| 
|  | 

|  07.03.2015, 16:02 | #31 |  
	| 神風 

| 
				 Re: А зори здесь тихие 

Кертис, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Там коса у нее, заплетенная обычно. А в бане, понятно, волосы распущены. |  Но не стриженные же. Согласитесь.    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  07.03.2015, 16:14 | #32 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Но не стриженные же. Согласитесь. |  Ну, заплетенная коса это не совсем то. Исключение. В заплетенном состоянии длина волос соответствовала. Хотя мне кажется и в оригинале была героиня с довольно длинными волосами...  
Но я больше скажу,наверняка знатоки обнаружат помаду, подводки глаз и прочие несоответствия )

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  07.03.2015, 16:15 | #33 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Неправда у тех, кто любит правду, вызывает сильные эмоции. |  Что-то мне кажется, что причина в чём-то другом.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  95% зрителей их вообще не заметят. 4% знающих будет на это наплевать, |  4% знающих тоже не заметят.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  В общем, если фильм будет хороший, на детали внимания обращать не станут.А если как обычно, то там и без мелочей найдется к чему прикопаться.
 |  Вот именно. Но для этого стоило бы сначала взглянуть сам фильм.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  07.03.2015, 16:17 | #34 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вот именно. Но для этого стоило бы сначала взглянуть сам фильм. |  Уверен, кто хочет прикопаться, прикопаются даже не глядя ))))

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  07.03.2015, 16:26 | #35 |  
	| Супер-модератор 

| 

Ну, мы это сейчас и наблюдаем. )

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  07.03.2015, 18:29 | #36 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Что-то мне кажется, что причина в чём-то другом. |  Я старалась покорректнее, но все же знают в чем причина (те, кто читал предыдущие темы Барханова).

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Уверен, кто хочет прикопаться, прикопаются даже не глядя )))) |  Ну и вот. Увидеть пуговицы в трейлере - надо суметь.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  07.03.2015, 20:31 | #37 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  В заплетенном состоянии длина волос соответствовала. |  не буду рубиться, но в 80-е прическа военнослужащего - по уставу! - должна была быть а к к у р а т н о й, т.е. на усмотрение командира.
		 |  
	|   |   |  

|  07.03.2015, 20:51 | #38 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  не буду рубиться, но в 80-е прическа военнослужащего |  В 40х действовал другой устав )

|   |   |  

|  07.03.2015, 20:57 | #39 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  не буду рубиться, но в 80-е прическа военнослужащего - по уставу! - должна была быть а к к у р а т н о й, т.е. на усмотрение командира. |  Задняя окантовка стрижки должна была быть не ниже "среза ушей", т.е. мочки уха. Уж не знаю, где про это написано (в каком пункте и параграфе), но на разводе до этого самого "среза ушей" могли докопаться.

В Отечественную войну длину причёски диктовала поголовная вшивость. Мужчины выстригали всё что можно и что нельзя. Женщины на лысо не стриглись, но вычёсывать вшей было проще из недлинных волос. Ветеран, писатель В.П. Астафьев , да и не только он, с иронией смотрел на чубатых и шевелюристых ребят из "киношной войны"...
		 |  
	|   |   |  

|  07.03.2015, 20:58 | #40 |  
	| 神風 

| 

А Кобицкий, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  не буду рубиться, но в 80-е прическа военнослужащего - по уставу! - должна была быть а к к у р а т н о й, т.е. на усмотрение командира. |  Нас перед высадкой наголо постригли. Было, кстати, очень неплохо - жара дичайшая, Впрочем. пока вернулись, отросло    
 |  
	|   |   |  

|  07.03.2015, 20:59 | #41 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  В 40х действовал другой устав ) |  Какой?

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  07.03.2015, 21:07 | #42 |  
	| 神風 

| 

Михаил Бадмаев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  В Отечественную войну длину причёски диктовала поголовная вшивость. Мужчины выстригали всё что можно и что нельзя. Женщины на лысо не стриглись, но вычёсывать вшей было проще из недлинных волос. |  Автор повести - первоисточника Борис Васильев и сам фронтовик. К тому же это Карелия, Северный фронт, осень.

В Карелии нежарко.

|  
	|   |   |  

|  07.03.2015, 21:11 | #43 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Какой? |  Так там не один устав-то был. Тыловой службы, гарнизонной, дисциплинарный, полевой, и т.д.

|   |   |  

|  07.03.2015, 21:20 | #44 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  В Отечественную войну длину причёски диктовала поголовная вшивость. |  А вот этого не было.  
Однажды я был свидетелем разговора моего деда - фронтовика с с соседом дядей Мишей. Этот дядя Миша воевал в Первую Мировую. Они пили..., ну, и как это у мужиков положено разговорились про армию. Мне хорошо запомнилась фраза дяди Миши: "... ох и вши нас заедали в окопах..." А дед, с какой-то брезгливостью, в ответ: "Ну-у вши... На фронте, бывало, по три раза на дню санитары весь личный состав проверят по форме номер... (вот я только номер забыл, какой дед называл..., не то восемь, не то шесть..., что-то в пределах десяти)... Если у кого найдут вшей или блох, всех наголо бреют, нижнее бельё сразу на смену, а верхнее на прожарку..." Так что солдат наш был на фронте ухожен и накормлен - это я из первых уст знаю.
		 |  
	|   |   |  

|  07.03.2015, 21:20 | #45 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  В Карелии нежарко. |  Понятно. Но вшивость от погоды не зависит.      Я не конкретно о "... А зори здесь тихие", а вообще - о "фронтовой моде" тех годов... (очень весьма-весьма популярна была стрижка под радикальный "ноль") Раз уж разговор зашёл о причёсках.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |