| 
|  | 

|  15.06.2012, 15:32 | #721 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ермак  Кстати на закрытом показе, 90% зрителей - фильм понравился. |  А, ну это показатель.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Ермак  не уловили мудрый посыл авторов. |  Это однозначно.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Ермак  Я когда-то "киндзадзу" тоже считал идиотским фильмом, пока не посмотрел другими глазами. |  "Кин-дза-дза" - шедевр. "Изображая жертву" - пошленькая бульварщина и пафосным монологом в финале. Это даже не история, а хрен победишь, что, выковырянное из носопырки. ИМХО.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  15.06.2012, 17:14 | #722 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Это даже не история, а хрен победишь, что, выковырянное из носопырки. |  Я бы сказал, что это не вполне удачная попытка скрестить  театральную эстетику с кино. 
Одноименный спектакль одноименного режиссера в МХТ очень хорош. Но мы это уже как-то обсуждали... 
Серебренников не первый, кто на эти грабли наступил. 
Был такой странный и во многом поучительный фильм Фокина - "Превращение". Попытка сделать из своего шедеврального спектакля полный метр. 
Не смотря на то, что там в главной роли Евгений Миронов, фильм канул в лету без единого звука.
		 |  
	|   |  |  

|  15.06.2012, 18:35 | #723 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Был такой странный и во многом поучительный фильм Фокина - "Превращение". Попытка сделать из своего шедеврального спектакля полный метр.Не смотря на то, что там в главной роли Евгений Миронов, фильм канул в лету без единого звука.
 |  Ну почему же - кто хотел, тот и "звук" услышал и посыл оценил... Просто это Кафка - он изначально "не для всех". "Замок" Балабанова тоже, хоть и взял несколько наград, но в широкие объятия зрительских масс не угодил. Хорошо, что еще есть люди, которые пробуют экранизировать литературу такого уровня!

__________________"Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!"
 |  
	|   |  |  

|  15.06.2012, 19:06 | #724 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от бес разницы  Просто это Кафка - он изначально "не для всех". |  Осталось только объяснить, почему спектакль Фокина "Превращение" шел при переполненных залах и приводил театралов в восторг, а фильм не удостоился внимания даже продвинутого зрителя. Если не ошибаюсь, получил один жиденький приз фестиваля "Литература и кино". 
Когда актер пластикой изображает из себя паука в театре, это понятно. Такая эстетика зрителем принимается.  
То же самое в кино выглядит очень странно. Тут если паук, то должен реально в него превращаться.
		 |  
	|   |  |  

|  15.06.2012, 19:19 | #725 |  
	| понимаю все меньше 

| 

А мне понравился российский фильм "Неваляшка". Просто было весело. Утомлял только Ургант. Но не сильно.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  15.06.2012, 20:01 | #726 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Осталось только объяснить, почему спектакль Фокина "Превращение" шел при переполненных залах и приводил театралов в восторг, а фильм не удостоился внимания даже продвинутого зрителя. Если не ошибаюсь, получил один жиденький приз фестиваля "Литература и кино".Когда актер пластикой изображает из себя паука в театре, это понятно. Такая эстетика зрителем принимается.
 То же самое в кино выглядит очень странно. Тут если паук, то должен реально в него превращаться.
 |  "Превращение" Кафки - это не очередной опус про Спайдермена. Что (кто) и как должно или не должно превращаться на экране - решает режиссер. Понятно, что у каждого свои "двери восприятия"... и кино снимают в том числе и для определенного рода наглядности, но в данном случае не экономили на бюджете, а пытались перенести саму идею произведения - превратившись в огромное насекомое, герой, тем не менее, остаётся человеком в гораздо большей мере, нежели окружающие его люди... так что актерская "пластика" здесь не для "эстетики". на взгляд. на мой. сугубый.

__________________"Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!"
 |  
	|   |  |  

|  15.06.2012, 20:33 | #727 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от бес разницы  так что актерская "пластика" здесь не для "эстетики". на взгляд. на мой. сугубый. |  В чем тогда вы видите причины провала фильма "Превращение"? Или считаете, что это не провал, а триумф?
		 |  
	|   |  |  

|  15.06.2012, 21:07 | #728 |  
	| Студент 

| 

Я считаю, что есть кино не для всех - не для массового зрителя. Также как и театральные постановки, книги, музыка и т.п. И, возможно, создатели "превращения" сознательно шли на финансовые риски и главной целью было не кассовые сборы и популярность, а авторский взгляд и попытка обратить внимание на классику и на экзистенциальные проблемы, поднятые в произведении Кафки... Но это опять же мое мнение, сугубое)

|  
	|   |  |  

|  15.06.2012, 23:24 | #729 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от бес разницы  сознательно шли на финансовые риски и главной целью было не кассовые сборы и популярность, а авторский взгляд и попытка обратить внимание на классику и на экзистенциальные проблемы, |  Типичная отмазка неудачников, жуликов или просто бездарей. Это само по себе классика.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  16.06.2012, 12:10 | #730 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Типичная отмазка неудачников, жуликов или просто бездарей. Это само по себе классика. |  Вам, как супер-пупер модератору, безусловно виднее какие у кого отмазки и что есть классика. Наслаждайтесь видом с табуретки собственных суждений.

|  
	|   |  |  

|  16.06.2012, 14:07 | #731 |  
	| 神風 

| 

А мне понравился фильм "Рэ Пэ Пэ (режим полного погружения)" , бедное ( в смысле убитых енотов), но, тем не менее очень хорошее кино.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  16.06.2012, 14:12 | #732 |  
	| садист-пацифист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А мне понравился фильм "Рэ Пэ Пэ (режим полного погружения)" , бедное ( в смысле убитых енотов), но, тем не менее очень хорошее кино. |  а где показывают?

__________________Мучаю! Недорого...

Последний раз редактировалось Сашко; 17.06.2012 в 02:12.
 |  
	|   |  |  

|  16.06.2012, 14:57 | #733 |  
	| 神風 

| 

Мучитель, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мучитель  а ГДЕ ПОКАЗЫВАЮТ? |  Дело в том, что я посмотрел эксклюзивно у себя дома. Но, надеюсь, что фильм выйдет в прокат.

|  
	|   |  |  

|  16.06.2012, 15:31 | #734 |  
	| садист-пацифист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Дело в том, что я посмотрел эксклюзивно у себя дома. |  Я где-то слышал или читал, что сейчас модно фильмы выкладывать в сеть на всеобщее обозрение... Но можно и для эксклюзивного выложить...

__________________Мучаю! Недорого...
 |  
	|   |  |  

|  16.06.2012, 15:44 | #735 |  
	| 神風 

| 

Мучитель, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мучитель  Я где-то слышал или читал, что сейчас модно фильмы выкладывать в сеть на всеобщее обозрение... |  К сожалению, я не могу этого сделать, потому что выложив фильм в сеть, я бы нанес материальный ущерб кинокомпании-производителю. Фильм-то еще не вышел в прокат. 
Кстати, некоторые он-лайновые сайты уже анонсируют, что выложат Рэ Пэ Пэ, но, для этого им нужна, хотя бы, тряпка. А тряпку они могут сделать только во время проката.

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |