| 
|  | 

|  21.03.2015, 08:26 | #721 |  
	| ✓ 

| 
				 Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2 

Почему жанр не нужно указывать?

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  21.03.2015, 09:26 | #722 |  
	| Читатель 

| 

Примерно сориентировался, спасибо. Получается в итоге(по советам и гуглу) вот такая форма, на 2-3 страницы.1. Автор
 2. НАЗВАНИЕ
 заявка на (полнометражный фильм, телевизионный сериал)
 3. Жанр
 4. Формат (этот пункт для сериалов — горизонтальный, вертикальный, интернет-сериал и пр.)
 5. Количество серий (этот пункт для сериалов)
 8. Логлайн (30-50 слов, должен содержать информацию о герое, его цели и его антагонисте) / краткая аннотация
 9. Концепция (для п/м — Синопсис) — не больше 1 страницы, должна содержать:
 - для полного метра и горизонтального сериала — синопсис (краткое описание истории с основными поворотными пунктами);
 - для ситкома и вертикального сериала — описание мира истории и принципа организации вертикальных сюжетов;
 - для вертикально-горизонтального сериала: общее описание арки горизонтального сюжета и принципа организации вертикальных сюжетов.
 10. Описание главных героев (1 стр. на всех):
 - имя и возраст героев, тип характера, краткие физические и социальные характеристики, сильные и слабые стороны, основные конфликты с другими персонажами, которые являются «движком» истории;
 - для полнометражных фильмов, горизонтальных и вертикально-горизонтальных сериалов — арки героев.
 11. Контактная информация

Последний раз редактировалось Йохан1; 21.03.2015 в 09:32.
 |  
	|   |  |  

|  21.03.2015, 14:05 | #723 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Конструктор  10. Описание главных героев (1 стр. на всех):- имя и возраст героев, тип характера, краткие физические и социальные характеристики, сильные и слабые стороны, основные конфликты с другими персонажами, которые являются «движком» истории;
 - для полнометражных фильмов, горизонтальных и вертикально-горизонтальных сериалов — арки героев.
 |  Для ПМ - это должно быть видно из синопсиса. Ваша форма хороша для сериалов - так обычно и требуют.   ПМ - синопсис обычно не 1, а 2-3 стр.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  21.03.2015, 16:25 | #724 |  
	| Заблокирован 

| 

Конструктор, для начинающего подойдет 1 страничный синопсис, коротко и ясно, а если вы куча творений будете высылать, то никто не прочитает незнакомого автора. А логлайны и т.д., это не нужно. Если вы зацепите их, они сами попросят развернутый син. Укажите название проекта, жанр,формат, хроно, а потом сам синопсис в 1 стр., ну и контакты ваши, и делов-то...
 |  
	|   |  |  

|  21.03.2015, 17:26 | #725 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эрри Х  а потом сам синопсис в 1 стр |  Объясните мне, наконец, в этот самом синопсисе достаточно аннотации, списка главных героев с характеристиками, и тому подобного. Или должна быть развёрнута вся история, кратко, но от начала до конца?

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

|  21.03.2015, 17:33 | #726 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Объясните мне, наконец, в этот самом синопсисе достаточно аннотации, списка главных героев с характеристиками, и тому подобного. Или должна быть развёрнута вся история, кратко, но от начала до конца? |  Нужна развернутая история. Но кратко развернутая ).  
А по списку героев, один крупный продюсер говорил так - не шлите мне список. 
Если я не понял кто есть кто из синопсиса - это плохой синопсис. И список я читать не буду. А если история понравилась, герои понятны - тогда вас попросят расширенный синопсис, вот туда список можно совать )

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  21.03.2015, 17:40 | #727 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Если я не понял кто есть кто из синопсиса - это плохой синопсис. И список я читать не буду. |  Да, я слышал об этом не раз. Штука в том, что даже в развёрнутом синопсисе добрый десяток только ключевых персонажей, с их характерами и сюжетными пертурбациями, здорово замусорит описание. И не потому, что синопсис плохой. Просто на 2-3 сюжетные линии, по любому придётся разбираться кто есть кто и зачем. Сразу хотят понять. Ну вот глянул в список героев, где всё по полочкам разложено! Накладывается на синопсис, и всё понятно. Нет, начинается детский сад-я это читать не буду, я то делать не буду...

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

|  21.03.2015, 18:34 | #728 |  
	| Заблокирован 

| 

Крыс, все просто, я могу выслать тебе статью про искусство одностраничного синопсиса. Там не надо затрагивать второстепенных героев, нужна общая идея, описание главной сюжетной линии. Кстати, Кертис прав.
		 |  
	|   |  |  

|  21.03.2015, 18:39 | #729 |  
	| Заблокирован 

| 

У каждой к-к свои предпочтения, кто-то без диалогов не рассматривает, кто-то без развернутого...вот. Так же и продюсер, может затребовать развернутый синопсис и характеристику персонажей. Но если он потребует писать бесплатно сценарий без договора, то лучше не связывайтесь, это какой-то левый чел...
		 |  
	|   |  |  

|  21.03.2015, 18:49 | #730 |  
	| 神風 

| 

Крыс, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Объясните мне, наконец, в этот самом синопсисе достаточно аннотации, списка главных героев с характеристиками, и тому подобного. |  А, что объяснять?    Просто, вам в сознании, надо окончательно разделить понятия.

Синопсис это, как сказалКертис,  краткое, но развернутое изложение истории.

Одностраничный синопсис --  краткое, но развернутое изложение истории на стандартном листе А-4.

Расширенный синопсис - 2-4 страницы краткого, но развернутого изложения истории

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  21.03.2015, 18:55 | #731 |  
	| Заблокирован 

| 

Сергей, расширенный от 4 страниц.
		 |  
	|   |  |  

|  21.03.2015, 19:13 | #732 |  
	| 神風 

| 

Эрри Х, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эрри Х  расширенный от 4 страниц. |  От 4-х это, смотря на что. На сериал 4 маловато будет - 2 страницы на серию. 8-серийный сериал - 16 страниц 
Или, вы про поэпизодник?

|  
	|   |  |  

|  21.03.2015, 19:28 | #733 |  
	| Заблокирован 

| 

Сергей, недавно продюсер сам попросил прислать развернутый синопсис от 4 -6 стр. это на 4 серийку. И к тому же я  отметила там еще и основных персонажей.
 |  
	|   |  |  

|  21.03.2015, 20:13 | #734 |  
	| 神風 

| 

Эрри Х, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эрри Х  Сергей, недавно продюсер сам попросил прислать развернутый синопсис от 4 -6 стр. это на 4 серийку. И к тому же я отметила там еще и основных персонажей.
 |  По всякому бывает. У студий, редакторов, продюсеров возможны свои предпочтения.

|  
	|   |  |  

|  21.03.2015, 20:53 | #735 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Почему жанр не нужно указывать? |  Вы уверены, что что в состоянии правильно определить жанр того, что написали? 
Вы уверены, что редактор или продюсер точно так же определят жанр того что вы написали? 
Ваша работа может быть отправлена в корзину просто потому что жанр не соответсвует запросу киностудии, хотя все остальные требования соблюдены. Редактор увидит что жанр не тот и просто не будет читать. 
Поэтому пускай они там сами определяют жанр так, как им нравится.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Конструктор  10. Описание главных героев (1 стр. на всех):- имя и возраст героев, тип характера, краткие физические и социальные характеристики, сильные и слабые стороны, основные конфликты с другими персонажами, которые являются «движком» истории;
 |  Если персонажей 2-3, то можете их описать в 1-3 предложения каждого. Но можно этого и не делать, если это не будет являться дополнительной информацией.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Объясните мне, наконец, в этот самом синопсисе достаточно аннотации, списка главных героев с характеристиками, и тому подобного. Или должна быть развёрнута вся история, кратко, но от начала до конца? |  Синопсис - это краткое содержание сценария. В него ничего не входит, кроме краткого содержания сценария. Он должен выглядеть как самостоятельное литературное произведение и представлять собой увлекательное чтение в котором всё понятно. Никто не будет читать подробное описание 23 персонажей чтобы понять суть происходящей с ними истории. История должна быть самодостаточной и записанной кратко (1-2 страницы) и увлекательно.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

| 3 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |