| 
|  | 

|  15.01.2014, 14:50 | #436 |  
	| Литератор 

| 
				 Re: Сталинград 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  но фильм называется "Сталинград", и каждый хочет донести до него свою порцию слюны. а я предпочитаю свою слюну использовать по назначению. пойду поем. |  Что ж, это тоже гражданская позиция - похринизм называется, по крайней мере честно. И то Слава Богу.
		 |  
	|   |   |  

|  15.01.2014, 15:09 | #437 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  А стоит об этом говорить или нет, должен решать только автор. |  За свои деньги - пожалуйста.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Тем более, что в случае "Сталинграда" патриотизма даже через край. |  Вы перепутали слова  "идиотизм" и "патриотизм" - вещи совершенно разные.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.01.2014 в 15:14.
 |  
	|   |   |  

|  15.01.2014, 15:13 | #438 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Почему другие должны руководствоваться вашим или моим видением? |  Мне вот интересно, вы на самом деле не понимаете, какую лютую чушь пишете или демагогия - ваше кредо? 
Для вас вообще что-то святое существует?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  15.01.2014, 15:19 | #439 |  
	| Супер-модератор 

| 

Мне кажется, если снять фильм под названием "Российская Родина мать", где героиней будет сифилитичка-алкашка с фамилией Родина, трахающаяся в пьяном угаре со всеми уродами и бросающая своих многочисленных детей дебилов то в очко общественного туалета, то в мусорный бак, то продаёт за бутылку трёхлетнюю дочь какому-то маньяку и т.д. и т.п., то в этом Валера не найдёт ничего предосудительного - так и скажет, что такие матери в России бывают, следовательно это не ложь, а художник вправе снимать то, что считает нужным и ничуть не покривится.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  15.01.2014, 15:45 | #440 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Но я считаю, что этого делать не стоит. |  А Бондарчук считает, что стоит. Чем его мнение хуже вашего?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  За свои деньги - пожалуйста. |  А это уже претензии не к режиссеру, а к тем, кто деньги на фильм давал.  И тут я к вам тоже присоединяюсь.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Для вас вообще что-то святое существует? |  Вы говорите как религиозный фанатик, ущемленный сомнениями в правдоподобности непорочного зачатия.

У меня есть свои представления о Сталинграде, и они не соответствуют тому, что нам показал Бондарчук. 
Но травить собаками его за это я не буду. Он имеет право на любой взгляд. 
А призывы запрещать показы, смывать пленку - все это неотъемлемая часть фанатизма. Религиозного или национального. Без разницы.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  так и скажет, что такие матери в России бывают, следовательно это не ложь, а художник вправе снимать то, что считает нужным и ничуть не покривится. |  Совершенно верно. Для меня нет запретных тем. Я на такой фильм не пойду, но требовать повешения автора не буду.
		 |  
	|   |   |  

|  15.01.2014, 16:04 | #441 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  А Бондарчук считает, что стоит. Чем его мнение хуже вашего? |  Вы правда не понимаете, о чем я говорила, или троллите? 
Попробую объяснить на примере. 
Курить не стоит. Но это не значит, что мне категорически не нравится, когда кто-то курит, и я - борец за некурение. Отнюдь. Я тоже иногда курю. Но. Считаю, что курить не стоит. ) 
Вместо слова "курить" можно подставить что-либо другое, не вопрос. Просто, первое, что пришло в голову.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  15.01.2014, 16:06 | #442 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  так и скажет, что такие матери в России бывают, следовательно это не ложь, а художник вправе снимать то, что считает нужным и ничуть не покривится. |    Истинный дерьмократ-с. До капли выдавивший из себя совок. Ага, молодца. Мозгов вот только не успел оставить , так старался от совка избавиться. Правда, тут возникает вопрос риторический... 
 А вообще - этот поганый фильм в одном ряду с ху...м на Литейном мосту, тоже выдающимся и уже премированным произведением художественного искусства.  Это, и вся прочая псевдохудожественная дрянь, служит только одному нынешнему жестко проводимому идеологическому посылу: разрушению морально-нравстенных основ социума. И этот Федин опус неописумый хорошо показывает по реакции того самого социума и кассовым сборам его степень деградации и разложения. Пипл с чавком хавает и хрюкает от удовольствия: а чо, которые вроде герои были - оказывается, так и не герои вовсе, а совсем как наши соседи по коммуналке, и блядища така - вона, кажинную ночь кроватью в стенку до утра иступлённо колотиться, достала ужо. А уж Федя то какой молодец, герой,  наконец -то вывел ветеранов куликовской битвы на чистую воду, показал их истинное лицо.  
  Падлюка.  
  Только вот - посеявший ветер обязательно пожнёт бурю.

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |   |  

|  15.01.2014, 16:07 | #443 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Вы говорите как религиозный фанатик |  Я говорю, как нормальный человек, как гражданин РФ, для которого слово "Сталинград" что-то да означает.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Но травить собаками его за это я не буду. |  А кто травит его собаками?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Он имеет право на любой взгляд. |  Это вообще не взгляд. Это непойми что.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Для меня нет запретных тем. |  А совесть есть? А то сегодня эпатаж и бабло отлично замещает это важное чувство.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Я на такой фильм не пойду, но требовать повешения автора не буду. |  А кто требует повесить автора? Но морду набить не помешало бы.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  15.01.2014, 16:11 | #444 |  
	| Критик 

| 

И потом, кто писал сценарий этого оскароносца? Что-то про него забыли, а зря. Ооочень познавательно-показательно.

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |   |  

|  15.01.2014, 16:24 | #445 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  кто писал сценарий этого оскароносца? |  Тилькин Илья В.

Цитата: 

| Окончил Музыкальное училище при Санкт-Петербургской консерватории, несколько лет работал в оркестре. С 1991 года работает на телевидении. Как автор и режиссер создал более  пятнадцати телевизионных документальных фильмов, прошедших в эфирах  федеральных каналов.
 С 1998 года – главный режиссер Санкт-Петербургского филиала телекомпании НТВ.
 |  Ни одного игрового фильма не делал ни в каком статусе. Почему доверили именно ему писать сценарий к столь важному для страны и времени кинофильму? И второй автор:

Снежкин Сергей О.

Цитата: 

| Окончил ВГИК (1981, мастерская Е.Дзигана). С 1981 — ассистент режиссера,  затем — режиссер киностудии «Ленфильм». С 1991 — Председатель правления  и художественный руководитель творческо-производственной кинофирмы  «Бармалей» (С.-Петербург). |  Великий драматург тоже.

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.01.2014 в 16:28.
 |  
	|   |   |  

|  15.01.2014, 16:34 | #446 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ни одного игрового фильма не делал ни в каком статусе. |  С чего вы взяли? 
Он на детективных сериалах давно плотно работает.
		 |  
	|   |   |  

|  15.01.2014, 16:36 | #447 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  показывает по реакции того самого социума и кассовым сборам его степень деградации и разложения. |  Кассовые  сборы  состоялись  благодаря  агрессивной  рекламе.

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  Пипл с чавком хавает и хрюкает от удовольствия: |  Из  многих  знакомых, поглядевших  фильм, в  плачуще-слезливый  восторг  пришли  только  двое.  
Всё  гораздо  проще (я  уже  говорил): была  мощная  реклама, обещавшая  два  часа  ураганного  масштабного  батального  экшна. Народ  тупо  пошёл  на  экшн, поддавшись  рекламе. Сам  видел, как  у  кассы  школьники  лет  10  кучковались, одновременно  суя  в  окошко  купюры: 
- На  Сталинград! Один  на  Сталинград! И  мне  тоже!

Вряд  ли  в  своём  выборе  фильма  они  руководствовались  каким-то  там  патриотизмом, деградацией, разложением  и  прочими  материями. Пацаны  хотели  боевик. И  бОльшая  часть  зрителей - тоже.  
- По  рекламе  жесть  ващще! Надо  посмотреть! 
После  фильма: 
- Тьфу, блин, мудянка.

А  деньги-то  уже  в  кассе. Их  никто  не  вернёт. Вот  вам  и  сборы. И  все  высокие  словеса - побоку.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  15.01.2014, 16:43 | #448 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Из многих знакомых, поглядевших фильм, в плачуще-слезливый восторг пришли только двое. |    Эх, а вы в сети посмотрите...

|  
	|   |   |  

|  15.01.2014, 16:49 | #449 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  Эх, а вы в сети посмотрите... |  Смотрел. И  даже  объяснить  пытался, что  плакать  тут  не  с  чего, что  это  комедия (немецкий  полковник, весь  фильм  воюющий  с  вшами, а  не  с  русскими; немецкий  капитан, на  которого  полковник  никакой  управы  сыскать  не  может; советский  капитан, который  сперва  с  интересом  наблюдает, как  сжигают  женщину  с  ребёнком, а  потом  только  кидается  в  бой  и  так  дэ.)

Но, всё  же, людей, адекватно  оценивших  сию  кинокомедию  несколько  больше, чем  вопяще-верещащих  от  восторга. На  том  же  Кинопоиске  красных  отзывов  поболее, чем  зелёных. 
Вот, кстати, оттуда: Сказать, что фильм ужасен это ничего не сказать. Просто кошмар… Мне жаль, что наши 500 рублей вошли в кассовые сборы. 
Об  чём  и  говорил. Агрессивная  реклама  и  зритель  пришедший  на  крутое  мочилово.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.

Последний раз редактировалось Нарратор; 15.01.2014 в 16:53.
 |  
	|   |   |  

|  15.01.2014, 16:55 | #450 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Агрессивная реклама. |  И не только. Удачная "sale point". Первый отечественный 3d фильм о войне.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |