| 
|  | 

|  16.04.2013, 23:04 | #841 |  
	| местный злыдень 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий Краснянский  Судя по всему, за свободомыслие |  Свободомыслие - значит, свободно мыслить, а мыслить вы пока того, не можете. Бан вы получили за то, что не разобрали логлайна. И я вам в комментарии к бану написал: логлайн надо разбирать всякий раз, когда вы его публикуете. А вы повторили ту же ошибку. Вы в это время мыслили?

А еще я просил перечитать вас пост №1 в данной ветке. А что там написано про общие слова в логлайне? И что я вижу в вашем новом логлайне? Это вы тоже свободно мыслили? 

Если не сложно, перечитайте еще раз пост №1.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  16.04.2013, 23:14 | #842 |  
	| бабайкер 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  А Вы не мир, Вы уж свою историю как-нибудь... |  Пробовал. Увы, даже сокращенный вариант истории занял больше 800 слов. А весь текст (причем, после большой чистки) - 135 тыс.знаков. 
Клянусь - без графоманства,- только действие и диалоги! Просто история такая... 
Задачу, кажется, понял. Попробую, хотя сомневаюсь что вложусь.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  на конкурс можно только оригинальное произведение. Или ну очень по мотивам. |  На конкурс я собирался представить переделку своего старого рассказа, но его, как сценарий , уже зарубили. Ну и бог с ним!... А про ссылку я спрашивал относительно моего второго логлайна и, соответственно, текста полнометражного сценария (антиутопии).
		 |  
	|   |  |  

|  16.04.2013, 23:31 | #843 |  
	| бабайкер 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Свободомыслие - значит, свободно мыслить, а мыслить вы пока того, не можете. |  Круто!!! Извиняюсь, это интуитивный вывод или логический? Или такова принятая на форуме методика осаживания новичков?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  А еще я просил перечитать вас пост №1 в данной ветке... Если не сложно, перечитайте еще раз пост №1. |  Перечитал. И неоднократно. И в инете порылся по теме... Только мне до Вашего опыта и мудрости еще расти и расти!    
Поэтому, не смогли бы Вы объяснить все на пальцах... т.е. на примере: скажем, как по схеме из поста №1 написать логлайн, допустим, к "Осеннему марафону" Данелия или к любому из рассказов Джона Кольера (условно представим, что будем делать из него сценарий)?
		 |  
	|   |  |  

|  16.04.2013, 23:35 | #844 |  
	| бабайкер 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арроу  "становятся настоящими мужчинами" - расплывчатое понятие, которое каждый понимает по своему. |  Спасибо! Вынужден согласиться. Попробую сформулировать как-то иначе...
		 |  
	|   |  |  

|  16.04.2013, 23:42 | #845 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий Краснянский  Поэтому, не смогли бы Вы объяснить все на пальцах... т.е. на примере: скажем, как по схеме из поста №1 написать логлайн, допустим, к "Осеннему марафону" Данелия или к любому из рассказов Джона Кольера (условно представим, что будем делать из него сценарий)? |  Часть №7, Сашко:

Цитата: 

| Скоро мы будем отстреливать тех, кто просит написать логлайн к сценарию или к фильму. |  Есть отдельная тема, можно попрактиковаться там.

Последний раз редактировалось Эстас; 17.04.2013 в 00:09.
 |  
	|   |  |  

|  16.04.2013, 23:47 | #846 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий Краснянский  Извиняюсь, это интуитивный вывод или логический? |  Прошу прощения, но Вы каждый раз забываете про разбор. Или неуважение к правилам, или ... 
Ужасно не хочется придираться.

|  16.04.2013, 23:47 | #847 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий Краснянский  Поэтому, не смогли бы Вы объяснить все на пальцах... т.е. на примере: скажем, как по схеме из поста №1 написать логлайн, допустим, к "Осеннему марафону" Данелия или к любому из рассказов Джона Кольера (условно представим, что будем делать из него сценарий)? |  Уважаемый, я вас сейчас в баню загоню на недельку. Не со зла. Я на глупости не злюсь. А для того, чтобы бы перечитали все ветки и посчитали, сколько таких умников, как вы, просили меня написать логлайн к тому или иному фильму.

И не надо мне тут трындеть, что у вас что-то уровня Данелии, а предложенная схема ну никак не подходит для вашего опуса, поскольку у вас свое, еще невиданное человечеством кино. Не вы первый, не вы последний.

|  
	|   |  |  

|  17.04.2013, 01:05 | #848 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий Краснянский  Круто!!! Извиняюсь, это интуитивный вывод или логический? Или такова принятая на форуме методика осаживания новичков? |  Да нет, Валерий , просто каждый новичок уверен, что у него "своя" история  и логлайн написать никак нельзя. Пост №1 схема не такая. Если человек методично забывает про разбор логлайна(хотя бы), то это говорит о многом, честно. За 9 тем таких новичков было много. Вот вы пишете, что 800 слов -необходимый минимум, а я не верю. 
Ответьте для себя, какова цель героя, кто герой, что он делает и что ему мешает? Все. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий Краснянский  Разбор:Кто герой?
 Хакер с загадочным прошлым, юноша-романтик и жаждущий мести провинциал

Какова цель и/или проблема героя?
 Освободить своих любимых

Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели?
 1. Вступают в борьбу с миром
 2. Становятся настоящими мужчинами

Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели?
 Победить в бешеной схватке с элитным Корпусом Амазонок и армией кибернетических зомби
 |  Разбор снова абы как, чтобы бан не получить.  
Цель - освободить своих любимых. Кого и откуда? Пишите прямо - чтобы освободить родителей из плена(жен из рабства) и т.д. 
ГГ -хакер-романтик 
Действие у вас смешное   Вступают в борьбу с миром? Со всем миром? Или с кем-то конкретно? Препятствие -это вообще нечто. Как победа в бешеной схватке мешает освободить?  
Цель у ГГ -освободить родителей из плена, например. Тогда  логлайн начнется так:
Чтобы освободить родителей из плена(цель), хакер-романтик(ГГ), преодолевая препятствия, совершает поступок. 
800 слов не надо. Надо лишь ответить на 4 простых вопроса и все. 
Успехов!

__________________Только меня на этой войне немножко убили(© "Ментовские войны").

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 17.04.2013 в 01:26.
 |  
	|   |  |  

|  17.04.2013, 01:11 | #849 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодер  Препятствие -это вообще нечто. Как победа в бешеной схватке мешает освободить? |  Человек же мыслил.

|  
	|   |  |  

|  17.04.2013, 01:17 | #850 |  
	| Сценарист 

| 

Кодер, вот тут поясните, пожалуйста, человеку.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий Краснянский  цель меняется в каждом из пяти актов |  Я не могу.    

|  17.04.2013, 01:23 | #851 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Киро  Попробую такой вариант:Чтобы проникнуть в особняк и убить генерала (цель), офицер разведки (герой), вступает в схватку (действие), с охраной – профессиональными наемниками (препятствие).
 |  Приветствую! 
Ах, Киро, вы пробуете. Не анализируете, а просто пробуете "разные" вариации в надежде, что на миллионном варианте логлайн примут. 
Друг мой, а слово "проникновение" важно или нет? Проникновение -это, наверное, предполагает собой тайное бесшумное действие, тем паче, что у Вас -офицер разведки, а иначе я логики не вижу.   
Киро , чем ваш логлайн  плох. Конечно, слова  местами поменяете(на манер моего) и пробуйте. Если "не пройдет", то и будете думать тогда.

__________________Только меня на этой войне немножко убили(© "Ментовские войны").

|  
	|   |  |  

|  17.04.2013, 01:30 | #852 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Кодер, вот тут поясните, пожалуйста, человеку.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий Краснянский  Собственно, цель меняется в каждом из пяти актов. |  Я не могу.   |  Нет, Эстас , я тоже не могу. Повторяться не хочется. Сомнения берут, что Валерий  книги по драматургии читал.

Последний раз редактировалось Кодер; 17.04.2013 в 01:47.
 |  
	|   |  |  

|  17.04.2013, 04:06 | #853 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Киро  Чтобы проникнуть в особняк и убить генерала (цель), офицер разведки (герой), вступает в схватку (действие), с охраной – профессиональными наемниками (препятствие). |  Киро, вы расскажите замысел, а-то девяностодесять % никчемушных боевиков, которые не хочется смотреть о том, как кто-то проникает, покрошив десяток ростовых фигур, чтобы убить кого-то. На такие фильмы можно нечаянно пойти только из привлекательного названия.

По тому, что есть вижу, что генерала укокошить не проблема, проблема добраться до него. Тогда: Чтобы проникнуть в особняк, где прячется проштрафившийся генерал, мстительный подчиненный(Бывший Стивен Сигал) придумывает, как преодолеть готовую к нападению вооруженную охрану.

Последний раз редактировалось Годбридер; 17.04.2013 в 05:00.
 |  
	|   |  |  

|  17.04.2013, 12:14 | #854 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Я за амазонок и чокнутых киберов |  Я тоже!
Валерий Краснянский  из логлайна не ясно от чего именно они освобождают девушек? Вырисовывается картина: Трех лузеров бросили подружки и сбежали в  другой мир, где им, наверное очень даже не плохо. Может все очень даже наоборот и девушки в плену, и пытают их там и.тд. и.т.п. Из логлайна этого не видно.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  17.04.2013, 12:39 | #855 |  
	| бабайкер 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Я тоже! (scipped)Из логлайна этого не видно.
 |  Спасибо! Subj начинает проясняться. 
Но пока не понятно стоит ли описывать всех трех героев или лучше оставить только главгера?
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |