| 
|  | 

|  12.11.2011, 22:15 | #16 |  
	| ксеноморф 

| 
				 Re: Предложение администрации: поменять время требования логлайна 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Терра  Только зачем так жёстко: "Ваш сценарий не будет опубликован" - "Почему??" |  Потому, что  волшебный  мир  кино  сам  по  себе  жесток. Вакансия  одна, претендентов  тысяча. Никто  рассусоливать  не  будет. Сразу  не  въехал - шанс  упустил, торопясь  пытаешься  что-то  объяснить  запоздало  и  вдогонку, а  господин  продюсер  уже  говорит: 
- Всё, я  понял. Следующий!

А  вы  думали...

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  12.11.2011, 22:21 | #17 |  
	| садист-пацифист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ну, ну, не обольщайтесь. Это всего лишь моё частное мнение. |  Главное, что лед тронулся...     
Понятно, что система приемки работ еще не отшлифована, поэтому нужно время, чтобы все устаканилось...

__________________Мучаю! Недорого...
 |  
	|   |   |  

|  12.11.2011, 22:34 | #18 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мучитель  Главное, что лед тронулся... |   Главное, что Дед тронулся.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  12.11.2011, 23:04 | #19 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мучитель  Главное, что лед тронулся... |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Главное, что Дед тронулся. |  Напомнило, как  у  нас  в  посёлке  утопленника  зимой  из  под  моста  вытаскивали. 
Мужики, значит  стоят  на  мосту, и  баграми  его  цеплять  пытаются. И  крики: 
- Всё! Зацепил, зацепил! 
- Да, тронулся, смотри! 
- Ловите  его  там! 
- Схватил! 
- Тяни!

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  12.11.2011, 23:32 | #20 |  
	| Киновед 

| 

Я учавствовала в конкурсе логлайнов раз - приходят логлайны (на том ресурсе инкогнито), оцениваются, 30ка лучших имеют право на предоставление своих работ. Оцениваются не в сухую - оценку обязан обосновать.
 Кстати все онлайн, и логлайны те, и оценки и мнения, правда на английском.

Там на полнометражки логлайны были, но дело не в этом. Я с этого конкурса многое для себя уяснила.
 |  
	|   |   |  

|  13.11.2011, 13:00 | #21 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин   Требование писать логлайны появилиь потому, что слишком большой поток сценариев хлынул на Конкурс, в котором авторы даже не понимают, что является главной мыслью своей истории. Порой они даже определить, кто у них главный герой не в состоянии. Вот на этом и решили заострить внимание и заставить думать авторов. " |  Мне кажется, что было бы лучше, да и полезнее на этом этапе для автора не логлайн написать (что является отдельным искусством), а самому разобрать свою работу по вопросам, предложенным администрацией: тема, главный герой, главный конфликт, поворотные точки (последнее можно делать прямо в тексте, во втором его экземпляре) и т.д.  
Кроме того, обсуждение других сценариев для этого автора тоже сделать по определённому плану. Это, действительно, было бы самообучением.
		 |  
	|   |   |  

|  13.11.2011, 13:30 | #22 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Терра  Мне кажется, что было бы лучше, да и полезнее на этом этапе для автора не логлайн написать (что является отдельным искусством) |  Вот  именно. 
А  большинство  авторов  клепают  их  со  скорострельностью  20 вариантов  в  час. 
Вот  вы  поняли, что  это  отдельное  искусство - уже  хлеб.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Терра  а самому разобрать свою работу по вопросам, предложенным администрацией |  Так  вам  и  предложили. Читайте  требования  к  логлайну. 
Но  нет - по  этим  стандартам  вы  работать  не  можете, и  теперь  предлагаете, подогнать  их  под  то, что  вам  удобно. А  так  дела  не  делаются. Напоминаю  ещё  раз: в  мире  кино  на  одну  вакансию  тысяча  претендентов, отстающих  не  ждут; из  тысячи  всегда  найдётся  хоть  один, способный  работать  по  написанным  правилам. Зачем  тогда  подстраиваться  под  тех, кто  не  хочет  учиться  и  постигать  азы?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Терра  Кроме того, обсуждение других сценариев для этого автора тоже сделать по определённому плану. |  По  какому  плану? 
Тут-то  вас  что  не  устраивает?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Терра  Это, действительно, было бы самообучением. |  Да  не  будет  никакого  самообучения. Найдётся  и  тут  ленивый, который  начнёт  требовать  подогнать  стандарты  под  его  величество.

|  
	|   |   |  

|  13.11.2011, 13:52 | #23 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Терра  Мне кажется, что было бы лучше, да и полезнее на этом этапе для автора не логлайн написать (что является отдельным искусством), а самому разобрать свою работу по вопросам, предложенным администрацией: тема, главный герой, главный конфликт, поворотные точки (последнее можно делать прямо в тексте, во втором его экземпляре) и т.д. |  Совершенно верно. Что вам мешает сделать это?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Терра  Кроме того, обсуждение других сценариев для этого автора тоже сделать по определённому плану. Это, действительно, было бы самообучением. |  Это было сделано много лет назад. Есть система читательского голосования, где по пунктам, с подсказками можно разобрать чужой сценарий по косточкам, проанализировать составляющие и выставить оценку по каждому пункту. Почему вы этим не пользуетесь, а предлагаете нам сделать то, что уже давно сделано - для меня загадка.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  13.11.2011, 14:29 | #24 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор   Читайте  требования  к  логлайну. |  Но позвольте! В специальном разделе я прочитала требования к логлайну, в которых одним из обязательных элементов является открытая концовка.  Потом на этом форуме, после пятидесяти объяснений в специальной ветке, выясняется, что "материал по логлайну несколько путанный" (Кирилл Юдин, сообщение 13), что видно невооружённым глазом. Так чем мне руководствоваться? Как мне совместить несовместимое? И что я должна думать? Что администрация не может прийти к единому мнению, убрать рекомендации Блэйка Снайдера и вывесить свои? Не может посягнуть на святое, что ли?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Напоминаю ещё раз: в мире кино на одну вакансию тысяча претендентов, отстающих не ждут; из тысячи всегда найдётся хоть один, способный работать по написанным правилам. |  Я сейчас говорю о самообучении, а вы о чём?
		 |  
	|   |   |  

|  13.11.2011, 14:36 | #25 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев   Есть система читательского голосования |   В требованиях к конкурсу нет пункта, что автор должен проголосовать. Я этого и не делала. А потом обнаружила, что есть читательское голосование.
		 |  
	|   |   |  

|  13.11.2011, 14:48 | #26 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Терра  В требованиях к конкурсу нет пункта, что автор должен проголосовать. |  Как показала практика, далеко не каждый читатель в состоянии найти эту функцию, а некоторые из тех, что нашли, так никогда и не поняли, как это работает. 

Страничку обсуждения сценария в состоянии найти 99% читателей, 1% пишет отзывы о сценариях в Гостевой. 

30% конкурсантов пишут не развернутые, а суперкороткие комментарии. Другие 30% не читают сценарий, а читают последние 10 комментариев и компилируют свой. Еще 30% зачем-то пересказывают сюжет прочитанного сценария. Только 10% пытаются сделать что-то. Из этих 10 только 1% что-то реально делает и чего-то реально добивается. Результаты их работы можно увидеть в ветке АНОНС.

Само слово "самообучение" предполагает, что учиться вы будете самостоятельно, а мы для этого создаем все условия. Но, блин, надо самому что-то сделать. Я не могу за вас что-то выучить, я не могу за вас написать логлайн - вы должны сделать это сами. В этом смысл обучения.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  13.11.2011, 14:58 | #27 |  
	| ксеноморф 

| 

Кто  ваш  ГГ?Цитата: 

| 
					Сообщение от Терра  В специальном разделе я прочитала требования к логлайну, в которых одним из обязательных элементов является открытая концовка. |    Провинциалка.
Чего  хочет?  Взамуж  за  богатого  москвича.
Что  для  этого  делает?  Вертит  перед  ним  хвостомЪ.
Какое  препятствие?  Москвич  на  неё  ноль  внимания, он  на  другую  глаз  положил.
И  тогда  она...?  А  что  она  у  вас  предпринимает, чтобы  преодолеть  препятствие? Вот  обозначение  её  дальнейших  действий  и  будет  той  самой  открытой  концовкой: и  тогда  ГГ  убивает  соперницу, спускает  с  неё  шкуру, влезает  в  эту  шкуру  сама  и  является  пред  москвичёвские  очи.

Вот  это  примерно  и  будет  открытая  концовка. ГГ  сделала  очередной  шаг - чем  теперь  это  всё  кончится? 
Ибо  термин "открытая  концовка" - это  вовсе  необязательно  предложение  с  вопросительным  знаком  в  конце.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Терра  Я сейчас говорю о самообучении, а вы о чём? |  А  я  о  том, что  вы  не  хотите  самообучаться.  
На  сайте  прописаны  правила, которые  функционируют  уже  многие  лета. Вы  же  отвечаете: 
- Не, по  этим  правилам  у  меня  чё-то  как-то  не  того. Мудрено. Давайте  лучше  другие  правила  придумаем.

|  
	|   |   |  

|  13.11.2011, 17:19 | #28 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Терра  Мне кажется, что было бы лучше, да и полезнее на этом этапе для автора не логлайн написать (что является отдельным искусством), а самому разобрать свою работу по вопросам, предложенным администрацией: тема, главный герой, главный конфликт, поворотные точки (последнее можно делать прямо в тексте, во втором его экземпляре) и т.д. |  Не хочу выбить девушке очередной зуб, но, тем не менее...

Логлайн не является "отдельным искусством". Это неотъемлемая часть сценария. Это суть истории, которую Вы хотите рассказать. И если Вы не можете (даже после стольких подсказок) понять - что не так с логлайном - значит, Вы не понимаете, ЧТО ИМЕННО Вы пытаетесь рассказать в своей истории. Об этом Вам и говорят.

У Вас как-то все на эмоциях (поэтому я и предположил, что это история из Вашей жизни) и совершенно отсутствует мотивация и логика повествования. Я, например, из предложенных Вами логлайнов и описаний не понял вообще ничего. Какой-то бизнесмен, друг детства, обрезанное платье... и т. п. 
Вам задали кучу наводящих вопросов - и только после этого у сюжета появилась хоть какое-то подобие стройности. О чем это говорит? О том, что Вы сами себе эти вопросы не задавали. Пришел в голову сюжетец-оборвыш - и готово, давай сценарий писать. Но Ваши эмоции понятны только Вам, остальные чешут репы в недоумении - "Че вообще происходит? Зачем это все?"

Так вот, надо сначала сценарий свой упорядочить:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Терра  тема, главный герой, главный конфликт, поворотные точки |  а потом логлайн писать.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Терра  Потом на этом форуме, после пятидесяти объяснений в специальной ветке, выясняется, что "материал по логлайну несколько путанный" (Кирилл Юдин, сообщение 13), что видно невооружённым глазом. Так чем мне руководствоваться? Как мне совместить несовместимое? И что я должна думать? |  Вы должны думать, что Кирилл Юдин высказал свое личное мнение, о чем и сказал в том самом сообщении. Если Вас не устраивают нынешние условия, Вас точно так же не устроят и новые. И это

Цитата: 

| 
					Сообщение от Терра  видно невооружённым глазом. |  
				__________________Такие дела.
 |  
	|   |   |  

|  13.11.2011, 18:37 | #29 |  
	| Читатель 

| 

Да я разве об этом веду речь?Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  А  я  о  том, что  вы  не  хотите  самообучаться. |   Зачем вы мне сейчас разжёвываете логлайн? К тому же, в другой ветке   
Я пытаюсь донести, что если речь идёт об обучении, и не только о моём, но и обо всех авторах ,  должна быть какая-то логика, методика обучения, если хотите.  
Я разве говорю, что плохой ресурс?  Отличный.  
Но вы должны понять, что к вам приходят новички. И вы им с первого шага даёте неверную и неполную рекомендацию.

Последний раз редактировалось Терра; 13.11.2011 в 18:43.
 |  
	|   |   |  

|  13.11.2011, 18:41 | #30 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор   На  сайте  прописаны  правила, которые  функционируют  уже  многие  лета. |  Почиваете на лаврах? А что насчёт прогресса?     
				 Последний раз редактировалось Терра; 13.11.2011 в 18:44.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |