| 
|  | 

|  26.01.2014, 22:06 | #541 |  
	| зритель 

| 
				 Re: Курилка. Часть 27 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  То есть я и этот человек из разных каст? Я так понимаю, вы меня в жрецы не записали.   |  Мне кажется что на территории бывшего СССР, касты смешались, т.е. у одного человека может быть ген и жреца и воина и раба. Поэтому многих "колбасит" - то он умный, то боец   
Никого, никуда не записывал, т.к. не уверен в этой теории.   
				__________________All those moments will be lost in time, like tears in rain (с) Blade Runner
 |  
	|   |  |  

|  26.01.2014, 22:07 | #542 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Дед Мазай, 
 Так это не считается. Это Львовский прокурор. КЛючевое слово львовский.

Вот, если бы сам Пшонка...
 |  О, да - если бы Пшонка открыл все карты... Прозрели бы все окончательно)))

__________________"Талант есть чудо неслучайное..."

Евгений Евтушенко
 |  
	|   |  |  

|  26.01.2014, 22:08 | #543 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

ВикиЦитата: 

| 
					Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ  Думал и о пирамиде Маслоу. |  :

Цитата: 

| Потребности Маслоу распределил по мере возрастания, объяснив такое построение тем, что человек не может испытывать потребности высокого уровня, пока нуждается в более примитивных вещах. |  Весьма спорный тезис. Можно испытывать потребности высокого уровня, но не иметь возможности для их реализации.
		 |  
	|   |  |  

|  26.01.2014, 22:10 | #544 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ  Никого, никуда не записывал, т.к. не уверен в этой теории. |  Но вы ведь что-то сказать хотели. Что?   
Пирамиду я понимаю так: голодный, голый-босый - ему не до "духовного развития", о хождении в картинные галлереи он начнет думать, когда покушает и согреется, но никак не раньше. Причем тут Майдан?

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  26.01.2014, 22:12 | #545 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ  Чого бідний? Бо дурний. А чого дурний? Бо бідний… |  Любимая поговорка российских либерастов 90-х годов.
		 |  
	|   |  |  

|  26.01.2014, 22:12 | #546 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Пирамиду я понимаю так: голодный, голый-босый - ему не до "духовного развития", о хождении в картинные галлереи он начнет думать, когда покушает и согреется, но никак не раньше. |  А как быть с Ломоносовым, например?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  26.01.2014, 22:14 | #547 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Любимая поговорка российских либерастов 90-х годов. |  Вот и получилось, что честный и порядочный человек априори - дурный. А какой-нибудь жулик, сутенёр или наркобарон - мудрейший из мудрецов. 
Таковы сегодняшние идеалы, таково сегодняшнее божество: $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$  $$$$$$$$$$$$$$

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  26.01.2014, 22:17 | #548 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А как быть с Ломоносовым, например? |  Ну вы ведь поняли, о чем я. ) Да, человек увлеченный забывает о еде и сне, даже босиком по снегу может ходить - я не спорю.

А что Ломоносов, кстати? Он на портретах не выглядит изголодавшимся. Одет, причесан.

Последний раз редактировалось Элина; 26.01.2014 в 22:23.
 |  
	|   |  |  

|  26.01.2014, 22:17 | #549 |  
	| зритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы в самом деле так считаете? И ни капли сомнений? |  Это украинская пословица. 
Есть еще латинское выражение: TESTIMONIUM PAUPERTATIS - свидетельство о бедности = признание слабости, несостоятельности в чем-либо = свидетельство чьего-либо скудоумия.

Считаю ли я так? НЕТ.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы в самом деле так считаете? И ни капли сомнений?ВЫ отдаёте себе отчёт, что это обыкновенный фашизм?
 |  Эту теорию я услышал из лекций товарища Дугина, который предлагает ее применить в современной России. 
Как я и писал - в теории сомневаюсь, в связи с малым объемом информации для осмысления.

__________________All those moments will be lost in time, like tears in rain (с) Blade Runner
 |  
	|   |  |  

|  26.01.2014, 22:17 | #550 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А как быть с Ломоносовым, например? |  Маслоу, в общем-то прав. Но, на животном уровне. Для западного общества это верно.

Потому что либерализм, это, по сути, и есть иерархия животных инстинктов и потребностей.

Ломоносов в эту картину не вписывается. Русские в эту картину не вписываются. Это обстоятельство и злит руссофобов.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  26.01.2014, 22:18 | #551 |  
	| Супер-модератор 

| 

Сандзюро Кувабатакэ,    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  26.01.2014, 22:22 | #552 |  
	| зритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Сандзюро Кувабатакэ,   |    
 |  
	|   |  |  

|  26.01.2014, 22:35 | #553 |  
	| зритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Пирамиду я понимаю так: голодный, голый-босый - ему не до "духовного развития", о хождении в картинные галлереи он начнет думать, когда покушает и согреется, но никак не раньше. |  Это поверхностное понимание "картинки", которое искажает теорию Маслоу.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина   Причем тут Майдан? |  Если знать теорию в целом, то легко находится место Майдану.

Например его труд: "Дальние пределы человеческой психики" - хороший проводник по "пирамиде".

|  
	|   |  |  

|  26.01.2014, 22:35 | #554 |  
	| Заблокирован 

| 
 |  
	|   |  |  

|  26.01.2014, 22:50 | #555 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ  "Дальние пределы человеческой психики" - хороший проводник по "пирамиде" |  Не читала. 

Коллективное бессознательное и прочие пыльные уголки - у меня нет интереса их исследовать. Я считаю так: мерилом правильного шага является совесть. Если она мучает - идешь не туда, идешь в сторону, противоположную пути к Богу. Но бывает так, что совесть не мучает потому, что ее голос человек заглушил своим "хочу".  
Любому нормальному человеку совесть подсказывает, что причинять боль другим людям - это плохо. Но если за идею - совесть задвигается человеком куда подальше. Можно! За идею и убить можно, ну а что. Это даже благородно. За деньги - не благородно, но когда за много денег, то... то почему бы и нет.  
Аминь. 
Сало уронили!

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |