| 
|  | 

|  20.06.2014, 12:50 | #511 |  
	| ксеноморф 

| 
				 Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  "Мы видим..." |  Я  стараюсь  избегать  этих "видимостей", считаю, что  они  выключают  читающего  из  происходящего. 

При  написании  текста  вам  представляется  определённая  картинка  подлетающего  вверх  человека, с  воплем  раскидывающего  руки  в  стороны. Так  так  и  опишите: мужик  подлетает  вверх, рыгочет, щурясь  от  солнца...  и  так  далее. 
Но  это  моё  ИМХО, не  более.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  20.06.2014, 13:50 | #512 |  
	| ✓ 

| 

А Кобицкий, а вы напишите, что происходит, а режиссер сам решит как показать.
 Вот, например, как-то так.
 НАТ. ГОРОДСКОЙ ПАРК УТРО

Мужчина подходит к Клоуну, покупает билет. Клоун привязывает один край веревочки к ноге Мужчины. Мужчина разбегается и взлетает. Мужчина парит над землей.

Клоун держит в руке много веревочек, на другом конце которых, как шарики, парят над землей люди.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  21.06.2014, 23:29 | #513 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  [b]Клоун держит в руке много веревочек, на другом конце которых, как шарики, парят над землей люди.
 |  не совсем так. человек летит как бы лежа на спине, а клоун поддерживает его рукой снизу. поэтому сбоку картинка одна, а сверху другая - полицейский летит отдавая честь, мама летит держа за руку ребенка. при этом они смотрят в небо, и выражение лица важно, сами понимаете. поэтому я и хочу акцентировать вид сверху. проблема!    |  
	|   |  |  

|  21.06.2014, 23:57 | #514 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  при этом они смотрят в небо, и выражение лица важно, сами понимаете. |  Понимаю, но у режиссера может быть совсем другое мнение на этот счет, вот в чем дело. Где-то на форуме была цитата, что режиссеры думают по поводу "мы видим", которые пишут сценаристы. В лучшем случае режиссер поморщится, в худшем - сами понимаете, просто пошлет нафиг. Поэтому не придумывайте за него планы и крупности, пишите, что герои делают, какие поступки совершают, что преодолевают. ) 

Другое дело, если вы пишете режиссерский сценарий (по просьбе и при согласии режиссера). Тогда не в эту тему ваш вопрос.

__________________Два в какой-то степени восемь.

Последний раз редактировалось Элина; 22.06.2014 в 00:01.
 |  
	|   |  |  

|  22.06.2014, 00:27 | #515 |  
	| 神風 

| 

А Кобицкий, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  не совсем так. человек летит как бы лежа на спине, а клоун поддерживает его рукой снизу. |  Воображариум доктора Парнаса?

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  22.06.2014, 00:55 | #516 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Воображариум доктора Парнаса? |  кто это? у меня во-о-о-о-о-оо-о-т такая брешь в образовании.
		 |  
	|   |  |  

|  22.06.2014, 07:55 | #517 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  брешь в образовании. |  Зачем же открывать свои слабые места? В условиях наличия интернета достаточно погуглить, и ответить со знанием дела.

__________________И яркие личности вынуждены платить за свет
 |  
	|   |  |  

|  22.06.2014, 09:25 | #518 |  
	| Киновед 

| 

Бастинда, спасибо, убрал несколько "О" из бреши. Терри Гиллиам - один из моих любимых режиссеров. посмотрю. но у меня не фэнтази, хотя... опять же режиссер будет решать. я бы сказал - философский реализм. напишу, как вижу. зарубят - буду выкручиваться.
		 |  
	|   |  |  

|  25.06.2014, 18:17 | #519 |  
	| Литератор 

| 

Как оформить такой момент:Герой появляется с новостью, он её сообщает, растягивая удовольствие, подогревая интерес, усиливая интригу-
 Герой: "Друзья!...Свершилось!... (пауза, обводит всех  интригующим взглядом, затем голосом изображает фанфары) Па-Бам, Па-Бам...  (пауза и далее сама новость)

|  
	|   |  |  

|  25.06.2014, 18:53 | #520 |  
	| 神風 

| 

Бастинда, если честно, не понял, в чем проблема?    
 |  
	|   |  |  

|  25.06.2014, 18:58 | #521 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бастинда  голосом изображает фанфары |  Зачем такие сложности? 

Если хотите сфокусировать внимание на этом появлении и заявлении, оформляйте проще. Компактная в одно-два слова реплика сама по себе привлекает внимание. Дался вам этот свёрток ремарок, состоящих  из "заклинаний".

ГЕРОЙ 
Друзья! 
(пауза) 
Свершилось!

А насколько тут всё интригующе - должно быть ясно из контекста.
		 |  
	|   |  |  

|  25.06.2014, 19:54 | #522 |  
	| 神風 

| 

Бастинда, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бастинда  обводит всех интригующим взглядом |  Вотэтого не надо Просто, как у Натана  (пауза) или (после паузы)

|  
	|   |  |  

|  25.06.2014, 21:52 | #523 |  
	| Литератор 

| 

А как усилить-то эффект от фразы, привлечь общее внимание, не просто сообщил, а заставил всех волноваться, сгорать от нетерпения? Или это забота актёра?

|  
	|   |  |  

|  25.06.2014, 22:17 | #524 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бастинда  А как усилить-то эффект от фразы, |  Усиленно  работать  с  текстом. 
Если  эта  фраза  возникает  в  начале  фильма - использовать  эффект  неожиданности:

ГЕРОЙ 
Господа! Я  знаю, кто  из  вас  убийца! Убийцу  зовут... Та-да-да-дамммм! (дальше  имя).

Если  сцена  в середине  фильма - то  в  общем-то  всё  тоже  самое. Чтобы  заставить  всех  волноваться, надо  помнить - зритель  взволноваться  должен  тоже. Персонажи  вашего  фильма  только  тогда  будут  сгорать  от  нетерпения, когда  сгорать  от  нетерпения  будет  и  зритель. 
Если  зритель  от  нетерпения  не  сгорает, никакие  актёрские  потуги  сцену  не  спасут.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  26.06.2014, 16:43 | #525 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Если эта фраза возникает в начале фильма - использовать эффект неожиданности |  Отличное оформление момента, так и хотела, но почему с началом связали? Это обосновано какими-то правилами? В моем случае это как раз конец, развязка так задумана.

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |