| 
|  | 

|  13.01.2013, 22:27 | #376 |  
	| Читатель 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кравцов Олег  "Что бы отомстить местной группировке и выбраться из провинции, юный неудачник уговаривает известного боксера-двойника поменяться местами. Боксер наказывает отморозков. Осталось убрать боксера..." |  ЭТо у вас только завязка, потому что то, что придется убирать настоящего боксера, было понятно с самого начала. даже и завязка-то неполная, потому что пока в мерзком плане двойника все идет как надо.  
Конфликт в чем? непонятно не только из логлайна, но даже и из описания.

__________________все IMHO
 |  
	|   |  |  

|  13.01.2013, 22:31 | #377 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кравцов Олег  Боксер наказывает отморозков. Осталось убрать боксера..." |  ... уже и киллер нанят, но внезапно боксер про все узнал, киллера убил, и пришел к ГГ с вопросом "Ты че, офонарел?".  
И вот тут возникает драм.ситуация. То есть завязка уже есть. Что будет делать ГГ - бежать или сражаться?

|  
	|   |  |  

|  13.01.2013, 22:31 | #378 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лахтачев  Конфликт в чем? |  Вестимо дело, артхауз. Безконфликный сюжет.

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |  |  

|  13.01.2013, 22:39 | #379 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кравцов Олег  Что бы отомстить местной группировке и выбраться из провинции, юный неудачник уговаривает известного боксера-двойника поменяться местами. Боксер наказывает отморозков. Осталось убрать боксера..." |  Это у вас только завязка, да и то неполная. Ведь то, что придется что-то делать с боксером, было понятно с самого начала, то есть просто пришел очередной этап мерзопакостного плана ГГ. То есть конфликта пока нет.  
Вот если и киллер уже нанят, и билеты в Ниццу куплены, и вдруг боксер про все узнал, киллера убил (или подкупил), и пришел к ГГ с вопросом " ты че, офонарел?". И здесь возникает драматизм ситуации. что будет делать ГГ? бежать или сражаться?  
И потом к этой завязке остается добавить остальные две части  трехчастной структуры истории - кульминацию и развязку.  
И укоротить логлайн, чтобы в нормативы влез. 

Но конечно хороши вы вертеть, кто у ВАс ГГ.... Сказано же - не подгоняем, а поверяем.

|  
	|   |  |  

|  13.01.2013, 23:22 | #380 |  
	| Мяу! 

| 

Сашко, все... теперь понял...   вот примерно так на мой взгляд должно быть: 

"Известный боксер пытается разгадать кто и зачем заманил его в этот город, где его явно принимают за кого-то другого и относятся враждебно? Какую игру ведет загадочный двойник?"

Герой-известный боксер 
Цель-пытается разгадать кто и зачем заманил его в этот город, 
Проблемы-где его явно принимают за другого и относятся враждебно? 
Препятствия-Какую игру ведет загадочный двойник?

__________________"Все современные машины похожи на электробритвы"
 |  
	|   |  |  

|  13.01.2013, 23:30 | #381 |  
	| contro tutti 

| 

Кравцов Олег, может, теперь вам пора на сайт братьев Кличко?

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  13.01.2013, 23:37 | #382 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кравцов Олег  Сашко, все... теперь понял... |  Всего-то с третьего раза? Сейчас поглядим, что вы поняли.
Кравцов Олег , а теперь еще раз перечитайте пост №1 в данной ветке. Не хочется вас банить на Новый год. Там и про общие слова, и про вопрос в конце логлайна написано. А если вы почитаете предыдущие ветки, то и про "пытается" тоже много нового узнаете. Не ленитесь, Олег. Моя мама говорит: знания за плечами не носить. Если вы узнаете чуть больше, чем хотели, это вам не помешает. А не желаете учиться, возвращайтесь на завод.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  14.01.2013, 00:36 | #383 |  
	| Читатель 

| 

Кравцов Олег, мне кажется, что Ваша история может быть про это:
 Чтобы найти и разобраться с двойником-самозванцем, распространяющем в сети не достоверную информацию о его предстоящем бое, известный боксер приезжает на неделю в провинцию, но вынужден остаться на долго, попав в серьезный "замес" с местной братвой, да еще узнав в добавку, что истинные намерения двойника - поменяться местами с боксером насовсем.

Не 25 слов, но...
 |  
	|   |  |  

|  14.01.2013, 00:41 | #384 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Юрий Дудник  Не 25 слов, но... |  ... и не логлайн.

|  
	|   |  |  

|  14.01.2013, 01:25 | #385 |  
	| Мяу! 

| 

Кто может объяснить что такое "общие слова"? И с примерами, если можно, плз?(я искал по веткам, но толкового объяснения не обнаружил),
 в поисковике тоже нету...

|  
	|   |  |  

|  14.01.2013, 01:37 | #386 |  
	| Литератор 

| 

Приветствую! Сколько страниц написано, пока меня не было. Итак, поехали. 
	ЛахтачевЦитата: 

| 
					Сообщение от Лахтачев  Доброго всем времени суток!Представляю на суд форумчан свой логлайн.

Робкий подросток мечтает приютить замерзающего на улице котенка, но родители не верят, что он сможет о нем заботиться.  Мальчик доказывает серьезность своих намерений, защищая  питомца от опасностей улицы.
 |  , дружище, о чем мечтает герой не интересно  в логлайне.Какая цель у героя? Доказать свою самостоятельность или спасти котенка? Думаю, что второе.  
Цель - спасти бездомного котенка.
Герой - робкий подросток.
Препятствие  - робость, страх. 
Действие -защищает котенка от стаи собак.  
Итого, что мы имеем: 
Чтобы спасти бездомного котенка(цель), робкий подросток(герой), преодолев робость(препятствие), защищает его от стаи собак(действие). 
Я,конечно, не уверен, но препятствие мне не очень, т.к. уже сообщено, что ГГ -робкий и препятствие можно опустить, но  для обучения сойдет. 
Успехов!

__________________Только меня на этой войне немножко убили(© "Ментовские войны").

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 14.01.2013 в 01:47.
 |  
	|   |  |  

|  14.01.2013, 01:46 | #387 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кравцов Олег  Кто может объяснить что такое "общие слова"? И с примерами, если можно, плз? |  Вы еще и не понимаете, значит. 

Счастье - общее слово. Например, герой хочет быть счастливым - это обще. Счастье - это что-то конкретно: голая Мадонна в койке, икра на завтрак, миллион долларов и т.д.

Еще примеры? Или хватит?

|  
	|   |  |  

|  14.01.2013, 01:47 | #388 |  
	| Литератор 

| 

ОлегЦитата: 

| 
					Сообщение от Кравцов Олег  Кто может объяснить что такое "общие слова"? И с примерами, если можно, плз?(я искал по веткам, но толкового объяснения не обнаружил),
 в поисковике тоже нету...
 |  , темы с логлайнами 1-8. Там примеров предостаточно. Успехов!  
P.S. А если в двух словах, то это примерно следующее. Чтобы обрести счастье(цель)  , монтер(герой), изобретает хитроумную схему обогащения(действие) . 
Выделенное жирным - это общее. Счастье оно для каждого свое. Для одного - деньги, для второго - машина, а для третьего - красавица жена.  
С изобретением хитроумного плана- тоже промах. Что делает герой конкретно? Взрывает банковский сейф, похищает дочку Абрамовича или что? Прочитав такой логлайн редактор ничего не поймет. И работа улетит в корзину.

__________________Только меня на этой войне немножко убили(© "Ментовские войны").

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 14.01.2013 в 01:54.
 |  
	|   |  |  

|  14.01.2013, 01:57 | #389 |  
	| Мяу! 

| 

Сашко, Кодер, понял, спасибо... обобщение. Если бы написали - обобщение - я бы понял сразу... В поисковике такого понятия нету - "общие слова". А вот обобщение - сколько угодно понятных трактовок. Типа таких:
 ОБОБЩЕНИЕ — мысленное соединение сходных признаков нескольких предметов в одном понятии об этих предметах.

|  
	|   |  |  

|  14.01.2013, 02:11 | #390 |  
	| Читатель 

| 

Кравцов Олег, может попробовать так:
 Известный боксер,  проигравший свой чемпионский пояс, бросает тренировочный процесс и уезжает в  провинцию за два дня до боя-реванша, чтобы найти и разобраться с двойником-самозванцем, выложившим в сеть ролик об употреблении им допинга.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |