| 
|  | 

|  25.09.2007, 22:46 | #91 |  
	| Заблокирован 

| 

Дэн,  :friends:  
Будучи студентом я читал собрание научных трудов Альберта Эйнштейна. Это у меня был кумир со школьной скамьи.  
Так вот в том собрании я наткнулся на беседу Эйнштейна с Рабиндранатом Тагором. И я понял, что мысли Тагора удивительным образом созвучны моим.

Не буду увеличивать энтропию своими репликами. Почитайте разговор великих!
http://www.facets.ru/articles4/enstein_tagor.htm |  
	|   |   |  

|  25.09.2007, 22:52 | #92 |  
	| Сценарист 

| 

Благодарствуйте! Почитаю.Думаю, что  многое, что прозвучит в их беседе, мне будет по душе. Ибо! Человек по образу и подобию...  "Я есмь Бог, ибо я есть творец всех Его начинаний" (Ап. Павел) Может быть уважаемые собеседники разделяют это высказывание Апостола. Интересно!... Сейчас почитаю.

__________________"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
 Василий Шукшин
 |  
	|   |   |  

|  25.09.2007, 23:36 | #93 |  
	| Заблокирован 

| 

Согласен.Цитата: 

| Всё очень просто. Но человеку нравится усложнять, создавая из себя просвящённого, избранного, понимающего нечто большее, чем есть на самом деле. Это большая игра всех со всеми. |   Однако согласен и с тем, что если бы учеловека не было привычки к усложению (привычки на генном уровне), то не было бы ничего: ни прогресса, ни кино, ни литературы. Был бы человек - типа примат, никакой абстрактности.
Другое  дело, что мы погрязли в условностях и временами они жутко мешают жить. Но условности - это придатки (издержки) абстрактного мышления, и никуда от этого не уйти.

Цитата: 

| Вначале я загорелся, но потом поразмыслил и понял, что у меня не хватит элементарного мужества, чтобы довести эту затею до логического финала. |  Сочувствую, Хмурый.  Мне удалось довести до логического конца. Правда конец не придумывался долго (недели две). Речь о совершенно другом, но тоже связано с Иисусом. И Он присутствует у меня в кадре, в самом конце. И наши отказываются ЭТО снимать..    что немудрено для русского менталитета, привыкшего гнуться перед ничего не значащим и никому по сути ненужным православием. Ненужным, кроме самих иереев.    
	Цитата: 

| как Вы себе представляете артефакт, который доказывает факт отсутствия наличия? |  Нет, доказать и найти даже подлинный  артефакт - раз плюнуть.
Другое дело, что людям (основной массе) будет тоже плевать на этот артефакт, потому что они привыкли верить. И не захотят променять данный артефакт на свою веру. Кирилл  вроде и озвучил где-то в ветке эту мысль, может токо по другому поводу.
Совсем  всё будет по-другому, если устроить массовую пиар-компанию, вбухать чёртову уйму миллионов и низложить пару десятков правительств, в том числе в Европе и России. И то - результат будет не сразу, должно смениться поколение. 
ПО аналогии . Большевики попробовали, заменив Христа лже-Христом - Лениным. Вбухали миллионы, свалили правительство... И им это удалось, подменить "подлинную" веру, правда ненадолго. И не совсем в корне подменить.
		 |  
	|   |   |  

|  26.09.2007, 09:40 | #94 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| И мне бы с ним, хотя б в мечтах, распить тёмную бутылку. |  Да нафиг он нужен? Бабник, придурок, да к тому же ни Гоголя, ни Чехова, ни Достоевского, ни ОГенри не читавший, ни одного фильма не смотревший, в клавиатуре не рубящий и т.д.. О чём с ним можно поговорить? Не задумывались?    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  26.09.2007, 09:50 | #95 |  
	| Супер-модератор 

| 

БариХанЦитата: 

| "Я есмь Бог, ибо я есть творец всех Его начинаний" (Ап. Павел) |  , а подробнее можно? Я чот не припомню таких речей или не в том контексте искал.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  26.09.2007, 10:44 | #96 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сочувствую, Хмурый. Мне удалось довести до логического конца. Правда конец не придумывался долго (недели две). Речь о совершенно другом, но тоже связано с Иисусом. И Он присутствует у меня в кадре, в самом конце. И наши отказываются ЭТО снимать.. что немудрено для русского менталитета, привыкшего гнуться перед ничего не значащим и никому по сути ненужным православием. Ненужным, кроме самих иереев. |  Я атеист, но тем не менее поостерегся измышлять поступки и речи Иисуса Христа по причине некого метафизического гнета. БариХан красиво сказал:  "Ее нужно делать, как Моцарт "Реквием".
		 |  
	|   |   |  

|  26.09.2007, 11:03 | #97 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Я чот не припомню таких речей или не в том контексте искал. |  Кирилл, я тоже не помню. Знаю только, что можно сказать либо "Я есть..." либо "Аз есмь...", а вот "Я есмь..." это точно не из Библии.

И потом, разве Павел был апостолом? Т.е. был одним из 12 учеников Христа? Вроде нет. Или я ошибаюсь?

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  26.09.2007, 11:37 | #98 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| И потом, разве Павел был апостолом? |  Конечно же, да. Павел - это апостол. Вне всяких сомнений. И вообще всё христианство точнее было бы назвать павлианство, ибо именно он, судя по всему, и стал самым настоящим основателем учения Христа.

Цитата: 

| Т.е. был одним из 12 учеников Христа? Вроде нет. |  Он не входил в число 12 апостолов. Скорее наоборот. Он их преследовал. До крещения его звали Савл и он был гонителем христиан. Но после смерти Иисуса он был призван...  
Павел - один из самых почитаемых апостолов христианства.
		 |  
	|   |   |  

|  26.09.2007, 11:43 | #99 |  
	| рыжий сёр 

| 

И храм св.Павла меня  по ходу типа больше приколол, чем хр.св. Петра. Конкретно вставило. Реальная в натуре архитектура     |  
	|   |   |  

|  26.09.2007, 11:52 | #100 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Он не входил в число 12 апостолов. |  Ничего не понял.

Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  26.09.2007, 12:13 | #101 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Вячеслав Киреев@26.09.2007 - 10:52 [b] Ничего не понял.
 |  А что непонятного?  
Апостолов вообще-то больше, чем 12. Разве Вы об этом не знаете?
Апостол Павел (статья из Википедии) 
	НатальяЦитата: 

| И храм св.Павла меня по ходу типа больше приколол, чем хр.св. Петра. |  , какой именно их храмов св. Павла? Их сотни. А есть ещё и храмы св. Петра и Павла. Соавторство так сказать     
Апостолы Петр и Павел - почитаются первоверховными святыми апостолами за особо ревностное служение Господу и распространение веры Христовой.
		 |  
	|   |   |  

|  26.09.2007, 12:36 | #102 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Разве Вы об этом не знаете? |  Даже не догадываюсь. Потому что:

Цитата: 

| В узком смысле термин апостол употребляется для обозначения двенадцати непосредственных учеников Христа; в более широком — 70 ближайших сподвижников Его Церкви, так наз. апостолы от седмидесяти. |  
	Цитата: 

| Имена семидесяти апостолов в Новом Завете не названы. |  Это все оттуда же, из Википедии .

Ф. Ларошфуко

А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  26.09.2007, 12:39 | #103 |  
	| рыжий сёр 

| 

Наталья, какой именно их храмов св. Павла? Их сотни. А есть ещё и храмы св. Петра и Павла. Соавторство так сказать happy.gif 
Апостолы Петр и Павел - почитаются первоверховными святыми апостолами за особо ревностное служение Господу и распространение веры Христовой. 
[quote]

Да в Риме, который. Кажется имени "просто Павла" без посторонних чуваков    |  
	|   |   |  

|  26.09.2007, 12:43 | #104 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Да нафиг он нужен? Бабник, придурок, да к тому же ни Гоголя, ни Чехова, ни Достоевского, ни ОГенри не читавший, ни одного фильма не смотревший, в клавиатуре не рубящий и т.д.. О чём с ним можно поговорить? Не задумывались? |  О бабах с ним и можно поговорить    
				__________________ИНТ. ФОРУМ - ДЕНЬ
 |  
	|   |   |  

|  26.09.2007, 12:44 | #105 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| .... житие мое... Чего "житие твое"? (с)   |  
				__________________Смотрите в следующей серии.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |