| 
|  | 

|  11.11.2012, 23:32 | #91 |  
	| Особый статус 

| 
				 Re: Курилка. Часть 10 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Вот, что пишет К. Юдин:«На отдачу влияет несколько параметров (кроме конструкции и веса самого оружия) - это вес пули и её скорость.»
 |  Именно. Это соотношение было указано в приведенной ранее формуле. Она никак не подтверждает, что если газы "с трудом" двигают застрявшую в стволе пулю - то это приводит к увеличению отдачи (т. е. движению ружья в обратную сторону). Именно потому что давление газов - ненаправленное. Масса и трение - разные вещи.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Когда нет аргументов начинается троллинг и словоблудие. |  Вы тут словоблудите уже несколько дней. У Вас совсем нет аргументов?

__________________Такие дела.
 |  
	|   |  |  

|  11.11.2012, 23:40 | #92 |  
	| Енот по убеждению 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Пампадур, в этой ветке в некурящих стреляют без предупреждения.  |  Нам с батюшкой нельзя, Боженька запрещает. Кадилом можно, а курить ни-ни))

__________________Кскунсамнеотношусь (с) Пампадур:
 |  
	|   |  |  

|  11.11.2012, 23:46 | #93 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Отдача при выстреле из винтовки |  Ах, из винтовки. Тогда долбо..бический пример не годится. 
Давайте увеличим вес пули до такой степени, чтобы стандартный пороховой заряд вообще не мог сдвинуть пулю с места. Отдача будет или нет?

|  
	|   |  |  

|  11.11.2012, 23:46 | #94 |  
	| кинозритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Масса и трение - разные вещи. |  Безусловно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  У Вас совсем нет аргументов? |  Поясните, какая существует разница, для пороховых газов, преодолевающие сопротивление тяжёлого снаряда массой в 0,7 кг и стандартного снаряда в  уплотнённом стволе,  имеющий (условно) ровно такое же сопротивление?
		 |  
	|   |  |  

|  12.11.2012, 00:01 | #95 |  
	| кинозритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Давайте увеличим вес пули до такой степени, чтобы стандартный пороховой заряд вообще не мог сдвинуть пулю с места. Отдача будет или нет? |  Я уже не раз отвечал на этот вопрос.  
Как видно из второго видео в посту № 935, пороховые газы найдут выход через затворный механизм или замок магазина. Отдачи, возможно, не будет или будет незначительной, всё зависит куда, в какую сторону, «пойдёт» энергия. Если же прорыв газов будет исключён, то отдачи, конечно, не будет. Что, в теории, я и не оспариваю.
		 |  
	|   |  |  

|  12.11.2012, 00:03 | #96 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Поясните, какая существует разница, для пороховых газов, преодолевающие сопротивление тяжёлого снаряда массой в 0,7 кг и стандартного снаряда в уплотнённом стволе, имеющий (условно) ровно такое же сопротивление? |  Эту разницу уже объясняли ...цать раз. Я должен сделать это еще раз? Вам это доставляет удовольствие, что ли?

Цитата: 

| Отдача зависит от массы пули, массы пистолета и скорости пули на выходе |  То есть, в первом случае импульс задается телом массой в 0.7 кг, во втором - телом имеющим значительно меньшую массу, при одинаковых скоростях. Следовательно, во втором случае отдача будет меньше. При нулевой скорости пули отдачи не будет вообще.

|  
	|   |  |  

|  12.11.2012, 00:15 | #97 |  
	| кинозритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Эту разницу уже объясняли ...цать раз. Вам это доставляет удовольствие, что ли? |  Вы поймите, ваш троллинг, или чей-то ещё, мне по барабану. Я знаю, что мне объясняли, а что нет. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Я должен сделать это еще раз? |  Ни кто на этот вопрос не отвечал. Как, впрочем, и вы сейчас. Я не спрашиваю, в каких случаях, какая будет отдача и от чего она зависит. Не уходите от ответа, я тут с вами не в софистике соревнуюсь.  
Вопрос звучит совсем по-другому и подозреваю, что вы это понимаете. Просто и внятно вы можете на него ответить? 
Если нет, уйдите без оскорблений.
		 |  
	|   |  |  

|  12.11.2012, 00:26 | #98 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Ни кто на этот вопрос не отвечал. Как, впрочем, и вы сейчас. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Не уходите от ответа |  Хм... Ладно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Поясните, какая существует разница, для пороховых газов, преодолевающие сопротивление тяжёлого снаряда массой в 0,7 кг и стандартного снаряда в уплотнённом стволе, имеющий (условно) ровно такое же сопротивление? |  Ответ: никакой. Они (т. е. газы) и в том и в другом случае создают одинаковое давление на каждую точку канала ствола. 
Далее, я так думаю, появится вопрос: "Так почему же отдача должна быть разной?" и я снова, с огромным удовольствием, напишу о том, что "отдача зависит от массы пули, массы пистолета и скорости пули на выходе"... 
В общем, понятно. Спокойной ночи.

|  
	|   |  |  

|  12.11.2012, 00:28 | #99 |  
	| кинозритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Спокойной ночи. |  Спокойной ночи.
		 |  
	|   |  |  

|  12.11.2012, 00:36 | #100 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  я снова, с огромным удовольствием, напишу о том, что "отдача зависит от массы пули, массы пистолета и скорости пули на выходе"... |  что такое отдача?

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  12.11.2012, 00:42 | #101 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  что такое отдача? |   Отдача оружия — движение орудия в сторону, обратную выстрелу.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  12.11.2012, 00:46 | #102 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  что такое отдача? |  Следствие закона сохранения импульса

|  
	|   |  |  

|  12.11.2012, 01:11 | #103 |  
	| Заблокирован 

| 

Происходящий здесь спор об отдаче устанавливает новые стандарты занудства. Как специалист говорю вам, граждане.
		 |  
	|   |  |  

|  12.11.2012, 01:13 | #104 |  
	| Супер-модератор 

| 

Д ОзорЦитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Это суть ваших, весьма устойчивых, иллюзий. |  , Вы даже не представляете, как глупо выглядите. 
Меня сейчас интересует только один вопрос: вот как может человек, прекрасно понимая, что ничерта не соображает в вопросе, быть так уверен в том, что только он и соображает? Ну ведь понятно, что у Вас по физике натянутая тройка. И Вы прекрасно знаете, что уроки физики прогуляли. Сейчас на ходу, наскоро насмотревшись каких-то роликов и что-то невразумительное бессистемно выхватив из разных источников, что-то придумываете и свято верите в то, что не заблуждаетесь? 
На мой взгляд, это патология какая-то.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Высокое давление сохраниться в стволе. Жаль, что это невозможно, на практике. |  И почему я приводил в пример бесшумные патроны Вы так и не поняли? Удивительно просто.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  То пороховые газы будут также давить в противоположную сторону(своим повышенным давлением). |  "Уж сколько раз твердили миру..." Почему бы Вам не опубликовать свои исследования в области давления газов и не получить Нобелевку за это открытие, полностью опровергающее один из законов физики?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Попытка, как я вижу, не удалась. |  А я предупреждал.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  12.11.2012, 01:17 | #105 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Поясните, какая существует разница, для пороховых газов, преодолевающие сопротивление тяжёлого снаряда массой в 0,7 кг и стандартного снаряда в уплотнённом стволе, имеющий (условно) ровно такое же сопротивление? |  Разница не для пороховых газов, а в том, что обратный импульс (та самая сила, являющаяся причиной отдачи оружия) зависит не от давления газа а от массы и скорости , в данном случае - пули! То есть, если пуля идёт медленно из-за загрязнения ствола, то обратный импульс (отдача ) будет слабее при той же скорости  движения тяжелого  снаряда. 
Понимаете - масса и скорость! А не давление на дондышко.

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 12.11.2012 в 01:31.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |