| 
|  | 

|  28.12.2013, 00:57 | #211 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Курилка. Часть 25 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  главное, чтобы это не переросло в манию величия |  Да ну, какая мания величия? Кто ж способен оценить-то?! Люди-то так несовершенны.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  28.12.2013, 00:57 | #212 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Сидишь за столом, руками во рту ковыряешься - косточки достаешь. |  Нет, а кто сказал, что не надо от костей чистить?

Хотя мне понравилась идея с прокрученной селедкой. А вот яблоки в салате - на любителя.

Последний раз редактировалось Эстас; 28.12.2013 в 01:00.
 |  
	|   |  |  

|  28.12.2013, 00:59 | #213 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Нюша, а некоторые делают шубу с красной рыбой. Никогда не пробовала. Но чистить легче, факт. А мокрый посол не люблю, рыба после него какая-то деревянная. С селедкой, может, по-другому, а красную я натираю. |  я с икрой ела под шубой - с красной - нет - не понравилась - с селедкой лучше. Я сегодня нерку солила - я ее не в маринаде - натираю солью и лимоном обкладываю. в контейнер и на три дня в холодильник. Даже сахар не кладу. соль и лимон. а селедку по другому  (без рассола) даже и не знаю солят ли?

__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |  |  

|  28.12.2013, 01:00 | #214 |  
	| Заблокирован 

| 

Кирилл Юдин, не знаю, как почистить сельдь без того, чтобы не распотрошить ее. У меня так не получается. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  схватили полуживую рыбину топором два раза рубанули и в пасть? Фи. Это не эстетично. |  Зато очень впечатляюще для присутствующих    |  
	|   |  |  

|  28.12.2013, 01:00 | #215 |  
	| Заблокирован 

| 

Эстас, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Хотя мне понравилась идея с прокрученной селедкой. |   Есть шанс, что пропустишь косточку, она перемелется, ее труднее будет в фарше обнаружить.
		 |  
	|   |  |  

|  28.12.2013, 01:01 | #216 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Да ну, какая мания величия? Кто ж способен оценить-то?! Люди-то так несовершенны. |  Кирилл, я оценила чессслово!!!!   
 |  
	|   |  |  

|  28.12.2013, 01:02 | #217 |  
	| Заблокирован 

| 

Нюша, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Даже сахар не кладу. соль и лимон. |  Я добавляю лавровый лист и специи. А вот лимон тоже делает рыбу деревянной. Лимоном я натираю перед употреблением.
		 |  
	|   |  |  

|  28.12.2013, 01:03 | #218 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  некоторые делают шубу с красной рыбой. Никогда не пробовала. Но чистить легче, факт. |  Чего? Какой ещё "факт"? Это чушь, а не факт. 
Селёдка чистится на раз-два. Все косточки снимаются одним движением практически, а из красной хрен выдерешь, что позвоночник, что рёбра...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  не знаю, как почистить сельдь без того, чтобы не распотрошить ее. У меня так не получается. |  Это уже другой разговор. Может у вас сельдь какая-то не такая? По идее, с неё должна хорошо сниматься шкура, а под ней должна оставаться прослойка жирка. 
Потом делится рыба на две части вдоль позвоночника - на правую и левую. Рёбра должны остаться на позвоночнике сами. 
Остаётся только начисто осмотреть и вытащить несколько, если остались.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 28.12.2013 в 01:09.
 |  
	|   |  |  

|  28.12.2013, 01:04 | #219 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Есть шанс, что пропустишь косточку, она перемелется, ее труднее будет в фарше обнаружить. |  Да, я тоже только что подумала. 

Вкусный салат из копченой курицы с консервированными ананасами. Все купил, нарезал, смешал.    

|  28.12.2013, 01:06 | #220 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Я добавляю лавровый лист и специи. А вот лимон тоже делает рыбу деревянной. Лимоном я натираю перед употреблением. |  в нерку самый раз... не "деревянная" она получается- пикантная... я еще в соеввом соусе несколько раз солила - мне понравилась - мужу нет....поэтому не делаю больше так((((

|  
	|   |  |  

|  28.12.2013, 01:07 | #221 |  
	| Заблокирован 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Селёдка чистится на раз-два. Все косточки снимаются одним движением практически, а из красной хрен выдерешь, что позвоночник, что рёбра... |  Все, у меня когнитивный диссонанс. Мой опыт прямо вопит о противоположном. Видите, Кирилл, где кроются корни наших с вами различий в мировозрении - в навыках разделки рыбы.
		 |  
	|   |  |  

|  28.12.2013, 01:08 | #222 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Да, я тоже только что подумала. |  нет - ни разу не попадалась - я разрезаю сельдь по хребту и потом отделяю две части - вместе со всеми косточками и хребтом- шкура кстати тоже легко очищается (до того)- мелких костей мало - они все на виду....

|  
	|   |  |  

|  28.12.2013, 01:09 | #223 |  
	| Заблокирован 

| 

Эстас, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Вкусный салат из копченой курицы с консервированными ананасами |  Не люблю это сочетание. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Все купил, нарезал, смешал |  ... пошел, занял толчок. 
Нюша , 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  я еще в соеввом соусе несколько раз солила - мне понравилась |  Да, я тоже потихоньку переключаюсь на соевый. Ей-богу, рыба только выигрывает. Проблема в том, что чаще я ем все-таки мясо...
		 |  
	|   |  |  

|  28.12.2013, 01:10 | #224 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Видите, Кирилл, где кроются корни наших с вами различий в мировозрении - в навыках разделки рыбы. |  Не только.    У меня много полезных навыков.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  28.12.2013, 01:11 | #225 |  
	| Заблокирован 

| 

Нюша, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  нет - ни разу не попадалась - я разрезаю сельдь по хребту и потом отделяю две части - вместе со всеми косточками и хребтом- шкура кстати тоже легко очищается (до того)- мелких костей мало - они все на виду.... |  Это понятно. Только от меня мелкие кости сбегают. Вероятно, меня сглазили    |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |