| 
|  | 

|  18.11.2012, 03:14 | #496 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манна  Потому я и осмелилась тут высказаться. |  Чтобы осмелиться высказаться, вовсе не нужно, чтобы некий сценарий прочли 25 сценаристов.   
Но называть пространство под водой интерьером, как-то странно.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  19.11.2012, 14:58 | #497 |  
	| Критик 

| 

У меня возник вопросец по ё-фикации. Нужна ли она? Просто буква Ё очень неудобно на клавиатуре расположена, а всегда пишу Е вместо нее. Имеет ли смысл потом расставлять эти Ё в сценарии или никто никогда этим не заморачивается?
		 |  
	|   |  |  

|  19.11.2012, 15:16 | #498 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арроу  Имеет ли смысл потом расставлять эти Ё в сценарии или никто никогда этим не заморачивается? |  Так и быть, я вам открою главную тайну сценаристики. По корпоративному сговору продюсеров и редакторов с гильдией сценаристов, сценарии без буквы Ё вообще никем не рассматриваются. Сразу летят в мусорную корзину. 
Знают об этом только посвященные. То есть свои. 
Е-Ё это, своего рода, знак свой-чужой.
		 |  
	|   |  |  

|  19.11.2012, 20:03 | #499 |  
	| Продавец лжи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А есть разница, если дальний? |   формально есть. в ближнем космосе минимум 1/5 видимого горизонта всегда закрывает планета. В дальнем видно только звёзды.

__________________Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
 „Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
 Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.
 |  
	|   |  |  

|  19.11.2012, 22:50 | #500 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арроу  У меня возник вопросец по ё-фикации. Нужна ли она? Просто буква Ё очень неудобно на клавиатуре расположена, а всегда пишу Е вместо нее. Имеет ли смысл потом расставлять эти Ё в сценарии или никто никогда этим не заморачивается? |  Не имеет.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |  |  

|  19.11.2012, 23:25 | #501 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арроу  У меня возник вопросец по ё-фикации. Нужна ли она? |   Ни в каких литературных текстах не имеет. Но имеет значение при оформлении документов, если в ваших фамилии, имени, отчестве есть "ё". У меня отчество "Фёдорович". Так вот, в паспорте я "Фёдорович", а в св-ве о браке "Федорович". Из-за этого в ЗАГСе отказывались принимать документы на развод. Сказали - меняйте паспорт. Пришлось идти на подлог. Я купил фиолетовые чернила и поставил точки над "е". Следите, чтобы при оформлении договора и прочее буквы совпадали.

__________________Если это может кто-то, значит, в принципе, могу и я. За исключением двух вещей - забеременеть и родить. Чего не могу в принципе.
 |  
	|   |  |  

|  19.11.2012, 23:32 | #502 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лайда  Из-за этого в ЗАГСе отказывались принимать документы на развод. |  Да просто не хотели, чтобы вы святое разрушали.

__________________НИИ Мозги

Последний раз редактировалось Сашко; 20.11.2012 в 00:04.
 |  
	|   |  |  

|  19.11.2012, 23:44 | #503 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Некоторые утверждают, что игнорирование буквы ё это такое современное поветрие, типа "забыли корни" и все такое. На самом деле ё игнорируется при письме очень давно. Я в свое время унаследовал от тетки-машинистки пишущую машинку на которой она проработала двадцать лет. Там все буквы были стерты, в нескольких местах на клавишах были дырочки - пластик истончился до прорех. И только буква ё была девственно нетронута.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |  |  

|  19.11.2012, 23:49 | #504 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арроу  расставлять эти Ё в сценарии или никто никогда этим не заморачивается? |   Понимаете, в русском языке есть слова и выражения, где буква  Ё (с двумя точками) жизненно необходима. Иначе они потеряют сочность и колорит. В других словах - не заморачивайтесь.
		 |  
	|   |  |  

|  23.11.2012, 12:26 | #505 |  
	| Читатель 

| 

Здравствуйте,
 Объясните, пожалуйста, правило "одна страница - одна минута".
 Как сценарист может знать сколько времени занимает та или иная сцена? Разве не режисcер определяет общий хронометраж и длительность каждой сцены?

Спасибо.
 |  
	|   |  |  

|  23.11.2012, 14:20 | #506 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вадим Кир  Как сценарист может знать сколько времени занимает та или иная сцена? |  Так и может - он же автор. Всё в его руках. Если писать в формате "американки", соблюдая рекомендации, то так примерно и выходит - страница = минуте экранного времени.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вадим Кир  Разве не режисcер определяет общий хронометраж и длительность каждой сцены? |  Какое нам дело до режиссёра и его работы?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  23.11.2012, 14:58 | #507 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Так и может - он же автор. Всё в его руках. Если писать в формате "американки", соблюдая рекомендации, то так примерно и выходит - страница = минуте экранного времени. |  это - профессиональный стандарт? это то, что режиссер всегда ожидает от сценариая?  или я могу оставить на  усмотрение режиссера продолжительность той или иной сцены? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Какое нам дело до режиссёра и его работы? |  мне казалось, что и режиссер, и сценарист заинтересованы сделать хороший фильм. Или у меня слишком романтический взгляд на кинопроизводство?
		 |  
	|   |  |  

|  23.11.2012, 15:24 | #508 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вадим Кир  это то, что режиссер всегда ожидает от сценариая? |  Вы сценарии для режиссёра пишете? Тогда у него и спросите, что ему надо и как. 
А от сценария все ждут одного - хорошей истории.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вадим Кир  мне казалось, что и режиссер, и сценарист заинтересованы сделать хороший фильм. |  Откуда вам знать, чего хочет конкретный режиссёр на самом деле? В производстве фильма занято гораздо больше людей, чем сценарист и режиссёр. Почему Вас не беспокоят, например, светотехники? Вы делайте свою работу хорошо.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  23.11.2012, 16:46 | #509 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы сценарии для режиссёра пишете? Тогда у него и спросите, что ему надо и как.А от сценария все ждут одного - хорошей истории.
 |  Хорошая история есть. Но ее надо превратить в сценатий. Именно поэтому я и пришел на форум.  
Если бы здесь был режссер, я бы непременно спросил режиссера.  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Откуда вам знать, чего хочет конкретный режиссёр на самом деле? В производстве фильма занято гораздо больше людей, чем сценарист и режиссёр. Почему Вас не беспокоят, например, светотехники? Вы делайте свою работу хорошо. |  Я предполагаю, что режиссер, как и любой профессионал, хочет одного: сделать свою работу хорошо. И я хочу этому способствовать по мере сил, поскольку сам в этом заинтересован. А светотехники меня не беспокоят, потому что они не работают с текстом, насколько я знаю. 

Спасибо за ответы, Кирилл    |  
	|   |  |  

|  23.11.2012, 17:26 | #510 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вадим Кир  Если бы здесь был режссер, я бы непременно спросил режиссера. |  И сделали бы самую большую глупость. Режиссёр никогда не поможет Вам написать хороший крепкий сценарий, потому что он не сценарист. Понимаете, это как у пекаря спрашивать, какими жерновами муку молоть - вроде и мельник и пекарь с мукой дело имеют, а ремёсла - разные.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вадим Кир  И я хочу этому способствовать по мере сил, поскольку сам в этом заинтересован. |  Для этого Вам не нужно спрашивать у режиссёра, что делать. Современные режиссёры, как правило, в драматургии вообще не рубят. Я бы сказал, что чем меньше режиссёр лезет в дела сценариста, тем он более профессионален. То есть руководствуется тем же правилом - каждый должен заниматься своим делом. 
Вам не нужен режиссёр. Вам нужно учиться ремеслу драматурга - уметь грамотно создавать истории и понимать суть работы драматурга.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |