| 
|  | 

|  01.12.2011, 23:25 | #166 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Истории про армию 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эспрессо  ?? |  Исправительные работы не по месту прописки. Жили как обычные граждане, но в специальном общежитии которое нельзя было покидать допустим, с 22.00 до 07.00

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  01.12.2011, 23:28 | #167 |  
	| Я еще не волшебник... 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  ейчас точно вспомнить, кто и за что сидел, трудно. Список лежал под стеклом в канцелярии, иной раз, когда поручали рисовать стенгазету, была возможность его поизучать. Сроки были у людей реальные, точно помню, что были цифры 3 и 5 лет, номера статей конечно не помню, но были кражи, хулиганство, браконьерство. |  ....

Я В ШОКЕ!
		 |  
	|   |   |  

|  01.12.2011, 23:48 | #168 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Люсяндра  кто-нибудь мне может объяснить |  Надеюсь, автор ветки меня простит. Я коротко и по существу отвечу на вопрос. Постараюсь больше этого не делать, т.е. влезать в чужую ветку с темой, не соответствующей заявленной. 

То, что оклеветали меня - пусть. Я привык.  
Но, то, что оклеветали Фигуровского Николая Николаевича, автора "Когда деревья были большими" - мне больно. Он был моим мастером во ВГИКе,  он принимал экзамены, он давал мне путёвку в жизнь. Выходит, фронтовик, старик Фигуровский "прогнулся" под стукача, а вместе с ним вся мастерская да и весь институт кинематографии.  
Про награды, пенсию повышенную по инвалидности - это моё и никому не интересно, кроме Вячеслава Киреева.  Зрелая у Вас, Вячеслав, получилась клевета, острая. Всё, что касается меня - пусть. Я не злобливый. А вот Фигуровский с того света, надеюсь, за себя постоит сам да и все те, кого опосредованно оклеветал Вячеслав.

__________________"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
 Василий Шукшин

Последний раз редактировалось БариХан; 01.12.2011 в 23:51.
 |  
	|   |   |  

|  01.12.2011, 23:56 | #169 |  
	| гладиатор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Да уж, сказки писать не запретишь. |  То, что Вам не известны подобные случаи, ещё не значит, что это сказки. Не обязательно жена генерала, может и старлея, не обязательно по принуждению, может и по любви, но всегда, повторяю, всегда в таких случаях виноват оказывается солдатик, и варианты мести "потерпевшего" командира могут быть разными, но крайне незавидными для воспылавшего страстью юного любовника без лычек на погонах.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Нормальные там методы воспитания |  Ну, если запрягать людей и использовать как ездовых собак, это Вы считаете нормальным, то я считаю, что за такое убивать надо, без суда и следствия.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А дисциплина там поддерживается не сержантами-отморозками |  Я же сказал, что говорю лишь об одном дисбате, и то, как они борзо себя ведут перед строем "провинившихся" наблюдал лично, так как в целях профилактики вместе с некоторыми бойцами бывал в дисбате на "экскурсии".

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А дисциплина там поддерживается не сержантами-отморозками, а желанием провинившихся (осуждёнными их назвать нельзя - судимости у таких военнослужащих нет) поскорее получить свободу. Когда есть возможно вместо двух лет ножничками газоны стричь и по полдня маршировать на плацу, да песи орать, всего год? В противном случае можно раскрутитсь на реальный срок с судимостью. |  У нас в части было известно каждому, что лучше в случае чего попасть в тюрьму, чем на Одесский дисбат, потому как вместо радужных перспектив описанных Вами, чаще получить УДО "провинившимся" можно было или "сыграв в ящик" или "заслужив дурку".

__________________Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков.  Гёте

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
 |  
	|   |   |  

|  02.12.2011, 00:04 | #170 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Да, но какое это имеет отношение к стукачеству? Я имел в виду то, что один клан может использовать БариХана, чтобы свалить другой. |  Да. Я помню, спасибо. 

Про армию. Помню курсантом марш-бросоки на "десятку" каждую неделю в выходной, а потом в увал на неровных ногах. Синяки от каски на шее, эх, молодость. Мне ротный в ранец, помню, мешочки с песком приказывал сержанту положить, чтобы я не улыбался без повода. Бывало, ротный начнёт задачу ставить, запутается, а я, как на грех, ему на глаза с улыбочкой попадался, запоминал бродяга.

__________________"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
 Василий Шукшин

Последний раз редактировалось БариХан; 02.12.2011 в 00:21.
 |  
	|   |   |  

|  02.12.2011, 00:07 | #171 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  И начались обычные. |  Я, в общем-то, имел ввиду, что поперла какая-то сквозная "чернуха" и прет уже который день. Об этом я.

__________________Такие дела.
 |  
	|   |   |  

|  02.12.2011, 00:16 | #172 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от БариХан  Но, то, что оклеветали Фигуровского Николая Николаевича, автора "Когда деревья были большими" - мне больно. Он был моим мастером во ВГИКе, он принимал экзамены, он давал мне путёвку в жизнь. Выходит, фронтовик, старик Фигуровский "прогнулся" под стукача, а вместе с ним вся мастерская да и весь институт кинематографии. Про награды, пенсию повышенную по инвалидности - это моё и никому не интересно, кроме Вячеслава Киреева. Зрелая у Вас, Вячеслав, получилась клевета, острая. Всё, что касается меня - пусть. Я не злобливый. А вот Фигуровский с того света, надеюсь, за себя постоит сам да и все те, кого опосредованно оклеветал Вячеслав. |  Оклеветал. Безусловно оклеветал.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  02.12.2011, 00:19 | #173 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Оклеветал. Безусловно оклеветал. |  Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие. 
Ф. Ларошфуко

Василий Шукшин
 |  
	|   |   |  

|  02.12.2011, 00:22 | #174 |  
	| ксеноморф 

| 

Про  побег.
 А  надобно  заметить, что  машина  министра (Шойгу) стояла  у  нас  в  части. Даже  обе  машины, на  тот  момент (середина  90-х) - Кадиллак-севиль  и Шевроле-блейзер.
 Вообще, в  части  стояли  так  же  машины  и  всех  генералов  замов  министра - тоже  блейзеры.
 Водитель  министерский  приходил  за  машиной  утром, а  телохранитель  министерский  Коля (на  тот  момент  майор; а  потом  уже  позже  видел  его  в  телевизоре  генерал-майором)  прямо  и  жил  в  части, хотя  имел  в  Москве  квартиру. Но  поскольку  был  не  женат, а  в  части  весело - то  ночевал  чаще  тут, чем  дома; у  него  комната  была  в  общаге. Вот  значит...

Под  машины  эти  все  был  выделен  специальный  ангар  и  приставлен  присматривающий  солдат  из  моего  призыва  по  кличке  Бамси.
 В  обязанности  Бамси  входило  сторожить  машины. Мыть  их  не  надо  было - а  то  так  помоет, что  себе  дороже. Ключи  от  машин  тоже  были  у  Бамси - мало  ли  что.
 И  завёл  себе  Бамси  бизнес. Во  всех  этих  машинах  были  установлены  телефоны, что  естественно. И  Бамси  позволял  за  деньги  солдатам  звонить  домой.
 Ну, конечно, шофера  вяло  гундосили  на  это:
 - Блин, машина  министра (командующего, зама  и  так  далее) счёт  же  в  министерство  придёт - но, что-то  как-то  никаких  последствий  не  было. Пока  однажды.

Пока  однажды  вечером,  Бамси  не  запустил  в  министерскую  машину  двоих  контрактников  позвонить. А  те  давай  там  сигареты  курить. Нет, машину  не  сожгли, но  горячим  пеплом  прожгли  коврик.
 И  дело  сие  почти  сразу  просёк  телохранитель  Коля, который  и  так-то  весьма  часто  захаживал  в  ангар.
 Короче, Коля  рассвирепел - что  понятно, ибо  ему  же  потом  министерские  маты  выслушивать - и  кинулся  за  Бамси.
 - Сука, я  убью  тебя!!!
 И  убил  бы. Наверно. Если  бы  смог  поймать. Ибо  Коля - рама  поперёк  себя  шире, а  Бамси  мелкий  и  шустрый - шнырк, шнырк  вокруг  машин, добежал  до  дальней  стенки  ангара - а  там  дыра. За  дырой  забор, а  в  заборе  ещё  одна  дыра  прогрызена  и  прямо  в  чащобу  Филёвского  парка. Туда  Бамси  и  слинял.

Ну, Коля, естественно, метал  гром  и  молнии. Набил  морды  тем  контрактникам, потом  замену  коврику  срочно  искал, вызванивал  там  кого-то, и  с  нетерпением  ждал  утра, чтоб  поймать-таки  Бамси  на  боевом  посту.
 Но  Бамси  на  пост  не  явился. Ни  утром, ни  к  завтраку, ни  в  обед, ни  вообще. Побег.

По  заведённой  традиции  выстроили  роту, давай  всех  вяло  опрашивать  кто  что  знает  и  видел (подготовку  там  к  побегу, рисование  карты, запасы  хлеба  и  сала  и  тому  подобное) - но  и  так  было  понятно, что  побег  спонтанный. От  Колиной  ярости  кто  бы  не  сбёг?
 Вскорости  выяснилось, где  находится  Бамси - на  соседней  станции  метро  Багратионовской. Возле  местного  рынка  подрядился  пиво  разгружать - на  билет  домой  зарабатывает (хотя, будь  умнее - доехал  бы  до  Питера  бесплатно  на  электричках; но  думать - это  было  не  про  Бамси).

В  течение  близжайших  двух  суток  Бамси-грузчика  видела  половина  батальона - как  шофера  автороты, так  и  солдаты-самвольщики. И  не  только  видели, но  ещё  и  дважды  у  него  заработанное  бабло  отбирали (ибо  в  батальоне  Бамси  котировался  не высоко).
 Ещё  через  сутки  о  метонахождении  Бамси  знали  уже  и  все  офицеры  кроме  комбата - командира  части. Он  единственный  держался  за  сердце - солдат  ведь  пропал - что  всех  здорово  потешало, ибо  комбат  в  батальоне  тоже  котировался  невысоко (про  то  разговор  отдельный).

Почему  не  изловили  и  сразу  не  привели  в  часть?
 Потому  что, вслед  за  сбежавшим  солдатом  полагалось  посылать  погоню  к  нему  домой - офицера, который  должен  съездить  по  месту  жительства  солдата  и  узнать, не  там  ли  он?
 А  поскольку  питерских  офицеров  в  части  не  было (а  Бамси  был  не  из  самого  Питера  а  из  области), то  с  офицером  полагалось  послать  сопровождающего  солдата  из  тех  краёв. Ну, типа, чтоб дорогу  показывал.
 Вот  в  этом-то  и  была  вся  фишка, почему  Бамси  сразу  не изловили. Дело  в  том, что  питерские  сослуживцы  Бамси  увидели  в  этом  шанс  нахаляву  съездить  домой  в  качестве  сопровождающих  офицера.

Уговорили  офицеров  Бамси  пока  не  сдавать, а  снарядить  как  полагается  за  ним  экспедицию.
 Бамси  грузит  себе  пиво  на  соседней  станции  метро, а  в  части  идёт  жеребьёвка, кому  из  солдат  сопровождать  лейтенанта  в  Питер.
 - Тщ лейтенант, давайте  я  с  вами  поеду?
 - Ты  с  какого  района?
 - С  Кингисеппского.
 - Блин, а  Бамси-то  с  Приозерского!  Совсем  другой  конец  области!
 - Ну  и  что? Сперва  к  нему  заедем, а  потом  ко  мне. Батя  самогонки  нагонит!
 И  так  далее.
 В  общем  определились  с  кандидатом  в  провожатые. Съездили  офицер  с  солдатом  в  Питер (а  сопровождающий  солдат  перед  поездкой  навестил  самого  Бамси  на  рынке, сунул  ему  в  рыло  и  в  третий  раз  отобрал  заработанные  деньги). Никакого  Бамси  там  естественно  не  нашли. Вернулись  обратно.
 Доложили  комбату. Комбат  ещё  пуще  за  сердце - это  ж  какой  косяк  для  части  по  обслуживанию  министерства  и  штаба  войск  гражданской  обороны!

В  конце-концов  заместителю  комбата  этот  цирк  надоел. Велел  он  двоим  бойцам  переодеться  в  гражданку, и  вечером  после  отбоя  изловить  Бамси  да  притащить  его  уже  в  часть. Взамен, бойцам  было  обещано  по  двое  суток  увольнения.
 Заросшего  чОрной  бородой  Бамси  к  полуночи  приволокли  на  КПП - весь  батальон  не  спал, и  по  одиночке  бегал  туда  смотреть  на  беглеца, ставшего  похожим  на Карла  Маркса.

Бойцы  получили  обещанные  увольнения. А  с  Бамси  взяли  объяснительную  да  дело  как-то  там  замяли.
 Самого  же  Бамси (внимание!) вернули  обратно  в  ангар. На  свою  голову...
 Вот  такая  вот  история - хочьте  верьте, хочьте  нет.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  02.12.2011, 00:34 | #175 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  нахаляву съездить домой в качестве сопровождающих |  С грузом 200 такая же история была - жеребьёвка среди сослуживцев. Отпуска срочникам не давали. Один из немногих шансов побывать в Союзе. 

Нарратор. Смешная история. Спасибо. Кстати, когда Вы служили в Филях, Суворовское училище ещё было или переехало уже?

Василий Шукшин
 |  
	|   |   |  

|  02.12.2011, 00:36 | #176 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Вот такая вот история - хочьте верьте, хочьте нет. |  Поверил прям с удовольствием!   Это ж км практически. 
Ну, хоть Нарратору весело служилось.   
				__________________Такие дела.
 |  
	|   |   |  

|  02.12.2011, 00:36 | #177 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от БариХан  Кстати, когда Вы служили в Филях, Суворовское училище ещё было или переехало уже? |  Не  в  курсе, ибо  я  служил  на  станции  Филёвский  парк. Фили  это  через  станцию  от  нас  помоему  было...

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  02.12.2011, 00:42 | #178 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Не  в  курсе, ибо  я  служил  на  станции  Филёвский  парк. Фили  это  через  станцию  от  нас  помоему  было... |  В Филях мои юные попытки стать кадетом. Напротив КПП церковь. Надо бы туда съездить, освежить память.

Василий Шукшин
 |  
	|   |   |  

|  02.12.2011, 00:44 | #179 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Ну, хоть Нарратору весело служилось. |  О, да. 
Пошли  два  солдата  в  увольнение. На  Старом  Арбате  подошли  к  ним  пару  мужиков - одетые  хорошо, в  цепях  золотых, гайках. 
- Как  служба, ребята? Мы  сами  служили, так  что  понимаем. Давайте, угостим.

Ну, дело  привычное. Согласились. Присели  там  в  кафешке - пивцо, водка. 
- А  давайте  к  нам  в  гости. У  вас  увольнение  же  до  утра? Ну  вот. 
Поехали.  
Приезжаем, говорят - хата  в  центре  Москвы, крутая. Видно, что  богатые  мужики. В  большой  комнате  стол, коньяк, фрукты. Сели, пьют, за  службу  гуторят. А  сами  всё  ближе  и  ближе  к  солдатам  прижимаются. 
Солдаты  косятся, но  терпят. Пока  один  из  мужиков  солдату  руку  на  колено  не  положил. 
Ну  тут  солдаты  повскакали  и  на  выход  ломанулись. Мужики  за  ними: 
- Ребят, ну  вы  чо... Денег  дадим, денег  дадим! 
- Да  пошли  вы, блин!!! Пидары-уроды!

Потом  в  части  долго  охреневали, рассказывая: 
- Блин, у  них  столько  бабла!!! Могли  же  любую  тёлку  снять!!! 
На  что  им  старшина: 
- Гы. А  они  вас  сняли!

|  
	|   |   |  

|  02.12.2011, 00:50 | #180 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  То, что Вам не известны подобные случаи, ещё не значит, что это сказки. |   Мне неизвестны такие случаи, но известна процедура попадания в дисбат. Это не санаторий, куда путёвку может председатель профкома выписать. Думайте ,подключайте мозги, прежде чем вестись на любые рассказики.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  Ну, если запрягать людей и использовать как ездовых собак, это Вы считаете нормальным, то я считаю, что за такое убивать надо, без суда и следствия. |   Это враньё. Нет там таких методов.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  Я же сказал, что говорю лишь об одном дисбате, и то, как они борзо себя ведут перед строем "провинившихся" наблюдал лично, так как в целях профилактики вместе с некоторыми бойцами бывал в дисбате на "экскурсии". |   Вы ничего не говорите о своих наблюдениях, кроме непонятных "они" и "ведут борзо". Так что не надо. Или вам во время "экскурсии" все прелести показывали? Упряжки из солдат, акты мужеложства, да? Хватит сказки сочинять.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  У нас в части было известно каждому, что лучше в случае чего попасть в тюрьму, чем на Одесский дисбат, потому как вместо радужных перспектив описанных Вами, чаще получить УДО "провинившимся" можно было или "сыграв в ящик" или "заслужив дурку". |   "В одном чёрном-чёрном городе, среди чёрных-чёрных домов..." Мне не надо страшилки на ночь рассказывать. А дисбат, на то и наказание, чтобы его боялись и не желали. Никто курортов не обещал. И я нигде не описывал радужных перспектив и не говорил, что там житуха - мёд. Так что по части сказок, Вы всё-таки мастер.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |