| 
|  | 

|  09.11.2012, 16:42 | #916 |  
	| тунеядец широкого профиля 

| 
				 Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4 

Кирилл, думаю Вы правы, что-то не так с переводом. Скорее всего инспектор говорил о патронах выпущеных во время ВОВ, со стальной гильзой и возможно упоминал о самом нестандартном патроне. Ведь вряд ли сценаристы во Франции, подарившей миру так много превосходных фильмов, ввели эту деталь что называется от балды. Фильм хорош. Убил момент, когда герой в примерочной кабинке тренирует замах и удар ножом и видя свое отражение понимает идиотизм ситуации   
				__________________Глухие люди больные шизофренией, не слышат голосов в голове. Они видят перед собой руки, «говорящие» на языке жестов.
 |  
	|   |  |  

|  09.11.2012, 16:56 | #917 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А вылететь автомат может только если его в плечо не упереть, независимо оттого, как сильно в него уцепиться |  О чём и речь.    А ушиб плеча очень даже может быть, ребята.
		 |  
	|   |  |  

|  09.11.2012, 17:27 | #918 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Полностью медных пуль не бывает. |  Бывают. И именно из-за уменьшенного веса их применяют (не знаю, насколько часто, может, всего лишь единичные разработки). Скорость у них высокая, а пробивная сила небольшая.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Если ствол засорить, то пуле будет тяжелее из него вылетать, а, следовательно, скорость её снизится, что повлечет за собой снижение отдачи, а не наоборот. |   Так однозначно, как вы, это можно утверждаеть как раз-таки для случая, когда у нас одно и то же оружие (все с тем же чистым стволом) и одна и та же пуля - тогда единственной причиной уменьшения скорости пули может быть уменьшение энергии выстрела (т. е. мощности заряда), что влечет за собой уменьшение отдачи. 
Если же мощность заряда не изменилась, но у нас поменялись другие условия: мы взяли другое (испорченное) оружие и заметили, что скорость (все той же) пули уменьшилась, то это может означать, что энергия куда-то ушла. Если оружие не разорвало, то в тепло и в отдачу. Мне так кажется.

Последний раз редактировалось Ночной бродяга; 09.11.2012 в 17:34.
 |  
	|   |  |  

|  09.11.2012, 19:24 | #919 |  
	| кинозритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Если ствол засорить, то пуле будет тяжелее из него вылетать, а, следовательно, скорость её снизится, что повлечет за собой снижение отдачи, а не наоборот. |  Насколько я помню, пороховой газ действует во все стороны с одинаковой силой и выходит по пути наименьшего сопротивления, через ствол, выталкивая пулю.  Соответственно, чем больше препятствий к этому, тем больше отдача.  

Грубо говоря, если значительно погасить скорость пули, например, небольшим увеличением её калибра(вместо 9мм, сделать 9,3мм), то отдача будет чрезвычайно сильной, так как в обратную сторону действие пороховых газов усилиться.
		 |  
	|   |  |  

|  09.11.2012, 19:32 | #920 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Грубо говоря, если значительно погасить скорость пули, например, небольшим увеличением её калибра(вместо 9мм, сделать 9,3мм), то отдача будет чрезвычайно сильной, так как в обратную сторону действие пороховых газов усилиться. |  Вопрос в соотношении. Если немного увеличить калибр (так чтобы пуля могла все-таки вылететь), то значительно погасить скорость не удастся и отдача не будет чрезвычайно сильной.

В первой половине девятнадцатого века (да и раньше), когда казнозарядные ружья были только в проектах, проблемой была досылка через нарезной ствол пули. Поэтому некоторые конструкторы предлагали мягкие пули меньшего калибра, которые потом, после того как их опустили в ствол, расплющивали шомполом, так чтобы пуля входила в нарезы. Отдача там вряд ли повышалась очень сильно (она и так была приличной). 

Вообще экспериментов с пулями было очень много, но отдача как мне помнится, никогда не была проблемой.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |  |  

|  09.11.2012, 19:55 | #921 |  
	| кинозритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Если немного увеличить калибр (так чтобы пуля могла все-таки вылететь), то значительно погасить скорость не удастся и отдача не будет чрезвычайно сильной. |  А если, условно, увеличить настолько, насколько необходимо, для значительного снижения скорости пули, на грани повреждения ствола? Куда же деваться энергии, как не в отдачу?
		 |  
	|   |  |  

|  09.11.2012, 21:01 | #922 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  А если, условно, увеличить настолько, насколько необходимо, для значительного снижения скорости пули, на грани повреждения ствола? Куда же деваться энергии, как не в отдачу? |  Так там же все впритык и так, куда увеличивать-то? Вширь - застрянет, в длину - тоже застрянет - нарезы то стандартные.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

|  
	|   |  |  

|  09.11.2012, 21:47 | #923 |  
	| кинозритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  там же все впритык и так, куда увеличивать-то? |   Короче.  
Если при сохранении стандартного порохового заряда воспрепятствовать движению пули в стволе(увеличите ли калибр пули, вес снаряда или просто вобьёте чопик), то нагрузка, от энергии газов, соответственно,  увеличиться на дно гильзы, тем самым,  усилив движение оружия назад. Что тут думать-то?
		 |  
	|   |  |  

|  09.11.2012, 22:08 | #924 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Короче. Если при сохранении стандартного порохового заряда воспрепятствовать движению пули в стволе(увеличите ли калибр пули, вес снаряда или просто вобьёте чопик), то нагрузка, от энергии газов, соответственно, увеличиться на дно гильзы, тем самым, усилив движение оружия назад. Что тут думать-то? |  Я говорю о том, что конструкция не позволяет менять что-либо настолько в той же пуле, чтобы отдача становилась настолько большой, как описывается. Тем более, что предполагается все-таки сохранить боевые качества, а не забить ствол. Отдача зависит от мощности патрона, то есть от его порохового заряда.

Последний раз редактировалось Граф Д; 09.11.2012 в 22:10.
 |  
	|   |  |  

|  09.11.2012, 23:04 | #925 |  
	| кинозритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Я говорю о том, что конструкция не позволяет менять что-либо |  Так и есть.  Всё это я условно предположил, отвечая на реплику К. Юдина.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Отдача зависит от мощности патрона, то есть от его порохового заряда. |  Всё правильно. В том числе и от веса заряда(пули). Например, вес заряда(дроби) может меняться в одних и тех же охотничьих патронах, влияя на отдачу оружия.

Последний раз редактировалось Д Озор; 09.11.2012 в 23:07.
 |  
	|   |  |  

|  09.11.2012, 23:38 | #926 |  
	| https://onlinefilmschool. 

| 

Ну и флуд!!!! Целая страница о патроне и об отдаче! И это в теме "мне понравился этот фильм"!
		 |  
	|   |  |  

|  09.11.2012, 23:40 | #927 |  
	| садист-пацифист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Если при сохранении стандартного порохового заряда воспрепятствовать движению пули в стволе(увеличите ли калибр пули, вес снаряда или просто вобьёте чопик), то нагрузка, от энергии газов, соответственно, увеличиться на дно гильзы, тем самым, усилив движение оружия назад. Что тут думать-то? |  Давайте представим, что мы настолько увеличили калибр пули, что она намертво застряла в стволе после выстрела. Куда в таком случае будет давить пороховые газы? Они будут равномерно давить во все стороны и, следовательно, отдачи вообще не будет. По-моему, это очевидно. так же очевидно: чем больше заряд, тем сильнее отдача (сравните отдачу от пушки и ружья).  Еще можно взять такой пример: выстрелить холостым патроном, то есть вообще без пули. Что, отдачи вообще не будет?

__________________Мучаю! Недорого...
 |  
	|   |  |  

|  09.11.2012, 23:52 | #928 |  
	| кинозритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мучитель  следовательно, отдачи вообще не будет. |  Куда же денутся пороховые газы? Они разрушат затворный механизм или ствол.  Энергии,  скорей всего, хватит и на отдачу, особенно сильной она будет в последнем случае.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мучитель  чем больше заряд, тем сильнее отдача |  Кто ж с этим спорит?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мучитель  Еще можно взять такой пример: выстрелить холостым патроном, то есть вообще без пули. Что, отдачи вообще не будет? |  Она будет несоизмеримо меньшей, чем с пулей.  
«Не нужно быть Ньютоном, чтобы на собственном плече или скуле ощутить, что при стрельбе из гладкоствольного ружья 12-го калибра патронами с дробовым снарядом весом 36 г отдача сильнее, чем при стрельбе точно такими патронами, но весом дробового снаряда 28 г.»
		 |  
	|   |  |  

|  10.11.2012, 00:24 | #929 |  
	| садист-пацифист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Энергии, скорей всего, хватит и на отдачу, особенно сильной она будет в последнем случае. |  На какую отдачу? Если газы давят во все стороны равномерно? Отдачи вообще не будет!

|  
	|   |  |  

|  10.11.2012, 00:33 | #930 |  
	| садист-пацифист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  «Не нужно быть Ньютоном, чтобы на собственном плече или скуле ощутить, что при стрельбе из гладкоствольного ружья 12-го калибра патронами с дробовым снарядом весом 36 г отдача сильнее, чем при стрельбе точно такими патронами, но весом дробового снаряда 28 г.» |  В принципе верно. Чем больше масса пули, тем сильнее должна быть отдача. Но тут нужно еще смотреть на соотношение масса оружия/масса пули... Хорошо бы конечно провести всесторонние научные исследования по этому вопросу...

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |