| 
|  | 

|  02.01.2014, 18:58 | #16 |  
	| Composer 

| 
				 Re: Условность киноискусства 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Совмещение реальности и кинореальности само по себе интересно. Вспомнить, хотя бы, "Последнего киногероя" со Шварцем |   Я думаю, создателям ИС-2 надо было примирить условность с реальностью, дабы добиться правдоподобия. Хотя может это не входило в их задачу.

Следовало бы все-таки вложить в уста героев что-то типа: "Блин, все происходит как в кино, папа, который про вас сняли". Я понимаю что это было бы дерьмово, но что-то типа этого. 

Я думаю у режиссера возникал такой вопрос, но он испугался попытки как-то на него ответить. То есть ответственность с себя снял, возложив все на пресловутую условность кино. Так можно доуславливаться до маразма.
		 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 18:59 | #17 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Совмещение реальности и кинореальности само по себе интересно. |  Это возможно только в театре. В кино пока смешивали одну кинореальность с другой кинореальностью.
		 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 18:59 | #18 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Не знаю, как вам уж объяснить. |  Хорошо объяснили. Я тоже об этом говорила, но не так понятно. ))

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 19:00 | #19 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Когда мы смотрим фильм, мы принимаем за реальность события, происходящие в нем. Лукашин, Надя, Ипполит это все для нас реальные люди, за которыми мы подглядываем. Никакого фильма про них в той реальности не существует. |   Реальность ИС-1 и реальность ИС-2 - разные. Есть уже мобильная связь и прочее. Изменился мир, и реальность изменилась. То есть в новой реальности уже есть знаменитый режиссер Рязанов и его ИС. 

Как в реальности ИС-1 уже летали самолеты и были типовые проекты. Почему мы что-то изгоняем из реальности, а что-то по своей воле оставляем?
		 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 19:01 | #20 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Хорошо объяснили. Я тоже об этом говорила, но не так понятно. )) |   Объяснили, как в учебнике. То есть, аксиома, и всё тут.

Я со временем найду подходящий пример, и тоже все объясню. Пока, видимо, вы пребываете в сладостном заблуждении по поводу законов кино.    |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 19:03 | #21 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Реальность ИС-1 и реальность ИС-2 - разные. Есть уже мобильная связь и прочее. Изменился мир, и реальность изменилась. То есть в новой реальности уже есть знаменитый режиссер Рязанов и его ИС. |  Реальность та же. Мы продолжаем наблюдать за теми же героями спустя некоторое время.
		 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 19:05 | #22 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Ну, это мне понятно. Хотя вроде Ираклий не сын Ипполита. Лиза - дочь Ипполита. |  Ну, не суть. Но и она дочь именно Ипполита ) А в фильме играл Яковлев )

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  То есть, она есть ВСЕГДА, даже в условном мире. Это все равно что снимать фильм о крещении Руси и условиться, что это происходило не в Киеве, а в Москве. |  Почему? Они же не Последнего Киногероя снимают ) В их реальности Иронии не было. А если бы была, то играли бы в ней другие люди. Ибо герои - не актеры )

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 19:06 | #23 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Пока, видимо, вы пребываете в сладостном заблуждении по поводу законов кино. |  Угу. Я думаю, параллельные прямые не пересекаются.

|  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 19:07 | #24 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Реальность та же. Мы продолжаем наблюдать за теми же героями спустя некоторое время. |   Ну, хорошо. Все равно мне как-то не по себе. Наверное, поэтому фильм мне не понравился.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  В их реальности Иронии не было. А если бы была, то играли бы в ней другие люди. Ибо герои - не актеры |   Окей. Верить в реальность происходящего на экране уже не обязательно.
		 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 19:09 | #25 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Все равно мне как-то не по себе. |  А знаете, у них там вполне может быть ИС-1, но с другим сюжетом, другими актерами.

|  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 19:09 | #26 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Я думаю, параллельные прямые не пересекаются. |   Иногда пересекаются!    Например, в геометрии Лобачевского!

__________________Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов (К.Гельвеций)
 К концу сказки добро победило разум.
 Жизнь ничего тебе не говорит, она всё показывает.
 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 19:09 | #27 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Угу. Я думаю, параллельные прямые не пересекаются. |   Значит, все-таки ИС описывает другое измерение. Условность кино заключается в том, чтобы принимать происходящее на экране как правду. Все знают, что это Яковлев, а не Ипполит моется под душем. 

С ИС-1 все в порядке. С ИС-2 не все в порядке. Потому что они предлагают мне, как зрителю не целостную картину мира.
		 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 19:11 | #28 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Потому что они предлагают мне, как зрителю не целостную картину мира. |   А разве это возможно?    Показать в фильме целостную картину мира?

__________________Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов (К.Гельвеций)
 К концу сказки добро победило разум.
 Жизнь ничего тебе не говорит, она всё показывает.
 |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 19:12 | #29 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Угу. Я думаю, параллельные прямые не пересекаются. |  Собственно, иногда пересекаются. В геометрии Лобачевкого, например.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  02.01.2014, 19:12 | #30 |  
	| Composer 

| 

Я не могу как зритель полностью погрузиться в условный кинообман, так как там не хватает одного важного элемента, из которого в том числе состоит воображаемая мной реальность. Создатели ИС-2 не помогают мне. Они изъяли важный кирпичик из повествования. А именно наличие в мире, который я вижу на экране, одной популярной в изображенном, то есть узнанном мной, мире - киноистории.
 Другими словами, они меня не обманули. А должны были обмануть и рассказать сказку. Получилась нескладуха.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |