| 
|  | 

|  06.09.2012, 10:08 | #466 |  
	| Киновед 

| 
				 Re: Помощь клуба 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого    И никто не видел, что за рулем был он, а не его сын. |  Я тоже не понимаю, как это кому вдруг вобще в голову пришло и в силу чего решили это доказывать.
		 |  
	|   |  |  

|  06.09.2012, 10:56 | #467 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манна  Я тоже не понимаю, как это кому вдруг вобще в голову пришло и в силу чего решили это доказывать. |  Ну, первое подозрение - низкая скорость движения. Второе - чисто человеческий фактор: как это так - ребенок погиб, а никто не виноват?!

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  06.09.2012, 11:50 | #468 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Ну, первое подозрение - низкая скорость движения. Второе - чисто человеческий фактор: как это так - ребенок погиб, а никто не виноват?! |  Мне не верится, но вот если он перед выходом из дома обмолвился соседям или еще кому со стороны, что хочет проехаться по тихим улочкам, сына поучить вождению и тд. - и это всплыло на суде.  Или же он часто его обучал вождению и люди видели.
		 |  
	|   |  |  

|  27.09.2012, 17:15 | #469 |  
	| Читатель 

| 
				 Re: Помогите. Часть 4 

Друзья. Помогите. Хочу написать свой первый сценарий. Сериал про группу наружного наблюдения. Не для продажи, а для себя, что бы потренироваться и вникнуть в суть сценарного ремесла.Вот, что я уже придумал:
 Группа будет состоять из
 -Гонца - человека, который ведет слежку и работает непосредственно в "поле"
 -Хитреца - человек, который притворяется другими людьми
 -Ловца - мультизадачный персонаж на подхвате
 -Техник - соответственно отвечает за техническое оснащение и всякие чудо-жучки
 -Мудрец - тот, кто планирует операции
 -Слухач - человек на прослушке

Но, что делать дальше я не знаю. Помогите. Любым советам буду рад. С чего начать? Я, как пассажир, видевший машину только по телевизору, которого посадили в за руль и сказали ехать. После этого должны следовать инструкции, включить зажигание, выжать педаль и тп. Вот мне нужны подобного рода инструкции. И вообще правильно ли я выбрал тему и формат для начинающего?
 Из арсенала прочитанного по сценарному делу - это Червинский и пол книги Макки (полностью не осилил). Сейчас читаю "Букварь сценариста".

Последний раз редактировалось Сок Добрый; 27.09.2012 в 17:22.
 |  
	|   |  |  

|  27.09.2012, 17:23 | #470 |  
	| достопримечательность 

| 
				 Re: Помогите. Часть 4 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сок Добрый  Любым советам буду рад. |  Не начинайте с сериала, тем более для тренировки. Напишите новеллу км. 
 Любой фильм - это , в первую очередь, интересная история. Придумайте эту историю. Напишите синопсис на 1 стр. Посмотрите, что смущает.  
А, кстати,  Вы в библиотеке сайта были? Я сначала подумала, что были, но потом засомневалась. Начните с чтения книг по кинодраматургии.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  27.09.2012, 17:54 | #471 |  
	| Читатель 

| 

Тетя АсяСпасибо за советы! А то я прямо впал в ступор.
 В библиотеке был. Оттуда Червинский и половина Макки. Но буду штудировать драматургию. Ещё раз спасибо за совет!
 |  
	|   |  |  

|  27.09.2012, 20:51 | #472 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сок Добрый  Друзья. Помогите. Хочу написать свой первый сценарий. Сериал про группу наружного наблюдения. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Сок Добрый  Вот, что я уже придумал: Группа будет состоять из |  Наружное наблюдение - это целая наука. Не морочьте людям голову - пообщайтесь с кем-нибудь из бывших сотрудников седьмой линии, только не из установки, а именно от Николая Николаевича. И никому больше не рассказывайте о таком составе группы, какой Вы описали. А вообще лучше писать о том, о чем имеешь хотя бы приблизительное представление. 
 Р.С. вы будете смеяться, но тема действительно нераскрытая и перспективная.
		 |  
	|   |  |  

|  27.09.2012, 21:21 | #473 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Р.С. вы будете смеяться, но тема действительно нераскрытая и перспективная. |  А сериал "Наружное наблюдение" не в счет?
http://www.kinopoisk.ru/film/567065/ |  
	|   |  |  

|  27.09.2012, 22:14 | #474 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Наружное наблюдение - это целая наука. Не морочьте людям голову - пообщайтесь с кем-нибудь из бывших сотрудников седьмой линии, только не из установки, а именно от Николая Николаевича. И никому больше не рассказывайте о таком составе группы, какой Вы описали. А вообще лучше писать о том, о чем имеешь хотя бы приблизительное представление. |  Спасибо за ответ!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Р.С. вы будете смеяться, но тема действительно нераскрытая и перспективная. |  Ну хоть в чём то я угадал... =)

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М   |  Не знал о таком сериале. Спасибо. Но мне кажется он больше про взаимоотношения двух, чем о самой группе, судя по обзору.
		 |  
	|   |  |  

|  27.09.2012, 23:21 | #475 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М   |  Не знал такого, спс.
		 |  
	|   |  |  

|  27.09.2012, 23:35 | #476 |  
	| Литератор 

| 

Приветствую! 
Соглашусь с Анатолием .
Тайная стража.
Тайная стража 2. 
Во второй, правда, ляпище, когда из майора Лехельда(в первой части) сделали капитана обратно.

__________________Только меня на этой войне немножко убили(© "Ментовские войны").

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 27.09.2012 в 23:54.
 |  
	|   |  |  

|  27.09.2012, 23:45 | #477 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  А сериал "Наружное наблюдение" не в счет? |  Это по древней-древней книжке Андрея Константинова.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  28.09.2012, 00:55 | #478 |  
	| Читатель 

| 

Спасибо всем, друзья! Вы здесь все очень отзывчивые. После некоторого исследование, понял, что тема для меня слишком сложна. Буду и вправду писать о том в чём разбираюсь и читать больше про драматургию. Начать, я пологаю, лучше с синопсиса... (это к вопросу о том, с чего лучше начать).
 |  
	|   |  |  

|  28.09.2012, 02:46 | #479 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сок Добрый  Начать, я пологаю, лучше с синопсиса... |  Лучше с русского языка.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  28.09.2012, 07:51 | #480 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сок Добрый  Вы здесь все очень отзывчивые. |  Обращайтесь.   |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |