| 
|  | 

|  16.03.2013, 01:22 | #46 |  
	| Читатель 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценаирст.ру" Часть 9 

Цитата: 

| 
					Сообщение от милздред  Вот ту возникает вопрос. А в чем собственно драм ситуация?Например в фильме.''Ищу друга на конец света'', герой хочет увидеть отца, так как это его последний шанс. Или в  ''Искусственном интелекте'', маленький мальчик-робот, просит увидется с мамой у инопланетян в последний раз, так как это его последний шанс с ней повидаться.
 А  у вас что?
 |  как таковой острой драмы у меня нет. девочке 6 лет и она не мыслит категориями:"А что со мной будет, если я не увижу папу" и не действует в этом ключе. но при этом в тексте указано, что девочка после развода родителей стала плохо кушать и приобрела болезненно-бледный вид. по ходу развития событий она начинает с папой лопать всё, что ни приколочено, они гуляют на свежем воздухе и к девочке возвращается нормальный румяный вид. 
но на это не акцентировано внимание. 
правда, из-за ограниченного объема линию "не ела - стала есть" пришлось убрать. изначально писалось под 50 страниц, сократил вдвое.
		 |  
	|   |  |  

|  16.03.2013, 01:24 | #47 |  
	| Кто я? 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгений Камшилов  правда, из-за ограниченного объема линию "не ела - стала есть" пришлось убрать. |  Жаль   Было бы интересно увидеть эту перемену, как она ест всё, что не приколочено

__________________Учу правила, чтобы потом их грамотно нарушать
 |  
	|   |  |  

|  16.03.2013, 01:25 | #48 |  
	| Критик 

| 

Писучка, Это все прекрасно и достойно внимания. Только, что станет с девочкой если она не увидит отца?
 Она просто будет плакать. Поплачет и перестанет. Так-же, она вполне сможет увидеться с отцом через год, или через 5 лет.
 Выше я описал пресловутый альтернативный фактор. Зритель бы явно больше сопереживал герою, если бы девочка была больна, или ее забирала приемная семья в другую часть света.
 |  
	|   |  |  

|  16.03.2013, 01:27 | #49 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгений Камшилов  стала плохо кушать и приобрела болезненно-бледный вид |  Вот по моему отличное примечание, девочка болеет.
		 |  
	|   |  |  

|  16.03.2013, 01:29 | #50 |  
	| Кто я? 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от милздред  Писучка, Это все прекрасно и достойно внимания. Только, что станет с девочкой если она не увидит отца?
 Она просто будет плакать. Поплачет и перестанет. Так-же, она вполне сможет увидеться с отцом через год, или через 5 лет.
 Выше я описал пресловутый альтернативный фактор. Зритель бы явно больше сопереживал герою, если бы девочка была больна, или ее забирала приемная семья в другую часть света.
 |  Получается в жизни ей не обязательно искать встречи с отцом, если она не умирает?

|  
	|   |  |  

|  16.03.2013, 01:31 | #51 |  
	| Критик 

| 

Писучка, А причем здесь жизнь? Мы вроде пытаемся создать историю для кино? Можно и не умирает, можно и вариант с приемными родителями или родственниками, как я писал.
 |  
	|   |  |  

|  16.03.2013, 01:32 | #52 |  
	| Кто я? 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от милздред  Писучка, А причем здесь жизнь? Мы вроде пытаемся создать историю для кино?
 |  Но она ведь про жизнь?

|  
	|   |  |  

|  16.03.2013, 01:39 | #54 |  
	| Кто я? 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от милздред   |  Представим, что я просто зритель. Хочу простую жизненную историю, без нагнетания, и учебники мне для этого не нужны.

|  
	|   |  |  

|  16.03.2013, 01:39 | #55 |  
	| Кто я? 

| 

спасибо за ссылку  
 |  
	|   |  |  

|  16.03.2013, 01:47 | #56 |  
	| Литератор 

| 

ПисучкаЦитата: 

| 
					Сообщение от Писучка  А разве тоска  маленькой девочки от разлуки с отцом не достаточна драматична? Зачем нагнетать какие-то последние шансы? Вы расставались с родным и любимым человеком на долго, без видимой перспективы встретиться? Почему простые человеческие чувства не достойны вашего внимания? |  , я поражен. Поражен тем, что вы пишите, не желая почитать книги по драматургии. Я не смеюсь, ибо уже привык к таким пользователям. Кино-это не обычный рассказ, где ГГ может ходить по комнате и ничего не делать.  В кино персонаж обязан действовать, обязан идти к цели, а если он не достигнет цели, то последствия будут ужасны, для ГГ. Здесь же, соглашусь с милздредом , нет драматизма. Если бы девочка навсегда уехала из страны и ей нужно было встретиться с папой - это одно, а если девочка просто хочет поиграть, то другое. К сожалению, мы с вами, друг Писучка , на историю смотрим по-разному. 
А откуда вы взяли, что у девочки нет видимых перспектив встретиться с отцом? В логлайне Евгения  такого нет.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Писучка  Представим, что я просто зритель. Хочу простую жизненную историю, без нагнетания, и учебники мне для этого не нужны. |  Причем тут это? Сдается мне, что вы троллите. Попробуйте учебники прочесть, а потом обсудим. История в жизни -это одно, а в кино -это другое. В жизни можно полчаса обсуждать банальщину, а потом перейти к главному. В кино же важно действие.

__________________Только меня на этой войне немножко убили(© "Ментовские войны").

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 16.03.2013 в 01:53.
 |  
	|   |  |  

|  16.03.2013, 01:48 | #57 |  
	| Критик 

| 

Писучка,  
Да нет проблем, книга называется '' Кино между адом и Раем''. Есть ссылка в библиотеке сайта http://www.screenwriter.ru/info/mitta.rar 
Написана очень простым и доступным языком. Почитайте, после прочтения гарантирую, что будет новый взгляд на кинематограф.
		 |  
	|   |  |  

|  16.03.2013, 02:01 | #58 |  
	| Кто я? 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодер  Писучка, я поражен. Поражен тем, что вы пишите, не желая почитать книги по драматургии. Я не смеюсь, ибо уже привык к таким пользователям. Кино-это не обычный рассказ, где ГГ может ходить по комнате и ничего не делать.  В кино персонаж обязан действовать, обязан идти к цели, а если он не достигнет цели, то последствия будут ужасны, для ГГ. Здесь же, соглашусь с милздредом  нет драматизма. Если бы девочка навсегда уехала из страны и ей нужно было встретиться с папой - это одно, а если девочка просто хочет поиграть, то другое. К сожалению, мы с вами, друг Писучка на историю смотрим по-разному.А откуда вы взяли, что у девочки нет видимых перспектив встретиться с отцом? В логлайне Евгения такого нет.
 |  Для кого вы создаёте кино? Не для зрителя ли? Он ваши книжки не читает. И при чём тут пустая комната. Описана маленькая-большая трагедия маленькой девочки ( маленькая для вас, большая для девочки и всем сопереживающих) вполне жизненная, если не считать добавления фантастики со снеговиками. Зачем усложнять? Я, как ритель и так буду сопереживать. На мой взгляд, чем сложнее ситуция, тем дальше от "среднего" зрителя.  И другие маленькие девочки, смотря этот фильм, будут думать, что нужно подождать, когда ситуация станет более драматичной, чтобы начать действовать. Люди и так часто ищат драматизма себе на...только для того, чтобы почуствовать себя героем какого-нибудь фильма.

|  
	|   |  |  

|  16.03.2013, 02:07 | #59 |  
	| Кто я? 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодер  Писучка, 
 Причем тут это? Сдается мне, что вы троллите. Попробуйте учебники прочесть, а потом обсудим. История в жизни -это одно, а в кино -это другое. В жизни можно полчаса обсуждать банальщину, а потом перейти к главному. В кино же важно действие.
 |  Что значит троллить?  
Я ведь не отрицаю, что история в жизни -это одно, а в кино -это другое. В жизни можно полчаса обсуждать банальщину, а потом перейти к главному. В кино же важно действие.

Разве здесь нет действия? Я просто говорю, что мотив достаточен. Можно показать, что девочке плохо без отца, а дальше, что она делает, чтобы с ним встретиться.

Последний раз редактировалось Писучка; 16.03.2013 в 02:09.
 |  
	|   |  |  

|  16.03.2013, 03:58 | #60 |  
	| местный злыдень 

| 

Евгений Камшилов, Григорий Ярцев, возьмите паузу дня в 3, перечитайте предыдущие темы. Если появитесь здесь с подобными логлайнами, это мне скажет, что вы ничего не прочитали, и тогда я забаню вас навсегда. В предыдущих темах все ваши ошибки обсуждены неоднократно.
 Удачи.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |