| 
|  | 

|  12.07.2012, 21:07 | #571 |  
	| Агент ЦРУ 

| 
				 Re: Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим.. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  2. О сценарии "Гордость". Мнение совсем не сценариста. Короче, потенциальный зритель: Мне не понравилось. Это вообще не наше. Это что-то для Кавказа. У нас бы закыл девку, отпорол и все. И ничего бы не выдумывал. Какие там еще праздники устраивать?! |  Нет, ну ясно же что сценарий и фильм для вдумчивого зрителя, который готов сопереживать героям, которые находятся в других обстоятельствах и условиях, нежели он сам. 
Так "не наше" можно сказать про многие фильмы, если не голливудские, то азиатские. 

Кроме того, на самом деле тема вовсе не такая оторванная от российских реалий. В каком-нибудь колхозе или деревне, где мнение односельчан значит очень много уважаемый всеми человек, понимая что его репутации будет нанесен урон (что говорить будут о семье!) мог начать лгать, чтобы уберечься от того, что считает позором. И раньше, и сейчас думаю тоже. Другое дело, что у нас, наверное, не стали бы так праздновать - с подарками, но ситуация вовсе не такая экзотичная. Просто мы тут люди в основном городские, для нас это неактуально, а в небольших сообществах отношения несколько другие.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  12.07.2012, 23:44 | #572 |  
	| Читатель 

| 

столько вопросов и претензий, будто написанный сценарий всегда напрямую идёт в работу   
а редактор зачем? а режиссёр для чего?   
разумеется, тут много мелочей, вызывающих вопросы, но они легко поправимы. надо просто собрать их в одну кучу и выдать сценаристу, чтобы он поправил. зато как основа для будущего фильма, этот сценарий - очень хороший вариант.

по поводу флешбеков во время танца - вот уж не соглашусь, что их надо убирать. их, скорее, надо развивать - именно с их помощью мы поймём, что именно выражает герой в танце: это же именно то, что он чувствует!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Виталий Нахшунов  А между тем, на самом деле так оно и есть. В названии фильма найдете ответ на свой вопрос. |  да ну бросьте. известие о смерти дочери перекроет всё. какая там гордость - когда ему сообщили о смерти дочери, он не будет думать о том, как изловчиться, он будет думать о смерти дочери. потому что это важнее всего остального. в этот момент и начинается "перерождение", о котором уже писали. после известия о гибели он как раз и начинает "подходить" к осознанию того, что, возможно, в смерти дочери виноват именно он и его "гордость" (не зря до этого несколько раз звучало от его жены, что если бы не его "гордость" дочь в институте бы училась - то есть из-за гордости история стала развиваться именно так, а не иначе) и к тому, что чего важнее.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Виталий Нахшунов  Другими словами им гордость не присуща? Как же вы ошибаетесь, но это не страшно. |  думаю, имелось в виду, что армяне и грузины - православные. а в начале сценария упоминается Аллах.

Последний раз редактировалось реф; 12.07.2012 в 23:46.
 |  
	|   |   |  

|  13.07.2012, 03:37 | #573 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  О сценарии "Гордость". Мнение совсем не сценариста. Короче, потенциальный зритель:Мне не понравилось. Это вообще не наше. Это что-то для Кавказа. У нас бы закыл девку, отпорол и все. И ничего бы не выдумывал. Какие там еще праздники устраивать?!
 |  Мнение профессионального КОГО?

Цитата: 

| 
					Сообщение от реф  армяне и грузины - православные. а в начале сценария упоминается Аллах. |  Полный пиздец...    
				__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  13.07.2012, 03:45 | #574 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Мнение профессионального КОГО? |  Я бы сказал, мнение человека не очень внимательного. Там ведь и  варианта не было такого в принципе - закрыл, выпорол. Дочь уже сбежала,  учить уму-разуму некого.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  13.07.2012, 03:51 | #575 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Я бы сказал, мнение человека не очень внимательного. |  Граф Д, отрадно осознавать тот факт, что ваше беспричинное человеколюбие начинается с "профессиональных сценаристов", которым в падлу региться на "С.ру".

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  13.07.2012, 04:42 | #576 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Мысль интересная. Только вряд ли простой зритель будет копать так глубоко.  Особенно вместо того, чтобы наказать свою дочь... Тут нужно вырасти в этой деревни, чтобы понять, насколько  сильно поступил отец. |  Нет, не соглашусь. Чтобы понять насколько сильно поступил отец, надо реально испытать то, через чего он прошел. Другими словами, потерявший близкого человека(не дай Бог никому) вполне способен понять этот поступок. 

Цитата: 

| Залетный, Кавказкий танец (также, как и Ирландский), ни когда не станцует...имхо |  Совершенно верно подметили. Думаю найти актера на данную роль не составит особого труда. По сути, ему всего лишь на всего, надо будет сыграть самого себя. Образ-то типичный для кавказца. Главное, чтобы владел актерским ремеслом.

Цитата: 

| Просто мы тут люди в основном городские, для нас это неактуально, а в небольших сообществах отношения несколько другие. |  Ни убавить, ни прибавить. Все так и есть, а на кавказе, так вообще.

Цитата: 

| столько вопросов и претензий, будто написанный сценарий всегда напрямую идёт в работу а редактор зачем? а режиссёр для чего?
 |  Несомненно подредактировать придется, автор кстати сам мне об этом сказл в переписке.  Это без проблем.

Цитата: 

| да ну бросьте. известие о смерти дочери перекроет всё. какая там гордость - когда ему сообщили о смерти дочери, он не будет думать о том, как изловчиться, он будет думать о смерти дочери. потому что это важнее всего остального... |  Вот видите, вы рассуждаете с позиции человека, совершенно неимеющего понятие, что значит для горца быть опозоренным. Ваше мнение в корне отличается от того, что описано в сюжете, ибо позор для горца, страшнее смерти. Возможно вы бы так и поступили(не дай Бог конечно ни вам, ни другим оказаться в подобной ситуации), но для любой кавказской личности, поступок Бутуза возимел бы примерно такую же реакцию. Не зря автор строит сюжет именно на этой черте характера, так-как она, гордость, присуща данному народу и имеет для него очень важное, а то и главное значение.
		 |  
	|   |   |  

|  13.07.2012, 06:51 | #577 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от реф  в начале сценария упоминается Аллах. |  Потом флаг ЛДПР. Мне кажется, Карину отцу должен привезти хотя бы Митрофанов. 
А есть у нас тут Сэр Сергей. Тоже любит Аллаха повспоминать.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  13.07.2012, 07:20 | #578 |  
	| понимаю все меньше 

| 

"Фергюсона" прочитал.  Занятно. Но в "Гордости" проблема острее.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  13.07.2012, 11:42 | #579 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Полный пиздец...   |  не знаю уж, пиздец или что другое, но вычёркивать многовековую историю существования разных религий на территориях соседних государств и её не менее многовековое влияние на менталитет глубоко верующих людей, было бы странно. 
так же странно, как просто отмахиваться от существующего в сценарии начального титра с цитатой из Корана.

повторюсь - это моё предположение, почему именно Вячеслав Киреев решил выделить грузин и армян, как лиц с другим менталитетом (а то такое ощущение, что половина и не поняла, о чём разговор). но можно уточнить у него, если эта тема вдруг стала такой животрепещущей    |  
	|   |   |  

|  13.07.2012, 12:32 | #580 |  
	| Я еще не волшебник... 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Виталий Нахшунов  позор для горца, страшнее смерти |  менталитет - дело тонкое, его не всем дано понять, менталитет нужно просто принимать таким каков он есть - либо впитав традиции с воздухом, окружением, молоком матери. На кавказе овершенно другие жизненные ценности и приоритеты...
		 |  
	|   |   |  

|  13.07.2012, 12:36 | #581 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Менталитет - дело десятое. Главное в этой истории - характер.

|  
	|   |   |  

|  13.07.2012, 12:55 | #582 |  
	| голова альфредо гарсии 

| 

Начитавшись комментов, тоже прочитал "Гордость". Мне- понравилось. И, думаю, что если выбор остановится на этой истории , то автор вместе с режиссером немного  отредактируют ее , акцентируя на наиболее кинематографичных  и напряженных эпизодах (и танец и получение известия и появление дочери) и должна получиться цельная качественная картина.  И технически здесь развернуться есть где  - все эти приемы режиссерам известны лучше чем сценаристам, поэтому даже не советую.  
Но    от одного совета все-таки не удержусь    - мне кажется , Виталий, что слово "гордость" не нужно выносить в название фильма - зритель заранее настраивается на то, что вокруг этого качества и будет вся история. В самом сценарии уже есть фразы о гордости, можно и еще где-то подчеркнуть, но в названии- не надо. имхо, конечно. 
Я ничего умного сходу не придумал, но может - "Танец" , что-то другое?

__________________всем пилить гири! они золотые!

Последний раз редактировалось Йонас; 13.07.2012 в 13:01.
 |  
	|   |   |  

|  13.07.2012, 13:03 | #583 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Йонас  зритель заранее настраивается на то, что вокруг этого качества и будет вся история |  Гордость - это не просто качество. Гордость -это дочь. "Наша гордость" типа.

|  
	|   |   |  

|  13.07.2012, 13:08 | #584 |  
	| голова альфредо гарсии 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Йонас  Я ничего умного сходу не придумал, но может - "Танец" , что-то другое? |  Но тогда , наверное , надо  и заканчивать танцем. т.е. - пауза в момент когда она подходит к отцу, объясняет ему - что произошло...они обнимаются  и т.д...и тут снова потихоньку начинает играть музыка и они танцуют - дочь и отец. и на этом и закончить. 
Все. больше советов не даю    
				__________________всем пилить гири! они золотые!
 |  
	|   |   |  

|  13.07.2012, 13:10 | #585 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Йонас  они обнимаются и т.д...и тут снова потихоньку начинает играть музыка и они танцуют - дочь и отец |  Тогда это Индия, а не Кабардино-Балкария.    
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |