимать? И сколько будет стоить диплом? |  Сколько точно, не знаю. Несколько, каждый посвящен своей теме, навыку, который нужно отработать.  
Например, есть черно-белый этюд - на выставление света в разных условиях освещения (солнечный день, пасмурный день, утро, ночь-луна, ночь-лампа и т.п.).  
Есть цветной этюд - кроме предыдущих задач, еще и на работу с цветом. 
Есть спец-съемки: макро, микро, съемки под водой, сверху, замедленные, ускоренные. 
И т.п.

Стоимость диплома (т.е. обучения) во ВГИКе, если не ошибаюсь, для любой профессии - около 600 т.р.  
Стоимость операторского этюда входит сюда.
		 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 12:02 | #35 |  
	| The Woman 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Надия  И стоит ради этого учиться на платном заочном во ВГИКе? |  Тут каждый решает для себя сам.  
Для иногородних заочное - единственный способ получить престижный диплом.
		 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 14:05 | #36 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бо  Вырежу пару кадров и их выложу, чтобы было понятно, о чем речь. Пойдет? |  Ну хоть так...    |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 14:23 | #37 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Не серьезно это, Бо. Назвали бы тогда ветку: "Как мы делали то, что вы никогда не увидите".
 Для меня,например, неясность: как вы показали, что героиня жена профессора, а не горничная, например?

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 14:36 | #38 |  
	| Заблокирован 

| 

Ого, ну для этого можно было на стол профессору фотку поставить - героиня и герой вместе. Или на стенку повесить.    |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 14:37 | #39 |  
	| The Woman 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Не серьезно это, Бо.Назвали бы тогда ветку: "Как мы делали то, что вы никогда не увидите".
 |  Я ж обещала исправиться.  
А сам процесс, мне кажется, не менее интересен, чем результат. Надо знать, с какими сложностями можешь столкнуться. Когда я готовилась к съемкам, мне такой информации очень не хватало.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  как вы показали, что героиня жена профессора, а не горничная, например? |  Профессор - Потапов (корешки книг, текущие бумаги на столе), жена - Ярская-Потапова (проект кандидатской). В тексте это есть. 
Не очень удобно читать с экрана, да. Есть варианты лучше?  
Кстати, я думаю найти возможность и переснять КМ. Так что советы будут в тему.
		 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 14:38 | #40 |  
	| The Woman 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  Ого, ну для этого можно было на стол профессору фотку поставить - героиня и герой вместе. Или на стенку повесить. |  Фотку я рассматривала изначально. Но это такой штамп, что решила обойтись брошюрой.
		 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 14:42 | #41 |  
	| Заблокирован 

| 

Штамп, согласна, зато сразу "читается". Хотя лично у меня не возникло мыслей про горничную, как-то из общего контекста было ясно, что это жена.
		 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 15:00 | #42 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  как-то из общего контекста было ясно, что это жена. |  Мне вообще не понятно. Чай на подносе ему принесла, боится щорох лишний сделать. И вдруг на тебе - жена! Перевертыш однако.

|  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 16:22 | #43 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бо  Профессор - Потапов (корешки книг, текущие бумаги на столе), жена - Ярская-Потапова (проект кандидатской). В тексте это есть.Не очень удобно читать с экрана, да. Есть варианты лучше?
 Кстати, я думаю найти возможность и переснять КМ. Так что советы будут в тему.
 |  "проект кандидатской" - более корректно "рукопись кандидатской", ИМХО.

В научном мире густо и часто бывает, что муж и жена носят в браке каждый свою фамилию (до замужества). Это объясняется тем, что знают ученого прежде всего  по его публикациям (которые например могли быть у Ярской до того как она стала супругой Потапова), и если она сменит фамилию, то ее будут воспринимать как другого человека. Будет конечно узкий круг лиц (коллеги, личные знакомства на конференциях и т.д.), которые знают, что Ярская и Ярская-Потапова это одно лицо, но это как говорится не тот компот. Т.е. фактически, ничто не мешает жене носить другую фамилию, отличную от фамилии мужа. Может стоит поискать какие-то другие способы, как показать, что они муж и жена. Извините, но сценарий не читал - нет времени сейчас.

__________________Чемодан - вокзал - Россия!

Последний раз редактировалось Слава КПСС; 23.05.2011 в 16:28.
 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 18:24 | #44 |  
	| The Woman 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  В научном мире густо и часто бывает, что муж и жена носят в браке каждый свою фамилию (до замужества). Это объясняется тем, что знают ученого прежде всего по его публикациям |  Поэтому я дала ей не ту же самую фамилию, а двойную, с сохранением девичьей. Это в рамках разумных допущений. Гораздо хуже, что способ не очень красивый, это не действие. Но как это показать без диалогов - я в затруднении.

Будь они современной молодежью, я бы им татуировки одинаковые сделала. Или у каждого - половинка общей татуировки.

Если бы можно было дать одну-две реплики Жене, это бы решило проблему. После якобы усмешки Профессора так и напрашивается упрек от Жены: мы с тобой 40 лет... и я все для тебя...  
При попытке размещения чашки на столе Жена могла бы шепотом позвать его: Миша... И тут же осечься. 
Домработница так точно не скажет.
		 |  
	|   |   |  

|  23.05.2011, 18:36 | #45 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Бо, есть вариант - одинаковые кольца обручальные. Правда, тогда придется поискать эксклюзив.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |