| 
|  | 

|  22.09.2013, 21:01 | #211 |  
	| Особый статус 

| 
				 Re: Курилка. Часть 18 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ее вынуждены пересматривать. То и дело что-то невяжется. |  Там постоянно "что-то не вяжется" с момента возникновения этих самых наук. Не вижу повода для паники.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Конец разума наступил |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Смерть науки уже наступила. Науки больше нет. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Философской основы под картиной мира, выстраеваемой со времен Ньютона, больше нет |  Прям так и читается между строк: "а всё, что не от Ньютона, то от лукавого".

__________________Такие дела.
 |  
	|   |  |  

|  22.09.2013, 21:04 | #212 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы путаете некоторые вещи, поэтому картинка и не складывается. Мозги не изменились за последние столетия. Но новым знаниям нашлось вместилище. С чего вы решили, что для понимания новых процессов непременно нужно менять мозг физически?Что, у человека с высшим образованием заметны изменения мозга по сравнению с необразованным?
 |  
Как с чего? 
Волна или частица - частный пример, не укладывающийся в человеческую логику. Более сложное мы и близко не воспринимаем. 
Это как говорить о 1000м измерении, при том, что мы знаем три пространственных и одно временное.

А вообще "я устал, я ухожу" 
Только учтите, те деятели, которые очередной раз понесут бред про безграничные возможности мозга должны его же повторять и в отношении мозга собак, обезьян и аквариумных рыбок. 
А то считаете себя за подобие Божие, тоже мне, избранные. 
Пока.
		 |  
	|   |  |  

|  22.09.2013, 21:05 | #213 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Никто не спорит. На миллиметр лучше, при расстоянии в парсеки. |  На порядки лучше. Современный мозг в тысячи раз эффективнее мозга первобытного, потому что он информирован, научен, опытен как в отдельности, так и в коллективном разуме, а коллектив эффективнее индивида в бесконечное число раз.  Чем больше коллектив, тем он мощнее. И наоборот, чем опытнее каждый индивид, тем сильнее коллектив. 
Есть системы передачи и накопления информации. Тебе не надо знать ВСЁ, тебе достаточно найти нужную инфу, а это сегодня легко. 
Интернет принесет колоссальный прорыв.

Последний раз редактировалось адекватор; 22.09.2013 в 21:08.
 |  
	|   |  |  

|  22.09.2013, 21:07 | #214 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Волна или частица - частный пример, не укладывающийся в человеческую логику. |  Корпускулярно-волновой дуализм давно уже сдан в архив истории. Походу, для некоторых наука действительно закончилась на Ньютоне.

|  
	|   |  |  

|  22.09.2013, 21:08 | #215 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я каждый день разговариваю с Богом. И Он мне говорит, что всё, что про него насочиняли - лютый бред. Вы мне не верите? |  Да. Это похоже на правду.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  22.09.2013, 21:09 | #216 |  
	| зритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Конец разума наступил. Это, по сути, крах позитивизма и наступление эпохи постнауки. |  Надеюсь что "конец разума" не заразен.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  С традиционной наукой модернистам-позитивистам прощаться не хочется, но ее час пробил. |  Так что, отопление в этом сезоне не подключат?

__________________All those moments will be lost in time, like tears in rain (с) Blade Runner
 |  
	|   |  |  

|  22.09.2013, 21:09 | #217 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Корпускулярно-волновой дуализм давно уже сдан в архив истории. Походу, для некоторых наука действительно закончилась на Ньютоне. |  ГыГы. 
Но заменили еще на менее воспринимаемое. 
Квантовая физика называется.

Все, ушел.
		 |  
	|   |  |  

|  22.09.2013, 21:11 | #218 |  
	| 神風 

| 

Кодо, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Там постоянно "что-то не вяжется" с момента возникновения этих самых наук. Не вижу повода для паники. |  Вы, не совсем верно трактуете историю науки. Что неудивительно, поскольку так диктует вам ваша парадигма.

Проблема в том, что наука, какой мы привыкли ее знать, в общем, оформилась в эпоху Просвещения в 18-м веке.

До этого ученые еще не были профанами и свободно занимались магией. алхимией, каббалой и это никого не шокировало и не возмущало.

Альберт Великий занимался физикой и ангелологией, химией и демонологией... Его научные интересы были столь разнообразны, что его титуловали Doc*** universalis -Доктор всеобъемлющий. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Прям так и читается между строк: "а всё, что не от Ньютона, то от лукавого". |  Что не от Ньютона то от Планка и Эйнштейна, от этих разрушителей, совершивших подкоп под позитивистское мироваззрение.

От них идет отсчет Смерти разума.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  22.09.2013, 21:12 | #219 |  
	| Заблокирован 

| 

Ну ограничен ваш мозг своим физическим воплощением, господа идеалисты.
 У нас по факту два материалиста. Я и сэр Сергей.
 Как это не смешно.
 Остальные верят, что не они, так их дети будут суперменами.
 |  
	|   |  |  

|  22.09.2013, 21:13 | #220 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Но заменили еще на менее воспринимаемое. |  Это уже Ваши личные проблемы. По мне - главное, чтоб работало.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вы, не совсем верно трактуете историю науки. |  Я вообще её не трактую. Воспринимаю как есть.

|  
	|   |  |  

|  22.09.2013, 21:14 | #221 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Альберт Великий занимался физикой и ангелологией, химией и демонологией... |  Однако он не открыл ничего, даже стирального порошка. 
В отличие от сотен по-настоящему Великих ученых. 
Сравните Николу Теслу "невеликого" и ангелолога Альберта Великого.  С Альбертом сидеть миру до сих пор при свечах.
		 |  
	|   |  |  

|  22.09.2013, 21:15 | #222 |  
	| 神風 

| 

Сандзюро Кувабатакэ, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ  Надеюсь что "конец разума" не заразен. |  Очень заразен. Сегодня в мире разум и не ночевал.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ  Так что, отопение в этом сезоне не подключат? |  Напрасно иронизируете. В самоей Американии - средоточии модерна, позитивизма и рационализма финансируются на самом высоком уровне такие исследования, от которых у мыслящих в парадигме модерна волосы дыбом встают.

|  
	|   |  |  

|  22.09.2013, 21:19 | #223 |  
	| 神風 

| 

Кодо, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Это уже Ваши личные проблемы. По мне - главное, чтоб работало. |  Вот видите!!! Не рационалистично рассуждаете!!! И вас торкнуло!!! Я же говорю - конец разума. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Я вообще её не трактую. Воспринимаю как есть. |  Не совсем правильно. Вы воспринимаете ее так, как диктует вам парадигма модерна - проигравшая, уходящая парадигма.

Я воспринимаю в побежденной когда-то вами парадигме премодерна.

Ваше поражение (вы его не признаете, но оно очевидно), однако, меня не радует. Потому что разгром модерна не означает победу премодерна.

Наступающий постмодерн на много ужаснее.

|  
	|   |  |  

|  22.09.2013, 21:21 | #224 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  На порядки лучше. Современный мозг в тысячи раз эффективнее мозга первобытного, потому что он информирован, научен, опытен как в отдельности, так и в коллективном разуме, а коллектив эффективнее индивида в бесконечное число раз.  Чем больше коллектив, тем он мощнее. И наоборот, чем опытнее каждый индивид, тем сильнее коллектив.Есть системы передачи и накопления информации. Тебе не надо знать ВСЁ, тебе достаточно найти нужную инфу, а это сегодня легко.
 Интернет принесет колоссальный прорыв.
 |  До вас никак не дойдет.что вы даже не поймете. чего вы не знаете. Как мой пес не понимает, что не знает высшей математики. У него мозги потому что так устроены. А у нас так, с более высоким ограничением.
		 |  
	|   |  |  

|  22.09.2013, 21:23 | #225 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Я же говорю - конец разума. |  И что потом?

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |