| 
|  | 

|  08.12.2013, 13:55 | #256 |  
	| красная угроза 

| 
				 Re: Главпитчинг 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кинофил  Овес это деньги, а не сценарии. И бегать будут за ними. |  Сценарии - это сырье для производства, без исходного сырья немыслимо ни одно производство в мире. Поэтому это по - любому тоже овёс. А за хорошими сценариями. придёт время, не только бегать, но и ползать будут. Другое дело, что сегодня они никому не нужны. И даже опасны. Прорвется одна сильная работа к народу, и вся эта халабудень рухнет. Попробуй потом заставь народ после икры жевать сырую перловку. Планка занижена до плинтуса с тем расчётом, чтобы сценарий мог написать любой долбойоёпп. Это технологично и выгодно, не надо заморачиваться с талантами. 
Типа, новость из альтернативной полумалахольной действительности, ставшей сегодня реальностью: 
Чехов, Островский, Толстой, Шолохов, Булгаков и многие другие великие авторы, по чьим работам могли быть сняты великие вещи, на питчинге, в полуобморочном от волнения состоянии, таки не смогли убедительно донести до пиплокормильцев достоинства своих работ. И по киноРуси пронесся слух "сценариев нету, сценаристов нету".
		 |  
	|   |   |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  08.12.2013, 14:05 | #257 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Сценарии - это сырье для производства, без исходного сырья немыслимо ни одно производство в мире. Поэтому это по - любому тоже овёс. А за хорошими сценариями. придёт время, не только бегать, но и ползать будут. Другое дело, что сегодня они никому не нужны. И даже опасны. Прорвется одна сильная работа к народу, и вся эта халабудень рухнет. Попробуй потом заставь народ после икры жевать сырую перловку. Планка занижена до плинтуса с тем расчётом, чтобы сценарий мог написать любой долбойоёпп. Это технологично и выгодно, не надо заморачиваться с талантами.Типа, новость из альтернативной полумалахольной действительности, ставшей сегодня реальностью:
 Чехов, Островский, Толстой, Шолохов, Булгаков и многие другие великие авторы, по чьим работам могли быть сняты великие вещи, на питчинге, в полуобморочном от волнения состоянии, таки не смогли убедительно донести до пиплокормильцев достоинства своих работ. И по киноРуси пронесся слух "сценариев нету, сценаристов нету".
 |  Я с вами согласен. 
Проблема, что " Планка занижена до плинтуса с тем расчётом, чтобы сценарий мог написать любой долбойоёпп." 
И естественно, при таком переизбытке устраивающих кадров можно творить что угодно. 
Хоть питчинги в купальниках, хоть без. Ну а степень пошлости, которое твое нутро уже не выдерживает, каждый оценивает сам. 
Но живем мы конкретно сейчас. Светлое будущее, к которому мы, в лучшем случае, состаримся- светит, но не греет. 
Пока питчинги в купальниках, я считаю, неофитам есть смысл участвовать. По крайней мере слать работы. 
Потому как почту редактора практически не читают - знаю из первых рук.

Последний раз редактировалось Кинофил; 08.12.2013 в 14:21.
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 14:09 | #258 |  
	| Читатель 

| 

Алаверды. Я еще могу понять, - любовное мыло смотрят домохозяйки без воображения, но кто смотрит мухтаров, ментов, солдатов и прочую чушь написанную под копирку?
		 |  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 14:21 | #259 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от тристан  За что это вы так не взлюбили потенциальных сценаристов? Они вам творить мешают? |  Что ж вы так плохо обо мне думаете. Единственное, что таится в высказываниях моих - это сожаление о том, сколько бы  достойного произвели люди, откажись они от проб пера.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 14:24 | #260 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Что ж вы так плохо обо мне думаете. Единственное, что таится в высказываниях моих - это сожаление о том, сколько бы  достойного произвели люди, откажись они от проб пера. |  Или недостойного. 
Уж я был бы не против, чтобы Гитлер продолжил рисовать.
		 |  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 14:53 | #261 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Дед Мазай, 
 Если этим заветам не следует, даже, его сын, то., что же вы хотите?
 |  За державу обидно... Она-то в первую очередь должна думать о завтрашнем дне, смотреть на кино, как на искусство - поддерживать именно такое кино  вкладывать в него деньги, организовывать соответственные конкурсы - с четким указанием жанра, тематики...

__________________"Талант есть чудо неслучайное..."

Евгений Евтушенко
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 16:49 | #262 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кинофил  Пока питчинги в купальниках, я считаю, неофитам есть смысл участвовать. По крайней мере слать работы. |  И будут участвовать. Десятками тысяч, сотнями тысяч.  В купальниках и без, согласных делать продюсерам питчинг и прочие тонкие извращения. И потом историки напишут "золотой век культуры, когда каждый смог стать писателем, сценаристом, певцом, композитором, художником и (мы еще это увидим) режиссером и создателем собственного кино". а сегодня мы можем сказать - стада затоптали все ценное, что росло на нивах творчества. 
Народ ломится в богемные профессии так, как будто в цивилизации нет других способов зарабатывать.Будто  - или сценарист - или подох с голода. 
Кошмар.
		 |  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 16:54 | #263 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Народ ломится в богемные профессии так, как будто в цивилизации нет других способов зарабатывать.Будто - или сценарист - или подох с голода.Кошмар.
 |  Это да. Но мне еще нравится точка зрения большинства обывателей, неоднократно озвученная мне же лично: "А че, щас все пишут. Вон в ЖЖ писателей сколько", - и это на полном серьезе. С таким отношением к "писательству", действительно, отчего же и в сценаристы не податься? И потом, всегда имеет место соображение "если они поэты - и я тоже". Вот и имеем полчища и орды...
		 |  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 17:06 | #264 |  
	| Студент 

| 

Манго, а как обстоят дела с господдержкой кино на Украине? Говорят, дали зеленую улицу арт хаусу... И, кажись,  испугались... Кино это ночью, дабы детей не пугать - можно просматривать...

Евгений Евтушенко
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 17:11 | #265 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  И будут участвовать. Десятками тысяч, сотнями тысяч. ...
 |  Да ладно. 
Меня как раз поразило, что на ГлавПитчинг прислали меньше 3000 работ. Я ожидал на порядок больше. Тем более, что по началу просили только синопсис. Сценарий затребовали только с финалистов.

На удивление мало.
		 |  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 17:12 | #266 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дед Мазай  Манго, а как обстоят дела с господдержкой кино на Украине? Говорят, дали зеленую улицу арт хаусу... |  Честно? Не знаю... Однажды было предложение от неких людей о написании мною сценария, который выдвинут потом на господдержку, но я в итоге не захотела в это лезть.
		 |  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 17:14 | #267 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дед Мазай  а как обстоят дела с господдержкой кино на Украине? Говорят, дали зеленую улицу арт хаусу... И, кажись, испугались... Кино это ночью, дабы детей не пугать - можно просматривать... |  Да, забота о детях - основа политики украинской власти. Как раз сегодня будут  после полуночи по 1+1 три КМ. 
Борода_25 
Побачення_10 
Як козаки в космос полетіли_26

Загальний хронометраж: 61 хвилина

Інтерв’ю: Дмитро Сухолиткий-Собчук, Євген Матвієнко

Чем хороши эти фильмы, что сценарии к ним лежат в свободном доступе, хотя и на украинском языке.

|  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 17:18 | #268 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кинофил  Меня как раз поразило, что на ГлавПитчинг прислали меньше 3000 работ. |  А меня удивило, что так много. Например, я ничего не послал, поскольку в правилах было сказано, что на втором этапе автор должен приехать в Москву.  Я знал, что в любом случае не приеду, зачем же  у других под ногами путаться? Думаете,  мало рассуждающих аналогично?

|  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 17:19 | #269 |  
	| Студент 

| 

Ого, спасибо. А где посмотреть в инете?

Евгений Евтушенко
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2013, 17:20 | #270 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дед Мазай  Ого, спасибо. А где посмотреть в инете? |  Не знаю пока.

Вот, нашел "Як козаки в космос полетіли"
http://www.youtube.com/watch?v=BdbHfV4ykZI 
А тут  об этих и других короткометражках, вошедших в сборник "Украина, гудбай". Вроде бы и ничего интересного, но там говорится, что государство выделило на  съемки 4 млн. гривен. И им не хватило, они еще спонсоров нашли.
http://www.youtube.com/watch?v=LIU4jYwSqVs 

Последний раз редактировалось Ого; 08.12.2013 в 17:34.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |