| 
|  | 

|  26.01.2014, 20:21 | #451 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Та же логика, когда во время ВОВ за помощь партизанам в селе убивали каждого десятого. |  Нет, там логика была иная - устрашение. Помогли партизанам - получили наказание. Причинно-следственную связь улавливаете? 
А тут наоборот - сидите мирно и тогда мы ваших детей будем убивать. Отсюда вывод: не будете сидеть смирно - не будут убивать. И? Каков сдерживающий фактор-то?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Тем более, они живут не настолько хорошо, как я поняла, чтобы хватило сил взбунтоваться. |  Снова потрясающая логика. Так когда всё хорошо - не бунтуют. На замученных узников Бухенвальда они не похожи, на столах вон еда стоит. Да и сражаться на играх тоже силы нужны. Кто мешает всем сражаться не на играх на против игр?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  26.01.2014, 20:22 | #452 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Та же логика, когда во время ВОВ за помощь партизанам в селе убивали каждого десятого. |  Так  то - за  помощь. 
Помогаешь  паХтизанам, убьют. 
Не  помогаешь - не  убьют.

А  тут, что  помогаешь, что  не  помогаешь, всё  равно  каждый  год  забирают  детей  и  на  убой  посылают.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Тем более, они живут не настолько хорошо, как я поняла, чтобы хватило сил взбунтоваться. |  Однако  ж  взбунтовались. Ещё  в  первом  фильме, когда  там  маленькую  нигру  убили. С  понтом, что  предыдущие  73 года  их  детей  не  убивали  что  ль?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  26.01.2014, 20:24 | #453 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  А тут, что помогаешь, что не помогаешь, всё равно каждый год забирают детей и на убой посылают. |  Традиции сильнее логики.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  26.01.2014, 20:24 | #454 |  
	| Супер-модератор 

| 

Да чушь чудовищная.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  26.01.2014, 20:24 | #455 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Помогли партизанам - получили наказание. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  70 лет назад наши предки бунт поднимали против деспотичного государства, в коем село наше стоит. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Так когда всё хорошо - не бунтуют. |  Когда все стабильно плохо, но как-то еще жить можно, то... Не было никогда и нигде все очень хорошо. Даже в сказках.

А собственно, первый фильм ничего так, но не моё, и чего я влезаю?    

|  26.01.2014, 20:24 | #456 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Ещё раньше молодых девушек отдавали дракону. |  С  этим  всё  гораздо  проще. 
Во-первых, молодых  девушек. Если  в  моей  семьей  все  сплошь  сыны - проблемы  с  этим  драконом  уже  мимо  меня. 
Во-вторых, дракону  всё-равно  было, с  этого  селения  ему  девушку  отдают, или  с  какого  другого. Главное, что  девушку. 
Как  результат: девушку  можно  было  похитить  или  купить  с  другого  селения, или  захватить  в  войне.

В  Голодных  играх  никаких  лазеек  нет. Каждый  год  по  два  ребёнка  с  района. Любых. И  именно  своих.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  26.01.2014, 20:25 | #457 |  
	| Заблокирован 

| 

Ритуалы для папуасов - как флейта для кобры.Завораживает. Парализует.
 |  
	|   |  |  

|  27.01.2014, 00:36 | #458 |  
	| Заблокирован 

| 

Нарратор, ваша критика хороша. Но вы забываете, что кино сплошь в 99,99% процентов смотрят обыватели. И это 99,99% глупых людей. Им хорошо.    И значит кино удалось. Последний процент умывается слезами отчаяния. Вы из последнего    |  
	|   |  |  

|  27.01.2014, 01:40 | #459 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от фиромаг  И это 99,99% глупых людей. |  Вы уверены?

Цитата: 

| 
					Сообщение от фиромаг  Им хорошо. |  Отчего? 
Кстати, чем кино закончилось-то?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от фиромаг  Последний процент умывается слезами отчаяния. |  Не драматизируйте - недоумение и отчаяние ну очень разные вещи.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  27.01.2014, 01:44 | #460 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы уверены? |  Ну, последнее время все меньше в этом сомневаюсь.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Кстати, чем кино закончилось-то |  Я не помню. Оно кажется не закончилось. И наверное не закончится, пока 99,99%...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Не драматизируйте |  Всегда готовлюсь к худшему. Ведь 99,99%...
		 |  
	|   |  |  

|  27.01.2014, 10:01 | #461 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от фиромаг  Вы из последнего |  Могиканин. Или  могикан... как  правильно-то...?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Кстати, чем кино закончилось-то? |  Выдернули  её  из  игры. Эвакуировали. Тот  мужик, который  распорядитель  игр (Сеймур  Хоффман)  там  революцию  замутить  решил, а  её  знаменем  сделать. Поэтому  он  обустроил  всё  за  спиной  героини, всё  продумал, всех  обманул, всё  провернул, команду  сколотил, героиню  велел  защищать, оберегать, за  неё  всем  думать, всё  делать  и  всё  такое.

А  в  конце  сообщил  ей, что  пока  она  воевала, враги  напали  на  её  деревню, всех  сожгли  и  всё  убили. Конец.

|  
	|   |  |  

|  27.01.2014, 11:35 | #462 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  А в конце сообщил ей, что пока она воевала, враги напали на её деревню, всех сожгли и всё убили. Конец. |  Эпично.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  27.01.2014, 12:13 | #463 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от фиромаг  Но вы забываете, что кино сплошь в 99,99% процентов смотрят |  подростки. 
"Голодные игры", если пройтись по классификации сюжетов - еще один вариант про Золушку. Жила-была бедная девочка, в отдаленном шахтерском дистрикте. Питалась впроголодь, одевалась - того хуже. А тут раз - слава, поклонники, внимание всего мира, платья от кутюр.  
Поэтому и героиня такая немного аморфная - эта байда нам известна еще с незабвенной сумеречной саги. Героиня только глаза пучит и рот открывает, а все действие за нее близлежащие вампиры и оборотни проворачивают. Инфантильным девочкам-подросткам, живущим в перманентном ожидании чуда, это самое оно. 
Хотя конечно не все так просто - реалити на выживание, как-никак, но суть-то такая, ИМХО. 
А про то, чтобы отдавать своих детей на съедение - это от греческой мифологии хвост выглядывает. Легенда о Минотравре. Хотя, я еще с детства этой байды не понимала, папу спрашивала - а чего они такие покорные были эти греки, зачем отправляли своих детей на остров? Минотравр в лабиринте сидит, никого не трогает, ну не пришлют они ему 7 юношей и 7 девушек, пусть сдохнет от голода, в чем проблема-то! Но раз даже греческая легенда до сих пор жива и переиздается, значит мотивация тут - не самое главное )) можно, видимо, как-то без нее...

Последний раз редактировалось ЕжеВика; 27.01.2014 в 12:16.
 |  
	|   |  |  

|  27.01.2014, 12:19 | #464 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  Минотравр в лабиринте сидит, никого не трогает, ну не пришлют они ему 14 юношей и девушек, пусть сдохнет от голода, в чем проблема-то! |  Есть уверенность в том, что пока 14 юношей и девушек ходят к нему, он не ходит к 14 000 000 юношей и девушек?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Ритуалы для папуасов - как флейта для кобры. Завораживает. Парализует. |  |  
	|   |  |  

|  27.01.2014, 12:45 | #465 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  Легенда о Минотравре. |  Да нет же. Его задабривали. Давали что повкуснее, сразу. Иначе пришел бы, и всех понадкусал, выбирая.

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |