| 
|  | 

|  11.10.2012, 12:38 | #946 |  
	| Читатель 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7 

Довольно продолжительное время пишу сценарий криминальной драмы. Написал первую серию, сейчас работаю над второй. Логлайн таков:Чтобы оплатить дорогостоящую операцию своему сыну, машинист электропоезда московского метро, вынужден заняться перевозкой наркотиков. 
Главный герой – машинист 
Цель – достать деньги на операцию сыну 
Препятствие – вынужден заняться перевозкой наркотиков.

Вроде в схему уложился. Жду критики    |  
	|   |  |  

|  11.10.2012, 12:50 | #947 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Саня МанСити  Вроде в схему уложился |  Разобрали свой логлайн не правильно.

Мне кажется, что препятствием будет отсутствие денег на операцию. 
Целью - лечение сына. 
Действие - перевозка наркотиков.

Переформулируйте немного свой логлайн. Откажитесь от слова "вынужден".

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  11.10.2012, 15:28 | #948 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Саня МанСити  машинист электропоезда московского метро, вынужден заняться перевозкой наркотиков |  С одной станции метро на другую? Или что-то другое имеется в виду?

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  11.10.2012, 16:54 | #949 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Саня МанСити  Чтобы оплатить дорогостоящую операцию своему сыну, машинист электропоезда московского метро, вынужден заняться перевозкой наркотиков. |  Что-то совсем банально и скучно. А что, если немного фантазии приложить, к примеру сделать так.

"Машинист электропоезда грабит в вагоне наркокурьера - завладевает партией героина, чтобы получить средства на операцию умирающему сыну. Ищет покупателя, а, когда он близок к цели,  узнает, что он уже под колпаком у оперативников МВД и наркодельцов… "
		 |  
	|   |  |  

|  11.10.2012, 17:51 | #950 |  
	| Читатель 

| 

владик, Забыл написать, что сценарий для сериала. Я изложил лишь суть, чтоб уложить все в схему не раскрывая всех деталей. Делать вывод банально это или скучно нужно только после прочтения.
 Вячеслав Киреев, А вот по поводу того каким образом - в этом вся фишка и то как он до этого додумался.

Тетя Ася, Возможно Вы правы. Позднее попробую переформулировать, спасибо!
 |  
	|   |  |  

|  11.10.2012, 17:55 | #951 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Саня МанСити  Я изложил лишь суть, чтоб уложить все в схему не раскрывая всех деталей. |  Представьте, что  вам  предлагают  работу, при  этом  не  раскрывая  всех  деталей (какие  условия, какая  зарплата  и  так  далее). Станете  устраиваться?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  11.10.2012, 17:56 | #952 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Саня МанСити  Вячеслав Киреев, А вот по поводу того каким образом - в этом вся фишка и то как он до этого додумался. |  Вопрос в том, какое значение имеет то, что он машинист метро. В пределах города перевозка наркотиков не та проблема, чтобы изобретать какие-то хитроумные способы. А если речь не о перевозке в пределах города, то какую роль здесь играет то, что он машинист метро.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |  |  

|  11.10.2012, 18:01 | #953 |  
	| Читатель 

| 

Если распишу логлайн со всеми действующими лицами, сюжетными линиями, кто и что будет делать, будете читать?
 P.S: адресовано Нарратору, забыл про цитирование.

Последний раз редактировалось Саня МанСити; 11.10.2012 в 18:04.
 |  
	|   |  |  

|  11.10.2012, 18:05 | #954 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Саня МанСити  Если распишу логлайн со всеми действующими лицами, сюжетными линиями |  Это  уже  будет  не  логлайн, а  синопсис. 
В  логлайне  же  нужно  за  25 словей  чётко  обозначить  кто  ГГ, чего  хочет  и  что  для  этого  делает, что  ему  мешает. 
Уже  по  одной  этой  схеме, вполне  можно  определить, есть  ли  у  вас  история.

В  данном  случае, как  уже  замечено  выше, вопрос  вызывает  профессия  ГГ. Точнее, как  это  сыграет  на  сюжет?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  11.10.2012, 18:15 | #955 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Это  уже  будет  не  логлайн, а  синопсис.В  логлайне  же  нужно  за  25 словей  чётко  обозначить  кто  ГГ, чего  хочет  и  что  для  этого  делает, что  ему  мешает.
 Уже  по  одной  этой  схеме, вполне  можно  определить, есть  ли  у  вас  история.

В  данном  случае, как  уже  замечено  выше, вопрос  вызывает  профессия  ГГ. Точнее, как  это  сыграет  на  сюжет?
 |  Я в курсе что такое синопсис. Для логлайна было указано достаточно и, насколько я знаю, значимость той или иной профессии гг в логлайне не указывается. Раз уж настаиваете, то имеет значение и очень большое.
		 |  
	|   |  |  

|  11.10.2012, 18:26 | #956 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Саня МанСити  Для логлайна было указано достаточно |  Вы  ошибаетесь.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Саня МанСити  насколько я знаю, значимость той или иной профессии гг в логлайне не указывается. |  Тогда, зачем  вы  её  указали? Какая  нам  разница, кто  ваш  ГГ - машинист  метро, или  колхозный  сторож? Мужик  занимается  перевозкой  наркотиков. Всё. 
Вопрос  в  другом: что  за  мужик? Где  ёмкое  словцо, давшее  бы  нам  представление  о  вашем  ГГ? Скрипач, боксёр, поэт  и  прочее.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Саня МанСити  Раз уж настаиваете, то имеет значение и очень большое. |  Какое? Что  нам  даёт, что  он  машинист  метро? Да  ещё  и  московского (почему, не  питерского, не  минского?). 
По  логлайну  это  совершенно  не  понятно, зато  впустую  съедает  столько  слов, коих  и  так-то  по  хорошему  должно  быть  25-30.

|  
	|   |  |  

|  11.10.2012, 18:43 | #957 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Вы  ошибаетесь.

Тогда, зачем  вы  её  указали? Какая  нам  разница, кто  ваш  ГГ - машинист  метро, или  колхозный  сторож? Мужик  занимается  перевозкой  наркотиков. Всё.
 Вопрос  в  другом: что  за  мужик? Где  ёмкое  словцо, давшее  бы  нам  представление  о  вашем  ГГ? Скрипач, боксёр, поэт  и  прочее.

Какое? Что  нам  даёт, что  он  машинист  метро? Да  ещё  и  московского (почему, не  питерского, не  минского?).
 По  логлайну  это  совершенно  не  понятно, зато  впустую  съедает  столько  слов, коих  и  так-то  по  хорошему  должно  быть  25-30.
 |  Почему московского? Потому что действие разворачивается в столице. Да и профессия как бы намекает каким образом все будет происходить. Чем конкретно не устроил логлайн? Недостаточно слов, чтобы заинтересовать?
		 |  
	|   |  |  

|  11.10.2012, 18:50 | #958 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Саня МанСити  Почему московского? Потому что действие разворачивается в столице. |  А  в  другом  городе, где  есть  метро, оно  развернуться  не  может?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Саня МанСити  Да и профессия как бы намекает каким образом все будет происходить. |  Вас  уже  выше  спросили: 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  С одной станции метро на другую? Или что-то другое имеется в виду? |  И  даже  пояснили:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Вопрос в том, какое значение имеет то, что он машинист метро. В пределах города перевозка наркотиков не та проблема, чтобы изобретать какие-то хитроумные способы. А если речь не о перевозке в пределах города, то какую роль здесь играет то, что он машинист метро. |  А  вы  что  в  ответ? 
Машинист  метро  и  действие  в  столице - просто  потому, что  вам так  хочется?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Саня МанСити  Чем конкретно не устроил логлайн? |  Вот  тем  и  не  устраивает, что  предлагает  историю, держащуюся  исключительно  на  авторской  воле. Судя  по  логлайну.

|  
	|   |  |  

|  11.10.2012, 19:12 | #959 |  
	| ксеноморф 

| 

Кстати, чуть  не  забыл. 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Саня МанСити  Забыл написать, что сценарий для сериала. |  Сериал, где  действие  будет  происходить  в  метро? Да  ещё  и  столичном? 
Забудьте. Это  полетит  в  мусорную  корзину  при  первом  же  упоминания  метро. Потому, что  дорого  для  съёмок, стратегический  объект (замучаешься  разрешение  выбивать), и  подобные  фильмы  потому, плодятся  не  по  инициативе  сценариста (к  тому  же  начинающего), а  по  воле  продюсера. Который  закажет  подобный  сценарий  своему, проверенному  автору.

|  
	|   |  |  

|  11.10.2012, 20:50 | #960 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Саня МанСити   Для логлайна было указано достаточно и, насколько я знаю, значимость той или иной профессии гг в логлайне не указывается. |  Приветствую, Саня МанСити ! Каждый по способностям, каждому по потребностям. Я это к тому, что характеристика ГГ должна  играть на сюжет. Не в профессии дело, но профессия должна играть на сюжет. К примеру, история Беглеца не изменится, если ГГ будет не известный врач, а колхозный сторож или студент. Почему? Потому что любой человек может сбежать из тюрьмы и искать убийцу своей жены(не суть, с каким успехом). Рэмбо, тут характеристика ГГ - спецназовец играет роль. Учителя ботаники не послали бы пленных спасать, а если бы и послали, то грохнули бы его и все. Так как для спасения пленных нужны навыки спецназовца. Я уже писал Ринату , что в его логлайне крутые парни не могут искать девушку, ибо нет у них навыков. Если герою важно торговать наркотиками, то кем он может быть? Полицейский, продающий наркоту через «барыг». Дальнобойщик, который возит наркоту из Средней Азии в апельсинчиках. Таможенник, который «пропускает» груз за денежку. У них есть ресурсы, чтобы торговать наркотиками. Студент… они могут это делать. А машинист метро нет. Как ему это делать? Секундочку, граждане пассажиры, есть коксик свежий. Просьба обратиться к машинисту Иванову. Я не смеюсь и это все не моя фантазия. Есть те, кто имеют навыки, ресурсы для совершения действий, а есть те, кто не может. Конечно, по воле автора, можно написать, что машинист торгует наркотиками, но это неправдоподобно.  
Успехов!

__________________Только меня на этой войне немножко убили(© "Ментовские войны").

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 11.10.2012 в 20:55.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |